Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Это не швейная машинка

Автор не установлен

При корректном учете направления электрического поля Е и вектора В (намагниченности ролика), эта сила будет ускорять ролик по орбите. Таким образом, обеспечивается самовращение роликов, постоянный крутящий момент, и возможность автономной работы электрогенератора под нагрузкой. Возможность использования данного технического решения в роли движителя появляется потому, что вращение роликов изменяет плотность (давление) эфира в области работы данного устройства. При этом, возникает осевая (вертикальная) сила, которая детектировалась по изменению веса установки «Астра». Конструктивных решений, реализующих данный принцип, может быть несколько. В задачи проектировщика входит повышение надежности, за счет уменьшения узлов и деталей, а также, снижение энергозатрат. В 1995 мной был проведен простой эксперимент по данной теме, рис. 61. На оси электромотора был закреплен обычный компьютерный компакт‑диск диаметром 120 мм. При вращении, материал диска испытывает радиальные деформации.

Изображение

Рис. 61. Эксперимент Фролова с пьезоэлектрическим диском

Материал большинства компакт‑дисков является пьезоэлектриком,поэтому, при деформациях, в нем возникает радиальное электрическое поле. В результате, при больших оборотах диска, в воздухе около вращающегося диска появляется запах озона, и края диска начинают светиться в темноте. Испытания данного устройства на подвеске, по схеме, показанной на рис. 61, показали, что в данном устройстве создается некоторая сила тяги, направленная вдоль оси вращения. Сила детектировалась небольшая, но она поворачивала устройство, и закручивала подвес, на котором были также закреплены провода от источника питания 12 VDC для электромотора. При смене направления вращения диска, сила, которая поворачивает данный движитель, меняла свое направление на противоположное.

Для получения эффекта, необходимо обеспечить взаимодействие электрически заряженного материала компакт‑диска с магнитным полем постоянных магнитов. Минимальные эффекты наблюдались даже без дополнительных магнитов, так как внутри электромотора уже есть магниты. Эффект значительно усиливался в том случае, когда на корпусе электромотора были установлены дополнительные постоянные магниты.


Теоретически, простое вращение заряженного диэлектрического диска вокруг своей оси, также должно обеспечивать похожие силовые эффекты, так как заряженные частицы, находящиеся на поверхности вращающегося диска, создают собственное магнитное поле, которое взаимодействует с ними. Аналогичным образом, то есть, взаимодействием токов с собственным магнитным полем, объясняются эффекты уменьшения веса быстро вращающегося электрически заряженного шара.

Достоинством данной схемы является простой метод получения высокого электрического потенциала на поверхности вращающегося диска, не требующий внешнего источника. Необходимо отметить, что в данном эксперименте, диск работал недолго, так как его вибрации при вращении приводили к появлению микротрещин, и после нескольких испытаний, высокое напряжение пропадало. В связи с этим, приходилось менять диск. Тем не менее, эксперимент воспроизводим, и его развитие и усовершенствование схемы может стать новой перспективной технологией создания движителей, применимых для космической техники.
Tags: вечный двигатель, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments