Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Н. Хворостенко - "думайте, я пас."

[User Picture] From: npduel
18 Май 2016 13:02 (местное)
Ничего странного, всё в полном соответствии с теорией. Электрон - это частица и волна. В экспериментах Тономары и тысяч других экспериментаторов проявляются волновые свойства одиночного электрона. В экспериментах же с фотонами одиночные фотоны интерфенрируют не сами с собой, как в экспериментах Тономары это делают электроны, а интерферируют с другими фотонами,вылетевшими из другого лазера и давно, до вылета данного фотона, поглощённыие экраном. В моём лексиконе нет слов "нифига", я просто третий раз пытаюсь рассказать Вам, что фотоны умеют интерферировать с "мёртвыми душами", с полощёнными давно другими фотонами, а электроны этого не умеют. Не знаю как Вам это рассказать, попытки прекращаю. Я Вам написал что читать, читайте, думайте. Я пас.
[User Picture] From: npduel
17 Май 2016 13:00 (местное)
У Вас неточные сведения. В экспериментах с редкими электронами, когда в промежутке между источником электронов и экраном маловероятно нахождение более одного электрона, интерференция электронов друг с другом не наблюдается. А в однофотонных экспериментах это обычное явление, что и привело Дирака к ошибочному мнению, будто фотоны интерферируют только с самими собой.
[User Picture] From: npduel
20 Май 2016 18:23 (местное)
"это словоблудие."

Ваши манеры для меня неприемлемы. Любознательным же и воспитанным посетителям сообщества (среди участников таких не нашлось) считаю нужным рассказать, что модель фотона в виде взаимосогласованной пары двух квантовых структур - истока и стока - никем не придумана, а строго дедуктивно выведена путём разложения уравнений Максвелла на две волновые функции этих структур. Бывший мой собеседник, а ныне пустой балаболка, вправе не интересоваться, где у фотона в резонаторе исток и сток, а вам, думающие посетители сообщества, советую поинтересоваться квантовой моделью отражения э.м. волн от металлических и диэлектрических зеркал.
И, вообще, когда исследуете какой-либо фотон, ищите, где у него исток и сток. Фотон - это просто наблюдаемое проявление их взаимодействия через волны де Бройля.
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments