Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Ненонятное неверно

Комментарии не требуются


Фёдоров В.В., Пономарёв Д.А., Бондаренко Т.В. 18 апреля 2015 г. писал(а):Несомненно, скорость материальной частицы – векторная величина, а потому следствие (14) из условия (12) ошибочно, так как классическому определению напряжённости электрического поля ошибочно присвоен статус векторной величины (функция от скалярного квадрата векторного аргумента не может быть векторной). Следовательно, эта ошибка вообще именуется математическим ляпсусом.



Упрек Милликену


Фёдоров В.В., Пономарёв Д.А., Бондаренко Т.В. 18 апреля 2015 г. писал(а): Действительно, экспериментально подтверждено, что на однородном заряженном проводнике, например, в виде шара заряды всегда равномерно распределяются только по его поверхности, но их количество не поддаётся непосредственному определению.





Фёдоров В.В., Пономарёв Д.А., Бондаренко Т.В. 18 апреля 2015 г. писал(а): Например, опыты Дж.Дж. Томсона по определению количественного отношения заряда к массе катодных лучей нельзя воспринимать в качестве достоверных, так как используемые им методики экспериментов и способ обработки результатов наблюдений не поддаются уразумению.





Фёдоров В.В., Пономарёв Д.А., Бондаренко Т.В. 18 апреля 2015 г. писал(а): Итак, отношение e/m для электрона в принципе не может быть результатом таких динамических экспериментов, теоретическое обоснование методик которых базируется на каких-либо законах взаимодействия масс и зарядов. Современное утверждение [1]: “Масс-спектроскопия до сих пор – один из основных методов получения информации о массах ядер и атомов. Вариации изотопного состава элементов могут быть определены с относительной погрешностью 10–2 %, а массы ядер c относительной погрешностью 10–5 % для лёгких и 10–4 % для тяжёлых элементов”, – является преувеличением по недоразумению.





Фёдоров В.В., Пономарёв Д.А., Бондаренко Т.В. 18 апреля 2015 г. писал(а): Более того, сама возможность существования их в качестве первичной самостоятельной структуры материи не может быть обоснована как с использованием ошибочных законов Ньютона и Кулона, так и закономерностей теории вероятностей (законов квантовой механики). Вопрос об отношении e/m и других науке ещё предстоит решить, а первым шагом к его решению является разработка всесторонне обоснованных теорий состава и строения атомов стабильных химических элементов и молекул бинарных химических соединений. Только за решением этих задач и появляется возможность установления интересующих науку и практику отношений, а фундаментом для этого уже являются изменения свойств индивидуальных веществ, которые зависят от вида и характеристики внешних воздействий на атомную структуру. Задача не из лёгких для любого современного научного коллектива, но необходимо признать, что только от решения этой задачи и зависит весь технологический прогресс.




Литература
1. Физический энциклопедический словарь. М., “Советская энциклопедия”, 1983.
2. Б.И. Спасский, История физики, ч. II. М., “Высшая школа”, 1977.

С уважением, авторы
P.S. С реакцией на данное сообщение можно познакомиться на следующих научных форумах:
«Гипотезы неофициальной физики»
«Физика альтернативная» на SciTecLibrary
«Физика/Дискуссионные темы» на dxdy.ru
«Физика» на e-science.ru
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment