?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Где пуп? [Feb. 19th, 2016|07:12 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

Изображение
Не всё в мире относительно

© Твердохлебов Г.А.
Аннотация

Вселенная организованна в соответствии с законом разницы гравитационных потенциалов, по которому тела с меньшей массой вращаются вокруг тел с большой массой, образуя, таким образом, привилегированные состояние движения, привилегированные системы отсчёта.
Как известно, система из двух космических тела под действием силы гравитации и силы инерции формируют точку вращения, называемую центром инерции, центром масс, где тело с большей массой находится ближе к центру инерции, чем тело с меньшой массой. И, несмотря на то, что мы не знаем природы ни силы гравитации, ни силы инерции, мы знаем, что они существуют и, в частности, здесь эти силы действуют на космические тела, определяя центр их инерции.
И если в массе Солнца сосредоточено 99,866% массы Солнечной системы, то понятно, что Солнце является центром инерции, центром вращения для всего, что вращается вокруг него. Причём, центр вращения является не относительным, а абсолютным центром вращения, означающим что ни одно тело Солнечной системы, ни при каких обстоятельствах не способно стать центром вращения Солнечной системы.
Дополнительной причиной абсолютности центра вращения является ситуация, когда точка центра инерции оказывается внутри тела с большой массой, как это имеет место быть, например, в Солнечной системы и системе «Земля – Луна».
Таким образом, разность гравитационных потенциалов формирует объективный и абсолютный центр вращения, образуя привилегированную систему отсчёта, привилегированное состояние движения, где тела с меньшой массой вращаются вокруг тел с большей массой, и нет таких систем, где может быть наоборот.
Ввиду важности этого явления (формирование привилегированных систем отсчёта разностью гравитационных потенциалов) мы возвели это явления ранг закона – Закон разности гравитационных потенциалов.

Читать подробнее (статья в формате PDF)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kholod
2016-02-20 06:50 am (UTC)
Логика убивает: "Есть известный только мне закон, а Эйнштейн про него не знал. И кто из нас дурак?"
(Reply) (Thread)