Мария (mariareznor) wrote in science_freaks,
Мария
mariareznor
science_freaks

Categories:

Тестостерон release Арсена Маркаряна.

Текст из Кунсткамеры ВК.

Сегодняшний наш гость — это Арсен Маркарян, имеет заслуги в спорте, является гуру для веганов-сыроедов и ведет различные тренинги для мужчин и женщин, при этом отличается поразительно безграмотными с научной точки зрения текстами и ярко выраженным презрительным отношением к женскому полу.

Берем первый попавшийся текст на его стене, опубликованный буквально на днях. Это какая-то мешанина из идей известного фрика Олега Новоселова и научных терминов, используемых с ошибками. Вот несколько цитат.

ЦИТАТА:
"Это мама такая должна быть, реализовывать материнский инстинкт — пролактин."
КОММЕНТАРИЙ:
Инстинкт пролактин? Это насколько же надо полениться заглянуть в словарь или учебник по эндокринологии, чтобы гормон пролактин назвать инстинктом.

ЦИТАТА:
"Такова природа. Женщина ригидна в эволюционном плане и лишена гормона интеллекта — тестостерона."
КОММЕНТАРИЙ:
И эти глупости пишет человек, который ведет тренинг "Тестостерон release". Тестостерон вовсе не является гормоном интеллекта. Да и женщины его не лишены, у них просто уровень тестостерона в среднем значительно ниже мужского.

ЦИТАТА:
"Второе — эти примитивные животные настолько примитивные,что они даже не могут окинуть взором действительность и признать, что половых партнеров они выбирают по другому принципу."
КОММЕНТАРИЙ:
Просто банальное оскорбление женщин, ничем не подтвержденное и необоснованное. Интересно, этот человек называет клиенток примитивными животными на тренингах, которые ведет? Или он только за глаза так о женщинах отзывается?

ЦИТАТА:
"Они не соображают. Интеллекта нет, выключен он эстрогеном и морфологической структурой мозга."
КОММЕНТАРИЙ:
Оказывается, Арсен Маркарян не разбирается не только в тестостероне, но и в эстрогенах, раз считает, что они "отключают интеллект". Кстати, нет единого эстрогена, есть подкласс стероидных женских половых гормонов эстрогены. Похоже, автор и этого не знает. Про морфологическую структуру мозга, которая тоже якобы "выключает интеллект", — точно такая же чепуха, взятая явно не из научных трудов.

И так далее, и тому подобное. Практически весь текст состоит из глупостей и ошибок, причем таких примитивных, что даже 5-минутный поиск по интернету позволил бы их избежать. Кроме того заметка Арсена пронизана каким-то демонстративным презрением и эпатажем. Не будем комментировать его спортивные достижения, но пишет он полную ерунду, поэтому мы очень не советуем идти к такому "знатоку" на тренинг.

Кстати, на сайте рекоммендаций его "Тестостерон release" получил очень низкую оценку и всего два отзыва, причем оба отрицательные. Показательно.
Tags: биолухи, болтуны, жулики, медицинские фрики, мразь опасная, разбор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments