Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Вас предупредили!

Теория пространствa
(The Theory of space)
Сокращенная версия одноименной книги о загадках и сути физического мира

Книга
Изображение
О книге. Презентация книги Михаила Сокольникова "Теория пространства" состоялась 28 мая 2002 года на выставке "Мир изобретений и открытий-2002" в Екатеринбурге. В книге представлена математическая модель физического мира, основанная на принципе многомерности окружающего нас пространства.


Автор
Изображение
Об авторе.Михаил Леонидович Сокольников родился в 1954 году. С 1999 по 2002 год был главным редактором журнала "Уральский изобретатель". Имеет патент на изобретение в области нанотехнологий. Автор фильма "Познание мира" и множества статей.

Предупреждение! Некоторые опубликованные в книге формулы современной науке неизвестны, что может вызвать проблемы при написании рефератов и статей.

Выводы книги "Теория пространства":

(Выводы и гипотезы подробно рассмотрены в полном варианте книги "Теория пространства")

1. Тела с разными массами падают с одинаковой высоты на землю не одновременно, как это написано во всех учебниках средней и высшей школы. Тело с большей массой падает быстрее.

2. Удельная теплоемкость веществ является величиной, обратной атомной массе. Поэтому вычислять эту величину во многих случаях можно теоретически, а не экспериментально, как это до сих пор делается.

3. Агрегатных состояний вещества бесконечное множество, а не четыре, как это принято считать в настоящее время.

4. Эффект Доплера не подтверждает, а опровергает основной постулат теории относительности - постоянство скорости света, а, следовательно, и всю эту теорию.

5. Основываясь на принципе многомерности пространства, можно создать единую систему размерностей для всех физических понятий, в основе которой будет лежать лишь одна единица измерения - единица длины.

Гипотезы:

1. Причиной собственных магнитных полей планет являются их спутники , а не их внутреннее строение. Это же касается Земли, у которой причиной собственного магнитного поля является Луна.

2. Используя выведенный в данной книге закон о направлении силы в сторону увеличения ускорения, можно создавть искусственные силовые поля в целях передвижения в воздухе или на земле.

3. Все физические величины, включая массу, могут складываться как последовательно, так и "параллельно", т.е. в виде обратных величин. В этом случак электрический и магнитный заряды можно представить как гравитационные, сложенные по оси времени, гравитации или по любой другой оси координат многомерного пространства.

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Введение
Пифагор считал, что пространственных измерений всего четыре Сколько же их на самом деле? Может быть, понятиями длина, площадь и объём дело не ограничивается?
1 Великая тайна Ньютона
Уже несколько веков тайна вывода Ньютоном Закона Всемирного тяготения остаётся нераскрытой. Пора поставить точку в этой затянувшейся истории.
2 Система LT
Можно ли описывать все физические понятия только в единицах пространства и времени? Такую попытку уже делал советский авиаконструктор Орос де Бартини.
3 Единая система размерностей
Если принять время за четвёртое пространственное измерение, то можно описывать все физические понятия только в единицах пространства.
4 Как выводить новые формулы?
Математический расклад физических формул. Закон Всемирного тяготения в экзотическом виде.
5 Взгляд за горизонт
Удельная теплоёмкость - это не то, о чём вы думаете. Несколько полезных в практическом плане формул, неизвестных современной науке.
6 О заблуждениях, гипотезах и перспективах Пора внимательнее прочитать работы Ньютона. и прекратить бессмысленные эксперименты.
Контакты: книга
E-mail: msmlsokol@gmail.com
ICQ: 596800697


® Все права защищены. При использовании данных материалов ссылка на этот сайт или на книгу "Теория пространства" обязательна.
Tags: забавное, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment