Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Ковыряние гвоздиком

Федосин, Сергей Григорьевич
Изображение

Итогом нескольких лет работы над основными идеями фундаментальной физики стала пятая монография. [10] Одним из новых результатов стало создание ковариантной теории гравитации (КТГ), [11] опирающейся на расширенную специальную теорию относительности, лоренц-инвариантную теорию гравитации, максвеллоподобные гравитационные уравнения, метрическую теорию относительности (МТО) и теорию гравитации Лесажа. При этом МТО сформулирована на аксиоматической основе как развитие идей специальной и общей теорий относительности, что позволило разграничить общую относительность и теорию гравитации как таковую.
С помощью языка векторов и тензоров были аксиоматизированы электродинамика и теория гравитации (в виде ЛИТГ и КТГ). Кроме уравнений поля типа уравнений Максвелла, выведены подобные им уравнения и для вещества, что дало возможность аксиоматизировать также теорию материи. С помощью оператора производной по собственному времени найдено выражение для плотности 4-силы и показано, что уравнение движения общей теории относительности является частным случаем уравнения движения КТГ.

На основе идеи сильной гравитации, поля кручения и электромагнитных сил в гравитационной модели сильного взаимодействия объясняются ядерные силы, ответственные за целостность ядер и самих элементарных частиц. При этом вводится постоянная сильной гравитации и рассчитывается устойчивость электрона, протона, а также атомов в поле сильной гравитации и в собственном электрическом поле. На основе теории бесконечной вложенности материи строится субстанциональная модель электрона и выводится причина его спина. В тензорном виде даётся энергетическое определение и выясняется смысл энтропии. На единой основе объясняется происхождение и внутренняя структура шаровой и чёточной молний. Описывается модель возникновения и поддержания инверсионно меняющегося магнитного поля в достаточно массивных космических объектах наподобие Земли и Солнца. Представлены аргументы против существования чёрных дыр.

Переводное издание пятой монографии на английском языке издано издательством LAP LAMBERT Academic Publishing в 2014 году (том 1), [12] и в 2015 году (том 2). [13]
Другие публикации

Из теории бесконечной вложенности материи следует существование во Вселенной новых частиц – нюонов, число которых сравнимо с общим количеством нуклонов. На уровне звёзд аналогами нюонов являются белые карлики, число которых превышает число нейтронных звёзд. Введение нюонов позволяет объяснить эффекты красного смещения и фонового излучения, решить проблему невидимой тёмной материи и тёмной энергии, понять эффект ослабления излучения от далёких сверхновых как результат рассеяния фотонов на нюонах. [14]

Целью комментариев к пятой книге [15] является уточнение следующих вопросов:

Чем определяется отношение массы к заряду у протона и электрона?
Какова связь между слабым, электромагнитным, сильным и гравитационным взаимодействиями, между нейтрино, фотонами и гравитонами?
Может ли гравитационное поле кручения быть причиной формирования стационарных планетных орбит в процессах аккумуляции вещества на ранних этапах возникновения протопланетных дисков возле звёзд?
Какими параметрами определяется связь между массой и радиусом нуклона?
При каких минимальных расстояниях осуществляется равновесие нуклонов под действием поля сильной гравитации и поля кручения в дейтроне и в атомах?
С какими превращениями вещества элементарных частиц связано появление состояний векторных W- и Z- бозонов, t-кварка, тау-лептона в экспериментах на ускорителях?
Как в рамках модели кварковых квазичастиц и на основе фундаментальных сил можно объяснить структуру адронов и их взаимодействия между собой, не используя теорию кварков?
Можно ли считать, что закон сохранения количества вещества не противоречит закону сохранения энергии-импульса специальной теории относительности?
Каким образом можно обосновать субстанциональную модель нейтрона и субстанциональную модель протона?
Существует ли соотношение между электрической и магнитной поляризуемостями протона, не связанное с идеей кварков?
Как в атомах уравновешиваются и взаимно дополняют друг друга сильная гравитация, поля кручения и электромагнитные поля?
Какие размеры и форму имеет электронное облако в простейших атомах?
Что является причиной стационарных состояний и квантования уровней энергии, моментов импульса и магнитных моментов электронов в атомах?
Как можно согласовать между собой соотношения для массы, радиуса, угловой скорости вращения, энергии покоя и магнитного момента в самосогласованной модели протона с неоднородным распределением его массы и заряда?
Выполняется ли закон равнораспределения потоков энергии между веществом и полем при вращении нуклона? ......
.....Проблема 4/3, согласно которой масса поля, находимая через энергию поля, не равна массе поля, определяемой через импульс поля, решается в статье. [27] Показывается, что в движущемся теле избыток массы-энергии гравитационного и электромагнитного полей компенсируется недостатком в массе-энергии поля ускорений и поля давления. При этом для неподвижного и движущегося тела в виде сферы суммарная энергия и импульс всех четырёх полей равны нулю. [28]

С целью описания рассеяния кинетической энергии потоков вещества в вязкой среде в теории поля рассматриваются 4-потенциал поля диссипации, тензор поля диссипации и тензор энергии-импульса поля диссипации. Дальнейшее применение принципа наименьшего действия позволяет найти уравнения поля диссипации и уравнения движения вещества, эквивалентные уравнениям Навье-Стокса. Таким образом, эти уравнения выводятся в ковариантной форме, позволяя в том числе определить метрику внутри вязкого вещества и его энергию......
Tags: Эйнштейн-неправ, научный онанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment