Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Ядра в форме молочных пакетов

АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА

В.А. Шашлов
Исходные идеи тетраэдрной модели ядра

Изложены основные идеи, которые привели к созданию модели атомных ядер в виде конструкций, построенных из правильных и прямоугольных тетраэдров. Дано объяснение основных свойств ядер в рамках тетраэдрной модели, а также указаны эксперименты, которые позволят проверить тетраэдрную модель ядра.

Постановка проблемы

За прошедшие 80 лет после создания протонно-нейтронной концепции строения атомных ядер, в ней накопилось немало противоречий. Об этом говорит уже сам факт наличия большого числа ядерных моделей, в которых исходные гипотезы о строении ядер взаимно исключают друг друга. В одних моделях ядра представляются газом, в других – жидкостью, в-третьих – твердым телом, есть даже свехтекучая модель. Каждая модель объясняет какую-то одну совокупность ядерных свойств, и совершенно не способна объяснить другие свойства. Это явно указывает на необходимость разработки новой модели ядра, которая будет способна дать самосогласованное описание всех обнаруженных экспериментально свойств ядер.

Тетраэдрная модель исправляет 3 главные заблуждения, которые содержат общепринятые модели ядра:
1. нуклоны имеют форму сферы,
2. недооценивается роль объектов, представляющих собой объединение кварков соседних нуклонов: (n,m)-узлов (n – число u-кварков, m – число d-кварков в данном узле),
3. ядра образуются за счет сильного взаимодействия.
В действительности:
1. нуклоны имеют форму четырехгранника (тетраэдра),
2. (n,m)-узлы являются столь же важными структурными единицами ядер, как протоны и нейтроны: именно в (n,m)-узлах сконцентрированы масса, заряд и спин ядра,
3. ядра образуются за счет кулоновского взаимодействия, интенсивность которого увеличена потому, что кварки соседних нуклонов сближены на расстояние в 30 раз меньше размеров самих нуклонов (в результате чего и образуются (n,m)-узлы).

Цель и содержание работы
Данная работа преследует 3 цели:
1. изложить основы тетраэдрной модели ядер,
2. объяснить в рамках этой модели основные свойства ядер,
3. описать эксперименты, которые позволят проверить тетраэдрную модель.

В соответствие с поставленными целями, работа содержит 3 раздела:
в первом разделе описаны исходные идеи тетраэдрной модели, в которой ядра представляются в виде конструкций, построенных из прямоугольных тетраэдров,
во втором разделе дается объяснение основных свойств ядер: массы, заряда, спина и размеров в рамках тетраэдрной модели,
в третьем разделе указаны эксперименты, реализация которых позволит подтвердить справедливость тетраэдрной модели ядра.
................
Удивительным образом оказалось, что для сильного взаимодействия отсутствует носитель. Это означает, что сильного взаимодействия в природе не существует. Внутри адронов функцию сильного взаимодействия выполняет сама поверхность Боя: именно целостность поверхности Боя не позволяет кваркам «разбежаться» друг от друга (лепестки поверхности Боя невозможно «оторвать»). Что касается сильного взаимодействия между адронами (в частности, между нуклонами в ядрах), то оно является ничем иным, как электромагнитным взаимодействием, интенсивность которого увеличена за счет сближения кварков соседних нуклонов на расстояние, много меньшее размеров нуклонов.

Гравитационное взаимодействие также не требует переносчиков (гравитонов), а обусловлено искривленностью RP3-пространства. Искривление создается изгибанием входящих в состав частиц материи RP1-прямых при соединении с центральным кором. Данная концепция отличается от концепции искривленного пространства-времени Эйнштейна: искривлению подвержено не пространство-время, а пространство скоростей. Во всех точках гравитационного поля неподвижные относительно данного тела Часы должны идти синхронно: изменяется скорость хода только движущихся Часов [3].

Сознание также вписывается в проективную картину мира. Образы сознания формируются с помощью нелокального взаимодействия, осуществляемого посредством НP1-прямых. Необходимые для реализации нелокального взаимодействия запутанные состояния образуются за счет генерации когерентных акустоэлектрических колебаний в мембранах нейронов, как это впервые было показано в [1].
............
Заключение

В работе описан генезис проективной картины мироздания. Изложены основные этапы становления данной картины, начиная от исходной идеи, что именно проективная бесконечность является той бесконечностью, которая реализуется в мироздании, и завершая построением основ проективной модели материи и сознания.

Проективная модель строения нуклонов отказывается от гипотезы, что нуклоны обладают сферической формой. Однако в этом нет ничего неожиданного: простейшим геометрическим объектом, ограничивающим 3-мерный объем, является не сфера, а четырехгранник (тетраэдр).

Тетраэдрная модель строения ядер приводит к выводу, что нуклоны в ядрах занимают строго определенные положения и могут быть пронумерованы в соответствие порядковыми номерами ячеек ядерного каркаса, в которых расположены нуклоны.

Ключевым элементом тетраэдрной модели ядра является наличие в ядерных конструкциях (n,m)-узлов, в которые каждый из соседних нуклонов вносит по одному кварку. Именно (n,m)-узлы служат элементами, скрепляющими нуклоны в ядра.

Выводы

1. Проективная картина мироздания способна объяснить природу, как материи, так и сознания.

2. В рамках тетраэдрной модели атомных ядер изложен алгоритм расчета электрических и магнитных моментов.

3. Указан эксперимент, который позволит проверить предсказание тетраэдрной модели, что в ядрах имеются регулярно расположенные (n,m)-узлы.

4. Уточнена постановка эксперимента по внедрению ядер 7Li в никелевую поверхность, результатом которого может явиться создание принципиально нового источника ядерной энергии на основе холодного ядерного синтеза.
Tags: идиоты, недоучки, это прекрасно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments