Profi (profi) wrote in science_freaks,
Profi
profi
science_freaks

Э-э-э...

Что бы это значило?

К 2019 году компания Росатома "ТВЭЛ" создаст сверхпроводники для новых мегаустройств физики высоких энергий

Какое, однако, смелое заявление! В тексте не нашел ни слова, ни намека на возможные решения. Судите сами:

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" прогнозирует, что к 2019 году имеющиеся у нее компетенции, исследовательская база, высококвалифицированные кадры и производственный опыт (в том числе участие в международных проектах) позволят создать сверхпроводники с улучшенными характеристиками для новых мегаустройств физики высоких энергий.

В высокотехнологическом НИИ неорганических материалов топливной компании Росатома "ТВЭЛ" завершился очередной этап масштабного проекта международного значения - прошли измерения критического тока образцов низкотемпературных сверхпроводящих материалов с улучшенными характеристиками. В рамках измерительной компании ученые определили значения максимального тока, который можно передавать по сверхпроводникам (т.н. критический ток), изучили особенности вольтамперной характеристики испытуемых сверхпроводников.


Ну, измерили. И - что? Какие основания для "прогнозирования", кроме саморекламных заявлений?

ИМХО, подбные тексты нужно снабжать примечанием "На правах рекламного объявления". А заявлять, что мы чего-то там фундаментальное "отроем" к съезду партии 2019 году - это фрикотин чистейшей воды. Впрочем, тут и журналюги поработали.
Tags: журноламеры, приборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments