Эндрю Блэкмор (andrew_blackmor) wrote in science_freaks,
Эндрю Блэкмор
andrew_blackmor
science_freaks

Category:

И снова телегония!

Товарищи учёные помогите разобраться.

Недавно мне в лицо вновь прилетела статья от адептов телегонии.
Прилагаю текст статьи.

"С явлением телегонии или цитоплазматической, в отличие от широко известной ядерно-хромосомной, наследственности, широкая публика осведомлена не так хорошо. Тем не менее, всем селекционерам животных прекрасно известно, что если самка элитной (чистопородной) линии по недосмотру персонала будет хотя бы единожды покрыта беспородным самцом, независимо от того, появится от этой нечаянной случки потомство или нет, всё её последующие отпрыски от сколь угодно чистопородных самцов будут иметь явные или скрытые признаки её первого сексуального партнёра и для дальнейшего формирования породы таким образом окажутся абсолютно непригодными. Хрестоматийный пример: элитных кобыл английской скаковой породы случали с самцами зебры, но потомство не было получено по причине значительного несоответствия по ядерно-хромосомному аппарату наследственности. Тем не менее, ВСЁ последующее потомство этих кобыл от не менее элитных английских жеребцов, не в первом, так во втором поколении имело заметную полосатость шкуры на задней части тела абсолютно типичную для зебр (жеребята зебр безошибочно узнают мать по индивидуально присущему только ей рисунку полос на задней части туловища и бёдрах).
И вот ещё одно доказательство из последних научных фактов. В журнале "Клиническая лабораторная диагностика" №12, 2010, стр. 36-43, Филатов М.В. и соавт. "Исследование экзосом, секретируемых различными нормальными и злокачественно трансформированными клетками in vitro и in vivo" опубликован без преувеличения сенсационный материал, посвящённый выявленным факторам такой, неядерной, цитоплазматической наследственности - экзосомам, микрочастицам, содержащих биологически, в том числе информационно, активные белки и нуклеиновые кислоты (РНК). Ниже даю краткие выдержки из работы с небольшими поясняющими комментариями (ссылки на литературу опущены).

"До последнего времени считалось, что межклеточные и межтканевые взаимодействия осуществляются главным образом через (водо-, и жиро- , прим. AF) растворимые молекулярные (т.е. растворимые до отдельных молекул, прим. AF) лиганды (гормоны, цитокины, ростовые факторы и т. д.), которые узнаются клеточными рецепторами. Однако недавно обнаружен принципиально другой путь влияния клеток на своих удаленных партнеров. Оказывается самые разные клетки способны секретировать и захватывать из окружающей среды микропузырьки, содержащие биологически активные белки наряду со специфическими мРНК и миРНК.
В последнее время все большее распространение получает термин "экзосомы" для обозначения везикул размером менее 100 нм, происходящих из внутриклеточных мультивезикулярных тел.
Секреция экзосом осуществляется путем слияния мультивезикулярных тел и плазматической мембраны (т.е. механизм обратный пиноцитозу - поглощению микропузырьков , прим. AF).
В последнее время роли экзосом в межклеточных коммуникациях уделяется все большее внимание. В обзорах ... рассматриваются механизмы образования экзосом, их секреции и взаимодействия с клетками-мишенями. Показано, что такие образования могут присутствовать в различных биологических жидкостях, передавать содержащуюся в них РНК другим клеткам и оказывать существенное влияние на функционирование последних.
Экзосомы экспрессируют на поверхности определенные сигнальные молекулы, что облегчает их избирательное связывание и захват реципиентными клетками. Различные типы нормальных и опухолевых клеток способны продуцировать экзосомы. Более того наряду с конститутивной продукцией экзо¬сом секреция их может усиливаться при активации клеток
Еще одним признаком экзосом, описанных в литературе, является их липидный состав, сходный с составом рафтов (rafts) — особых микродоменов клеточной мембраны, обогащенных холестерином, сфингомиелином и ганглиозидом GM3. Такой состав делает экзосомы устойчивыми к растворению неионным детергентом тритоном Х-100 и чувствительными к разрушающему действию сапонина.
Исследуя экзосомы, продуцируемые различными клеточными линиями нормальных и злокачественно трансформированных клеток, обнаружили удивительную однородность их размеров...подавляющее большинство экзосом имеют размер около 20 нм. В литературных источниках указано распределение размеров экзосом от 20 до 100 нм, однако нами установлено, что экзосомы гораздо более однородны по размеру и имеют двумодальнос распределение с выраженными модами порядка 20 и 90 нм. Полученные с помощью атомного силового микроскопа картины также свидетельствуют о редкой для биологических объектов гомогенности размеров экзосом."

Надеюсь, приведённые здесь сведения станут достаточно веским основанием для того, чтобы женщинам, тем более женщинам юным, только начинающим свой жизненный путь, быть значительно более разборчивыми в выборе сексуального партнёра, особенно партнёра первого. Не исключено, что даже просто близкий телесный контакт (при т.н. "безопасном сексе", не говоря уже о других "примочках" типа "анала" или "орала") вполне может послужить путём для передачи чужеродной наследственной информации со всеми вытекающими последствиями в добавление к многочисленным инфекциям (более 20 известных в настоящее время возбудителей) передаваемым половым путём.
Ну а представители какой этно-конфессиональной принадлежности без устали как в теории, так и "на практике" бьются за "свободную любовь" (но почему-то исключительно среди гоев), полагаю, прекрасно известно всем.
Ещё одно биологическое явление образно описанное в народе: "баба как лукошко - что положишь, то несёт", т.е. навсегда сохраняет помещённую однажды в неё наследственную информацию, имеет не менее чёткое научное обоснование.
"Еще одна морфофункциональная особенность области малого таза также обусловлена потребностями воспроизводства. Только практически полная локальная иммунологическая блокада беременной матки, в которой многие месяцы находится почти абсолютно чужеродное по антигенному составу материнскому организму растущее и развивающееся живое существо, позволяет избежать иммунного конфликта, чреватого фатальным исходом для обоих его участников - и матери, и её ребенка. Только уникальная функция иммунных барьеров не только женских половых органов, но и малого таза в целом, допускает существование беременности, которая в свое время справедливо была названа иммунологическим чудом. Способность организма не допускать иммунного конфликта между плодом и матерью еще раз доказывает исключительно высокие возможности этого отдела иммунной системы по длительному депонированию и практически полной локальной изоляции в нем от системного лимфо- и кровотока большого количества исключительно высокоактивного антигенного материала."
Точно так же высокая степень иммуной изоляции генитальной (половой) сферы малого таза женщины определяет практически пожизненное сохранение в ней единожды попавшего туда (с мужской спермой) наследственно активного (хотя и антигенно абсолютно чужеродного) материала."
Tags: биолухи, разборы, разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments