Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Я так думаю, действие разворачивалось на семинаре АА Рухадзе. А где же еще такое могдо быть?

Наука
Технологический прорыв по заказу Владимира Путина

Изображение

Рис. 1. Лазерная абляция твердых тел в жидкости Рис. 1. Лазерная абляция твердых тел в жидкости

Степан Андреев, 12 Августа 2016, 05:55 — REGNUM

От редакции

6 июня 2016 года состоялось заседание постоянного научного семинара в Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова. Зал был непривычно полон — было много гостей из других институтов, среди которых известные академики, официальные представители Росатома и Минпромторга.

На семинаре директор научно-технологического отделения по обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами Высокотехнологического НИИ неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара Владимир Кащеев впервые публично рассказал об успешных результатах законченной еще в апреле государственной экспертизы новой уникальной технологии дезактивации жидких ядерных отходов. Суть технологии: в емкость с водным раствором радиоактивного изотопа цезия-137 (главное «действующее лицо» в Чернобыле и Фукусиме, период полураспада которого составляет 30,17 лет) добавляются специально подготовленные микробные культуры, в результате уже через 14 дней (!) концентрация цезия снижается более чем на 50%, но одновременно в растворе нарастает концентрация нерадиоактивного бария. То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий. Алхимия, а точнее алфизика в чистом виде!


Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2165960.html Л
__________________________________
Квантовая физика и квантовая информация
12 апреля 2016 г. 11:00, г. Москва, Климентовский пер., д. 1, стр. 1, ауд. 108

Ядерные реакции при низких энергиях. Экспериментальные факты. Теория?

А. А. Рухадзе, Л. И. Уруцкоев, Д. В. Филиппов

Изображение




Аннотация: Краткая история эволюции наших представлений о возможности влияния на скорость радиоактивных превращений ядер. Влияние электронной оболочки на вероятности слабых ядерных процессов. Бета-распад в связанное состояние электрона (эксперимент, теория). Распад ядер в сверхсильном магнитном поле (теория). LERN. Экспериментальные свидетельства. Феноменологическая модель трансформации. Теоретические горизонты.
Tags: научный онанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments