Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

На данный момент....

Изображение
О РОЛИ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА ВРЕМЕНИ В НАБЛЮДАЕМОСТИ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССА ОТРАЖЕНИЯ СВЕТА
© Х.С. Самандаров

Общепринято, что Настоящее есть некая грань между Прошлым и Будущим. Эта грань постоянно движется во взаимосвязанном пространстве–времени. Важно обратить особое внимание на то, что только Настоящее является для Нас объективной реальностью.
__________________________________________
Значит, Настоящее очень ограниченная часть всего существующего. И понятие одновременности к быстротекущему Настоящему имеет особое значение. Условие соблюдения одновременности ограничивает область наблюдаемости в окружающем пространстве. Пространственно-временная определенность каждого материального объекта – очевидный факт. Мы можем наблюдать только то, что доносят лучи света с ограниченной скоростью. Т.е. сигнал (отражение луча) с одной пространственно-временной определенности объекта исходит и в одну пространственно-временную определенность наблюдателя поступает. И непрерывная последовательность поступающих лучей света образует наблюдаемое Нами трехмерное пространство.

Акцентируя внимания на роль Настоящего во взаимосвязи с Прошлым и Будущим, часто употребляется то, что Прошлого уже нет, а Будущее ещё не наступило. Применительно к движущемуся Земному шару это высказывание можно использовать в подобающем виде. Прошлого, т.е. прошлых положений Земного шара, уже нет. А Будущее, т.е. будущие положения Земного шара, ещё не достигли. Для вычисления пространственно-временной определенности Земного шара можно использовать диаметр Земли и время поступления последовательности лучей, исходящих из Солнца (или отраженных из чего-то), на этот диаметр. Учитывая, что скорость света имеет конечное значение 300000 км/сек., продолжительность освещенности участка пространства, на котором находится Земля, составит:
taw1= 2*R/C = 2*6370 /300000 = 12740 /300000 = 0,0424667 сек.

Человеческое тело, находясь на поверхности Земли, двигаясь совместно с Землей и обладая пространственными размерами, также имеет, соответствующую этим размерам, временную определенность:
taw2=0,7 м. / 3,00E+08 = 2,33E-09 сек.

Это может означать, что человек может наблюдать или регистрировать прибором (находящимся рядом), только лучи света, попадающие в отрезок продолжительности taw2 из окружающего трехмерного пространства. Отрезок продолжительности taw2 непрерывно перемещается в пространстве. И тем самым ограничивает наблюдаемую окружающую реальность.
...............
Это может означать, что в момент излучения фотона, диаметр прорези D2 может смещаться от своего центра в пределах расстояния ±S1 и диаметр следа на экране D3 тоже имеет флуктуацию положения в пределах расстояния ±S.

Т.е. след фотона на проекционном экране может оказаться случайным в пределах расстояния ±S. Если луч направляется двум параллельным прорезям, то из-за флуктуации следа на экране наблюдаем интерференционную картину.

В результате выдвинутой гипотезы приходим к двум важным выводам. Во-первых, пространственно-временная определенность источника света, прорези и следа на экране, проявляется в факте интерференции частиц. Во-вторых, свет это поток частиц (т.е. фотонов), а волновые свойства обнаруживаются из-за движения настоящего момента времени в пространстве. Возможно, это объясняет причину дуализма природы света и существования интерференции потока электронов, т.е. не локальность электрона при прохождении из двух прорезей.

Экспериментальная проверка вышеизложенной гипотезы, наверное, не составляет большого труда. Все эксперименты, начиная с опытов Майкельсона – Морли были направлены на выявление скорости Земли в эфире. Однако обнаружить скорость и вычислить величину на основе полученных данных не удалось. В экспериментах основное внимание необходимо обратить на зависимость смещения фокуса луча от ориентации в пространстве, т.е. от ориентации направления луча от источника до экрана. В результате этого, если даже невозможно вычислить величину скорости, то, несомненно, можно будет выявить направление перемещения Земли.

Тему времени стараются не обсуждать, ссылаясь на то, что “время” не существует. Если даже время не существовало бы, то необходимость одновременности – неоспоримо существующий факт, соответствия состояний никто не может отрицать. Потому что Земля движется, жизнь протекает, и скорость света, позволяющая нам наблюдать отражения с объектов, не бесконечно большая.

Что изменится если слова “Моменты времени” заменить словами “Моменты жизни наблюдателя” и слова “Земля движется в пространстве” заменить словами “ настоящий момент времени движется в пространстве”?

Литература
1. Х.Самандаров. Оборотная сторона фундаментальной физической константы- скорости света. Lambert Academic Publishing. 2012
Tags: физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments