Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Книга - источник знаний... не всегда, однако

Изображение
..............В связи с этим, Коровин писал Циолковскому в марте 1907 года: «Беда только, что мы очень плохо знакомы с магнитной энергией. Считать, что существует только два полюса, – все равно что считать, будто в мире всего два цвета: черный и белый. Ничего удивительного – мы лишь на пороге великих открытий…»

Многополюсные магниты – революционная идея, для того времени. Применение таких магнитов требует понимание сути магнитных полей, как «потоков эфирного ветра». С другой стороны, современная физика рассматривает магнитные поля постоянных магнитов, как результат согласованной ориентации магнитных моментов элементарных частиц, не детализируя тот факт, что магнитный момент частицы есть просто форма описания ее инерциальных гироскопических свойств, которые обусловлены ее эфиродинамическими процессами. Отсюда, мы можем предложить пути создания новых специальных материалов.


Иван Федорович основал свою лабораторию и опытное производство, купив хутор Степной в Воронежской области. Для экспериментальной работы он имел материалы со всего света, включая метеоритное железо и редкоземельные металлы с Камчатки. В его новом имении была построена электростанция, а также, электрическая печь для плавки металлов. Рабочие были приглашены с Урала и Санкт‑Петербурга.

В августе 1917 года, Коровин разослал приглашения своим друзьям и журналистам на демонстрацию его летательного аппарата. Среди приглашенных были военные, журналисты, друзья Коровина, в том числе, Граф Алексей Николаевич Толстой и Константин Эдуардович Циолковский. Прочитать об этом историческом событии мы сегодня можем благодаря воронежскому журналисту Драгунову [19]: «Господин Коровин объясняет устройство своего аппарата. Похожий на небольшой дирижабль, он выполнен, однако, целиком из металла, секрет которого господин Коровин собирается вскоре передать новому российскому государству на безвозмездных условиях. Металл этот является магнитным, но отталкивается и притягивается к самым разнообразным предметам и даже к пустоте, которая, по словам господина Коровина, сама является особого рода магнитом. Управляя магнитными рулями и парусами, можно заставить аппарат двигаться в нужном направлении – вверх, вниз, в любую из сторон света, при этом не требуется ни угля, ни дров, ни бензина! Аппарат подобен паруснику, для которого всегда есть попутный ветер».


Интересно отметить, что металлический корпус аппарата, по свидетельству очевидцев, заметно светился при наступлении вечерних сумерек, без всякого внешнего источника света.

Взлет аппарата, как пишет Драгунов, прошел успешно, затем, аппарат с изобретателем на борту скрылся в высоте. и не приземлился. Его искали несколько дней, и сделали выводы о катастрофе. Другие предположения касались умышленного бегства автора от революционных событий за границу, поскольку он имел большое состояние в иностранных банках… Его аппарат, в таком случае, мог быть простым дирижаблем.

Для нас, исследования Коровина представляют интерес, как пример постановки технической задачи получения многополюсного магнита, способного «притягиваться и отталкиваться» к любым предметам, в том числе, «к пустоте». С моей точки зрения, это можно назвать получением движущей силы в заданном направлении, путем создания частицами материи специальных асимметричных потоков эфирной среды.

Рассмотрим данную идею подробнее. На рис. 48 показаны два обычных магнита, находящихся в положении взаимного отталкивания.

Изображение

Рис. 48. Отталкивание двухполюсных магнитов

Причиной появления пары сил отталкивания, возникающих между магнитами, в данном случае, как и в других эфиродинамических ситуациях, является градиент давления эфира на магниты: в области между магнитами возникает область более плотного эфира, которая давит на них, заставляя отталкиваться. При другой ситуации, когда магниты обращены друг к другу разными полюсами, между ними возникает притяжение, как результат уменьшения плотности и давления эфира в области между магнитами. Разумеется, при такой схеме взаимодействия, обе силы притяжения или отталкивания равны, и получить движение за счет комбинации сил простых двухполюсных магнитов невозможно. Предположим, что Коровин нашел способ создания некомпенсированной силы, действующей со стороны окружающей среды на его «многополюсный магнит». Эти свойства должны быть обеспечены физическими свойствами самого материала, специфическими параметрами частиц материи, о которых мы предполагаем, что они существуют в эфирной среде, как процессы циркуляции данной среды.

В обычном железе, магнитные моменты частиц ориентированы сонаправлено, таким образом, что происходит простая циркуляция среды вокруг частицы. При такой ситуации, поток истекающего эфира равен потоку втекающего в частицу эфира.

В магнитном материале Коровина, очевидно, сток и исток эфира не должны быть равны друг другу. Косвенно, это подтверждают свидетельства очевидцев о свечении данного материала в темноте.

Испускание эфира частицей материи, или его поглощение, может происходить только при взаимодействии с внешней средой, поэтому увеличение плотности среды, с одной стороны, должно компенсироваться уменьшением плотности среды в другом месте. Таким образом, «откачивая эфир» изнутри корпуса «дирижабля Коровина», и «выделяя» его во внешнюю среду, теоретически, возможно создать эфироплавательный аппарат.

Итак, мы должны найти такие формы сложного движения частиц материи, процесса их существования, которые позволяют получить целенаправленную асимметрию истекающего и втекающего в частицу потока эфира. Данная асимметрия создаст перепад эфирного давления и движущую силу. Поскольку частицы с обычным магнитным моментом можно рассматривать, как микрогироскопы, то нам стоит обратить внимание на ранее рассмотренные эффекты, возникающие при вынужденной прецессии гироскопа.

Предположим, что Коровину удалось получить такой магнитный материал, у которого частицы создают не только сонаправлено ориентированный магнитный момент, но еще и прецессируют, рис. 49.

Изображение

Рис. 49. Обычный магнитный материал (слева) и материал с прецессирующими частицами (справа)

Собственно, само явление прецессии магнитного момента частиц вещества, помещенного во внешнее магнитное поле, стало известно в 1895 году, как Ларморовская прецессия. Профессор Кембриджского Университета Джозеф Лармор был известен не только как физик, но и как математик, в очень интересной области знаний: в сфере изучения процесса движения! В статье Лармора «О динамической теории электрической и светоносной среды» [20] была опубликована теория преобразований пространственновременных координат, описывающая переход от одной инерциальной системы отсчета к другой. Сегодня, эти математические преобразования координат 4‑мерного вектора известны, как преобразования Лоренца, хотя Лармор опубликовал свои работы раньше Лоренца и Эйнштейна, еще в 1897 году.

Какое отношение могли иметь эти открытия к работам русского изобретателя на хуторе Степной, в Воронежской губернии? О широте знаний Коровина, его международных деловых связях и финансовых возможностях, говорит тот факт, что он был одним их инвесторов экспедиции Скотта в Антарктиду, поскольку эта экспедиция могла дать новые данные о строении земного магнитного поля. Иван Федорович Коровин вполне мог быть знаком с передовыми работами других ученых, в интересующей его области, поскольку он занимался именно созданием новых способов перемещения в пространстве и времени, объединяя понятия гравитации и магнетизма. В таком случае, его технология могла иметь отношение к ларморовской прецессии магнитного момента, открытой в 1895 году.

В настоящее время, уже появился отдельный раздел физики – «гравимагнетизм», изучающий особое поведение частиц, и связь явлений прецессии элементарных частиц с явлением гравитации. Теория магнетизма, в упрощенном виде, говорит о том, что орбитальное вращение электрона есть аналог кольцевого электрического тока, и если эти элементарные токи ориентированы согласованно, то материал приобретает суммарный магнитный момент – магнитное поле. Коротко отметим, что современная теория не углубляется в суть процесса, поскольку по состоянию науки 2012 года, строение электрона официально не известно. Тем не менее, прецессия его магнитного момента изучена подробно. Сегодня известно, что для создания в веществе состояния прецессии магнитного момента частиц, в том числе, электронов, его можно облучать слабым переменным магнитным полем, на соответствующей резонансной частоте, либо создать прецессию магнитных моментов коротким поляризующим импульсом. В аналогичном направлении исследований, как мы уже отмечали, работал С.М. Поляков, теория которого рассматривает электрон, как замкнутый на себя фотон круговой поляризации (фотонный гироскоп). На этом уровне знаний о строении материи, мы уже можем предлагать некоторые технологические решения.

Итак, предположения по структуре фантастического магнитного материала, изобретенного Иваном Федоровичем Коровиным, опираются на понимание того, что частицы такого материала должны излучать и поглощать потоки эфира, преимущественно, в одном заданном направлении. Мы должны учесть, что Коровин искал решение в области многополюсных взаимодействий, которые создают асимметрию потоков эфира. Что же такое «многополюсный магнит»?

Современная электротехника использует данный термин для обозначения постоянных магнитов, применяемых в роторах и статорах электродвигателей. Разумеется, кольцевой постоянный магнит можно намагнитить таким образом, что в нем будет не два полюса SN, а больше, например, SNSN секторами по 90 градусов. Однако, суть магнитного поля от этого не меняется, оно остается симметричным потоком эфира, который возбуждается орбитальным вращением электронов.

В обычном двухполюсном магните NS, показанном на рис. 50, поток частиц эфира образует объемную структуру тороида, ось которого образует два полюса «элементарного магнита» N и S.

Изображение

Рис. 50. Магнитное поле кольцевого тока

Суммарный вектор магнитного поля В, упрощенно, изображают линейным, направленным вдоль оси вращения заряженной частицы. На самом деле, возмущение эфирной среды вокруг заряженной частицы, двигающейся по орбите, имеет вид тороида. Более того, учитывая гипотетическую внутреннюю структуру электрона, как замкнутого на себя фотона круговой поляризации, его движение (линейное или кольцевое) создает не «расталкивание» среды, а ее закручивание. По этой причине, линии магнитного поля, изображенные на рис. 48, имеют вид винтовой спирали, свернутой в тороид. Модель электрона Полякова, который создается из фотона при его «самозамыкании» в тороид, мы рассмотрим позже.

Полагая, что поток эфира, как и любой другой среды, имеет массу, его движение характеризуется некоторой кинетической энергией. Обычное магнитное поле возникает вокруг тока заряженных частиц, как реакция среды. Однако, эта реакция среды выглядит как симметричная вихревая структура N‑S, и мы не получаем реактивную движущую силу, либо испускание потока эфира в каком – либо одном преимущественном направлении. Вывод: необходимо создать конструктивно асимметричную траекторию эфиродинамического процесса существования частиц материи, их колебаний, вибраций и т. п.

Итак, полагая, что суть магнитного поля есть движение эфирных частиц, то процесс, необходимый для реализации идеи Коровина, должен быть организован на уровне строения элементарных частиц. Схему трехполюсного магнита NSS можно представить в разрезе (в плоскости), как показано в левой части рис. 51. Примем условно, что втекание эфирной среды происходит в полюса S, а истекание – из полюсов N.

Изображение

Рис. 51. Предположения о структуре многополюсных магнитов

В такой гипотетической частице, истекание потока эфира происходит из полюса N, в одном направлении, а втекание – с двух сторон, перпендикулярно оси истекания потока. Оба полюса S должны находиться диаметрально на «экваторе». В таком случае, реакции среды на втекание потока в полюса SS нет, обе силы взаимно компенсируются. В данной схеме, можно ожидать появление движущей силы Р, как реакции среды на преимущественный поток вдоль оси полюса N. В объемном варианте, мы можем предположить существование тетраэдрической структуры магнитного поля. Схема четырехполюсного магнита NSSS показана в правой части рис. 51. Втекание потоков может быть организовано с трех разных сторон, в полюса S, расположенные на «экваторе» гипотетической частицы. Такое расположение полюсов S должно компенсировать реактивный импульс среды на втекание эфира в данную физическую систему. Истекание эфира в одном преимущественном направлении N должно приводить к реакции среды, создавая движущую силу.

Динамическим аналогом структуры NSS, показанной на рис. 51, являются колебательные движения простого двухполюсного магнита, то есть, элементарного кольцевого тока, создаваемого электроном. При этом, один из полюсов, например, полюс S, должен совершать не вращение, а колебания в плоскости, рис. 52.

Изображение

Рис. 52. Колебательные движения магнитного момента в плоскости

Подобные механические процессы были показаны ранее, на примере «перевернутого маятника». Они вызывают известную реакцию эфирной среды на укоренное криволинейное движение тела. При криволинейной траектории движения электрона по орбите с переменным радиусом, также появляется возможность использовать градиент давления эфира на электрон, рис. 53. Данное предложение было мной рассмотрено в докладе 1996 года [1]. Механический аналог для данного принципа был показан на примере движителя Вейника, рис. 15.

Изображение

Рис. 53. Орбита электрона, имеющая эксцентриситет

Технически, эту идею удобнее реализовать в диэлектриках, приложив поперек диэлектрической пластины электрическое поле, которое исказит траекторию движения электронов. Позже мы рассмотрим эту технологию, в главе о работах Томаса Т. Брауна. Впрочем, возможно, что Коровин нашел технологию создания такого удивительного материала, в котором орбиты электронов искажались, то есть, приобретали эксцентриситет, за счет намагничивания. Далее, развивая эти предложения о строении гипотетических частиц, вспомним о динамическом варианте, то есть, о прецессии магнитного момента. На рис. 54 показано, что циркуляция потоков эфира, возникающая при вращении многополюсного магнита NSSS вокруг оси ON, имеет много общего с процессами движения электрона, у которого создана прецессия магнитного момента. Итак, от размышлений о гипотетических частицах, имеющих признаки многополюсного магнита, мы пришли к известной схеме – прецессии магнитного момента электрона, выполняющей аналогичные функции. Все эти схемы не нарушают законы сохранения количества эфирного «рабочего вещества», циркулирующего в «движителе». Закон сохранения импульса соблюдается, так как суммарный импульс втекающих и вытекающих потоков равен нулю. Тем не менее, векторная сумма сил реакции эфирной среды, в некоторых схемах, не равна нулю, что позволяет надеяться на работоспособность данной идеи.
Tags: идиоты, научный онанизм, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment