Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Изображение
Лемешко Андрей: другие произведения.
Об экранировании Гравитации.


О шаровой молнии.

Естественно объекты имеющие подобный естественный щит, позволяющий им пребывать постоянно в состоянии невесомости, есть. Это шаровые молнии [3]Попытки объяснить природу левитации шаровых молний которые, по сути, есть шарообразные конденсаторы, неизвестной нам конструкции делались давно. Но приемлемой и объясняющей, почему шаровые молнии левитирует так предложено и не было. Тогда как ответ весьма прост.



Шаровые молнии непрозрачны для нисходящего в низ гравитационного потока. И пребывают постоянно в естественном состоянии невесомости. Отсюда они могут левитировать, отталкиваясь от незначительного электрического поля Земли, за счет Кулоновских сил отталкивания [3]. Также шаровая молния может быть обычным ионолетом. Так ее заряд ионизарует воздух вблизи молнии и стекает с ионами по направлению к Земле, естественному заземлителю. Так возникает реактивная ионная тяга. И даже в силу своего нулевого веса шаровая молния может легко взаимодействовать и с незначительным ветром и с восходящими тепловыми потоками нагретого воздуха. Итак, шаровая молния опирается в своем полете на "гравитационную тягу" или же просто пребывает в естественном для всех тел состоянии невесомости. Если мы примем эту гипотезу за факт. Приоткрывается также и структура или устройство шаровой молнии. Считается, что шаровая молния это плазмоид или плазменный объект. До сих пор было загадкой, то как плазма сохраняет свою шарообразную относительно стабильную структуру вне сильных магнитных полей. Например стабильный плазменный шнур давно пытаются создать в магнитном поле "ТОКОМАКОВ" но там плазма как стабильное образование не может существовать и нескольких секунд. А в шаровой молнии плазма стабильно сохраняет свои структурные свойства весьма продолжительное время. Чем это можно объяснить? Да шарообазную форму можно объяснить тем что эта форма вообще характерна для объектов пребывающих в состоянии невесомости. Так например жидкость всегда принимает форму шара в состоянии невесомости будь то при падении или же на орбитальных станциях. Но надо учитывать, что шаровая молния по современным представлениям это не жидкость, а плазма. Плазма это кристаллическое образование она имеет кристаллическую решетку [28]. Другими словами шаровая молния как и любое другое плазмоидное образование должна иметь стабильную структуру сходную с кристаллом. Но вот незадача форму кристалла плазма имеет только в невесомости, что уже давно доказано экспериментально в условиях невесомости на орбитальных станциях [28]. Отсюда следует, что для того, что бы шаровая молния могла принимать естественную для нее кристаллическую структуру и шарообразную форму, внутри нее должна быть зона свободная от гравитационного поля. То есть внутри шаровой молнии возникает на некоторое время гравитационная аномалия с нулевым весом. И плазма в этих условиях обретает относительно стабильную кристаллическую структуру и шарообразную форму естественную для нее в состоянии невесомости.
Конечно можно попытаться объяснить способность к левитации у шаровой молнии действием на нее выталкивающей силы Архимеда. Яко бы шаровую молнию можно рассматривать как аналогию воздушного пузыря в воде. Типа шаровая молния это горячий ионизированный газ малой плотности, в окружающей более плотной воздушной среде. Но тогда теория о том, что шаровая молния это плазменное образование начинает трещать по швам. К тому же есть данный о том, что ветер не оказывает на шаровую молнию никакого влияния, более того она может летать против ветра [30]. Способность для шарообразного "аппарата" легче воздуха весьма фантастическая. Хотя как раз эта способность, двигаться против ветра, наглядно подтверждает, то, что шаровая молния действительно может быть и ионолетом, движение которого против ветра обеспечивает реактивный сток ионов позади молнии.




Tags: научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment