Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Положительные фотоны.... непьющие?

Фотонная теория элементарных частиц
Сухих Иван Николаевич
г. Щёкино, Тульская обл.

Получить исходную версию статьи в формате *.doc
АННОТАЦИЯ
В статье описываются два вида движений (прямолинейное и круговое) двух видов фотонов (положительных и отрицательных). С данной точки зрения объяснены строение элементарных частиц и квантов излучения и разнообразные физические эффекты.

In the article two kinds movements (straight and circle) of two kinds photons (positive and negative) are described. From this point of view structure of elementary particles and of quants of radiation and various physical effects are explained.
1. ФОТОНЫ.
1.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Существует два вида фотонов: положительные («+» - фотоны) и отрицательные (« - » - фотоны).
Частицы с положительным электрическим зарядом испускают «+» - фотоны, частицы с отрицательным электрическим зарядом испускают « - » - фотоны. Фотоны, испущенные зарядом данного знака («+» или «-» ), поглощаются зарядом того же знака, (частица получает однонаправленный импульс) и вызывают выбивание фотона (индуцированное излучение) у заряда противоположного знака (частица получает противоположно направленный импульс). Фотоны могут двигаться только двумя способами:
1. прямолинейно;
2. по круговой орбите вокруг общего «центра масс» (орбита является окружностью, но плоскость орбиты постоянно меняется, поэтому за относительно длительный промежуток времени движение фотонов происходит как бы по сфере). При этом скорость фотонов постоянна и равна скорости света с (относительно «центра масс» данной круговой системы при движении второго типа или при их испускании из данной круговой системы и дальнейшем прямолинейном движении — при условии, что данная круговая система обладает свойствами инерциальной системы отсчета). При прямолинейном движении фотоны обладают свойствами квантов энергии, а при движении в круговой системе совокупность фотонов обладает свойствами элементарных частиц (рнс.1).

Изображение Изображение Изображение
а) кванты б) элементарная частица  Рис. 1.
.............
1.11. ГРАВИТАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

Рассмотрим гравитационное взаимодействие двух протонов. Протон имеет электрическую и гравитационную части (см. ниже). В стабильном состоянии из электрической части за время tф по каждому из d направлений вылетает один “+” - фотон (виртуальный квант), 2tф - время между двумя вылетами в одном направлении; это определяет участие протона в электрическом взаимодействии. Независимо от этого из гравитационной части за время tg (гравитационное время) в одном направлении также вылетает по одному фотону: по d/2 направлениям «+» – фотоны и по d/2 направлениям «-» -фотоны. 2tg – время между двумя вылетами в одном направлении. Каждый из этих фотонов выбивает фотон противоположного знака у другого протона, что вызывает его притяжение к данному протону – гравитационное взаимодействие. Вакантное место быстро заполняется фотоном того же (что и выбитый) знака, чьё направление импульса совпадает с направлением движения данного вакантного места в данный момент (в окружающем пространстве имеется множество фотонов обоих знаков). 2 протона на расстоянии R друг от друга электрически взаимодействуют с силой ...........
........
.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.


Данная теория соответствует физическим законам и фактам (на них имелись ссылки), но также даёт новую информацию. Например, кажущаяся независимость скорости света от скорости приёмника относительно источника света обусловлена не изменением качеств пространства и времени (которые сами являются качествами материи), а постоянством энергии и импульса фотона во всех инерциальных системах отсчёта. Также из данной теории следует отсутствие рождения Вселенной в результате «большого взрыва» и отсутствие «тепловой смерти» Вселенной.

Интересно, что данная теория имеет соответствия с разными древними философскими системами. Так, в индийской философии санкхья рассматривается первоматерия пракрити (фотоны), обладающая тремя гуннами (свойствами): саттва – гармония (круговое движение фотонов), раджас – источник движения (испускание квантов), тамас - препятствие движению (поглощение квантов). В Библии (Бытие, гл.1) говорится, что Бог сначала создал небо и землю (положительные и отрицательные фотоны), потом создал свет и отделил его от тьмы (создание квантов и элементарных частиц ), потом твердью (небом) разделил воды (создание звёзд и планет), а потом создал сушу и море. В средние века английский философ Роберт Гроссетест считал свет первоматерией и сводил все законы природы к геометрии.

То, что данная теория соответствует философским законам (единства и борьбы противоположностей, перехода количественных изменений в качественные, отрицания отрицания), мы думаем , ясно любому читателю.

Сухих Иван Николаевич,
Тульская обл., Щёкино.
Tags: забавное, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment