(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

НАСА пыталось разоблачить астрологию, но чуть не сломало гороскоп

Новость о том, что до сих пор весь мир ошибочно определял знаки зодиака, разошлась по сети на прошлой неделе. Однако источником ее является публикация на детском портале НАСА, сделанная еще в январе этого года. В ней специалисты всего лишь пытались подчеркнуть, насколько астрология не заслуживает доверия. В публикации НАСА указало, что когда вавилоняне впервые придумали систему зодиаков три тысячи лет назад, они выявили 13 созвездий [...] вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд. [...] Однако, чтобы вписать созвездия в календарь, уже тогда состоявший из 12 месяцев, вавилоняне отказались от одного из них. Впрочем, даже тогда идеальной схемы не получилось, зодиакальные созвездия все равно имеют разную протяженность. Кроме того, из-за прецессии земной оси (изменения направления земной оси под влиянием притяжения Луны) расположение созвездий за несколько тысяч лет изменилось, и привычные даты им уже давно не соответствуют.* Это, как указало НАСА, означает, что астрологический календарь еще менее точный, чем можно было предположить.
[...]
Можно было бы предоположить, что астрологи растеряются после подобного шума вокруг знаков зодиака. Но, по всей видимости, никого из них это не смутило.


Ну еще бы их это смутило.

"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки".

Но на самом деле сильнее всего впечатляет последний абзац статьи:

"Астрология веками существует. НАСА - только десятилетия", - подводит итог всем спорам вокруг созвездий пользовательница Ольга Поливанова.

Не уговаривайте, что это человеческое существо. Такого даже рептилоид не написал бы. Это, наверно, амёба напечатала своими ложноручками, не иначе. Что-то мало надежды установить контакт с инопланетянами. Потому что ЭТО живёт на нашей планете и говорит на нашем языке, но нормальному человеку никогда не найти с ним взаимопонимания.

* Овен: 19 апреля — 13 мая
Телец: 14 мая — 19 июня
Близнецы: 20 июня — 20 июля
и т.д.
Tags: идиоты, научно-популярное, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments