Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

О великом

Сообщение №62098 от Просто прохожий 07 июня 2009 г. 15:27
Тема: Великий Гонца и академик Гинзбург

Избранные места с Мембраны.
----------------------------
Виталий Гинзбург/доктор физико-математических наук, лауреат Нобелевской премии по физике за 2003 год и активный борец с лженаукой /: «Надо, чтобы у нас победили люди с головой.
Но я ведь сейчас лежу в кровати, в основном, мне 89 лет.»
---------------------------------------------------------
Гонца.
http://forum.membrana.ru/forum/scitech. ... 1052684310
И вообще я предлагаю пожилому академику с честью и почетом положить конец эпохи релятивизма, честно и открыто заявив о заблуждениях и допущенных физических ошибках в обосновании теории относительности.
Это было бы его наиболее выдающимся вкладом в оздоровлении физической науки и торжестве веками проверенных подлинных научных принципов.
На мой взгляд,в его возрасте, ему уже нечего терять и может проявить такую смелость, которая будет по заслугам оценена нынешним и будущими поколениями.
*****

Как чист/ПП. Это Гонца о В.Гинзбурге/? Он же вовсю пропагандирует СТО и ОТО. И БВ - также следствие из ОТО. Так что пусть самокритично открестится от них, если не хочет, чтобы будущие поколения вспоминали о нем только со знаком "минус".
Разве ему это так безразлично?
Ведь релятивизм будет у позорного столба истории науки и врядли он хочет, чтобы его имя тоже там было бы начертано...
*****
Уважаемый Морозов, на моем топике (куда Вы давно не заглядываете) я просил кого может - связаться с Вами и передать академику Гинзбургу нашу просьбу-предложение, чтобы он с учетом своего пожилого возраста взял на себя мужество и смелость обратиться к научной общественности и положить конец агонии СТО и ОТО.
Такой шаг его будет по заслугам оценен настоящим и будущими поколениями.
Я хотел бы с уважением относиться к Нобелевскому лауреату и, если он правильно оценит ситуацию, то наше уважение к нему только возрастет.
Посколько нам известно, что Вы часто к нему заходите, просим Вас передать ему наше предложение (желательно точно - "без купюр"). Сможете?
*****
Нет, Вы все же поговорите с ним, сообщите наше пожелание. И передайте ЕГО слова, а не Ваши. Я все-таки пока хочу верить в его здравомыслие. Не думаю, что он не понимает всей остроты ситуации, если правильно проинформирован.
Сам я не имею возможности с ним общаться. Неоднократно приглашал принять участие на моем топике, но так и не появился. Возможно, в его возрасте, ему это очень трудно, может быть, даже невозможно. Но не думаю, что мои оригинальные возражения к ОТО его не волновали.
А читать то, что Вы мне рекомендуете, уже считаю нецелесообразным. Там известная позиция.
Кстати, я 2-жды направил свою статью в Нечур - отказались публиковать - БЕЗ объяснений. Разве это честно? И Вы еще советуете мне их читать?!
*****
Уважаемый Морозов! Ерунда - это астрология и религиозные догматы. Однако Виталий Лазаревич охотно ими "занимается" и со смаком опровергает. Так что Ваше возражение просто нелогично!
*****
Валерий Борисович, ВЫ понимаете, мы люди серьезные и незачем тратить время безрезультатно. Поэтому, надеюсь, что Вы все же достоверно информируете академика Гинзбурга и он в курсе моих книги, Форума, сайта и т.д. Конечно, лучше было бы, если он сам имеет непосредственный доступ к компьютеру прямо у себя дома и имеет быстрый доступ в Интернет.
Потому что как-никак Вы попытаетесь вставить свои реплики и комментарии, которые его будут просто сбивать с мысли - в его возрасте, вероятно, уже трудно сосредоточиться.
Пусть он прореагирует хоть как-нибудь.
Извините, но завтра может оказаться уже поздно...
*****
Поймите меня правильно - я уважаю и люблю настоящую науку и людей добросовестно занимающихся трудным поиском истины. У академика Гинзбурга есть прекрасные результаты в этом направлении и я с уважением к ним отношусь. Вместе с тем я был бы очень огорчен, если академик будет до конца своих дней защищать физически неверные теории ОТО и СТО. Я думаю, что он, как физик, врядли глубоко понял все эти геометрические выдумки Эйнштейна, - ведь он не изучал дифгеометрию, геометрию Римана, вообще неэвклидовые геометрии. Поэтому скорее он прросто в них поверил.
Нет, я не исключаю, что Виталий Лазаревич мог и самостоятельно разобраться в этих дисциплинах.
Все же хочется увидеть ЕГО собственное мнение по этим вопросам.
Попросите его об этом. В любом случае - мы скажем Вам спасибо!
*****
Я давно почувствовал их слабость, но из-за их нахальства снисходительным больше не буду.
Так что бросьте вы эти отговорки - никто их всерьез не воспримет, а ненависть к релятивистам будет только возрастать.
Но я буду преследовать релятивистов повсюду.
Не буду скрывать - как я их ненавижу!

"Мы придем к победе..." - нет не коммунистического труда :))
А к победе реактивной гравитации!
*****
И если академик Гинзбург отказывается "выйти на ринг" против более серьезных "нападок на ортодоксальную науку", то о чем это говорит, дорогие читатели?
Ответ однозначный: ему НЕЧЕГО сказать в защиту ОТО-изма и реятивизма вообще.
*****
Морозов Гонце - Гинзбург сказал, что вы не физик.

Гонца/ПП. -Ах так, тогда.../- передайте академику Гинзбургу, что, если "я не физик", то он в худшем положении - он физик, но не математик, геометрию Римана не знает, а, сл-но, в теории тяготения Э. глубоко не разбирается. Поэтому тягаться со мной он, извините за нескромность, просто не может.
Примите мое искреннее неуважение к академику Гинзбургу и его компании!
Для меня истина важнее, чем титулы ортодоксальных политфизиков.
Релятивисты СТО ЛЕТ насиловали нашу молодежь и хотят это дело продолжить еще неопределенно долго.
Хватит! Дадим должный отпор. Привлечем к ответственности - как и полагается для преступников.
*****
Tags: Эйнштейн-неправ, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments