Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Коктейль эфир + эфир

Изображение
Дорошев Василий Петрович, кандидат технических наук, доцент.
Дорошев В.П.
Термоэлектронная эмиссия и эфир

Хорошо известно, что в отсутствии анодного напряжения электроны группируются в непосредственной близости от нагретого катода любого электровакуумного прибора. Причем концентрация электронов быстро падает с удалением от поверхности катода. Такое распределение термоэлектронов противоречит известным представлениям о взаимодействии одноименных зарядов.
Кулоновские силы должны бы "разнести" электроны друг от друга и от катода, а равномерно распределенный электронный газ в объеме колбы, например, диода, должен был бы повышать давление на стенки устройства за счет энергии источника нагревателя катода. Однако прикатодные электронные "облака" устойчивы и меняют свои размеры только с изменением температуры катода.
При подаче напряжения на анод диода электроны вдруг "вспоминают", что они заряженные частицы и начинают подчиняться законам электростатики.
Несмотря на то, что явление термоэлектронной эмиссии известно давно и практически совпадает со временем открытия электрона, до сих пор, на мой взгляд, нет четкого объяснения его сущности.
Отсутствие адекватной модели прикатодного "облака" заставила, например, автора [1] "отобрать" у электрона заряд (!), массу покоя (!), опровергнуть связь массы с энергией (!!), и все это только для того, что бы "оправдать" поведение электронов вокруг катода.
Понять суть этого явления можно, на мой взгляд, только в том случае, когда пространство вокруг катода будет пониматься не как пустота, а как среда, имеющая определенную структуру.
Очевидно, что суммарный заряд катода и электронного "облака" равен нулю. Поскольку электроны не "рассыпались" по колбе диода, то можно сделать вывод - кулоновские силы между электронами не проявляются. Тем более эти силы не должны действовать между ядром и термоэлектроном, поскольку расстояния возросли на 9...11 порядков от размера устойчивого нейтрального атома.
Что же связывает электроны с протонами ядер, так сильно, что они не "замечают" друг друга в прикатодном "облаке"?
Считаю, что связывает элементарные частицы среда - двухкомпонентный эфир, модель которого предложена в [2]. В соответствии с этой моделью, связь электронов и протонов в атоме обеспечивается эфирными связями, которые здесь для простоты и наглядности будем замещать двумя "соосными пружинками". Одна из "пружинок" замещает электрические силы эфира, а вторая - магнитные (См. подробнее [2,3,4]).

Длина "пружинок", расположенных между внешними электронами и протонами ядра, за счет действия тепловых фотонов настолько возрастает , что электрон может оказаться за пределами катода. Возникает ситуация, когда электроны проводимости катода, находясь в вакуумном промежутке диода, тем не менее, являются частью атома катода.
Можно ожидать, что, связь термоэлектронов с ядрами слабее, чем у электронов проводимости и при подаче даже небольшого анодного напряжения они устремляются к аноду. С ростом напряжения к аноду приходит все больше их число, начиная с дальних от катода и, естественно, слабее связанных электронов прикатодного "облака". В результате формируется анодная вольт-амперная характеристика вакуумного диода.
Предложенная трактовка эффекта термоэлектронной эмиссии позволяет, в частности, сделать вывод, что распределение плотности электронов вокруг катода должно повторять (по форме) распределение по энергиям тепловых фотонов нагретого катода.
Исследовав эту зависимость, можно подтвердить, как предложенную модель эфира, так и модель термоэлектронной эмиссии.

1.Олег Юланов. О парадоксах электрона.
2.Структура эфира
3.Излучение атомарного межзвездного водорода
4. Куперовские пары
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments