?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из собственных погребов [Feb. 19th, 2016|12:02 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

Аватара пользователя
okunev11
Единая теория гравитации и электромагнетизма

Номер сообщения:#5757 Сообщение okunev11 » 03 янв 2016, 11:35

В окружающем нас мире известны такие явления как гравитация и электромагнетизм. Гравитационное взаимодействие двух тел, находящихся на расстоянии друг от друга, выражается в их взаимном притяжении. Электромагнитное взаимодействие двух тел, находящихся на расстоянии друг от друга, характеризуется не только их взаимным притяжением, но и отталкиванием, а также вращением. Очевидно, что гравитация и электромагнетизм взаимосвязаны.
Кроме этого, в окружающем нас мире существует электромагнитное излучение, разновидностью которого является свет. Частицы излучения движутся с постоянной скоростью , которую называют скоростью света.
Попытаемся построить такую теорию, которая бы объяснила гравитацию, электромагнетизм и электромагнитное излучение.
Прежде всего необходимо установить причину, которая изначально заставляет материю двигаться. Этой причиной не может быть сама материя, так как для этого она должна двигаться, но она еще не приведена в движение. Очевидно, что эта причина заложена в свойствах пространства и времени. Тогда теория строится на следующих принципах:
1.Пространство непрерывно. Оно характеризуется величинами расстояний между материальными точками.
2.Время течет равномерно - дифференциал времени dt есть величина постоянная.
3.Дифференциал расстояния есть путь, проходимый материальным элементом за дифференциал времени dt.
Обратимся к рисунку 1.
Изображение
Рис.1 Расположение координатных осей X, Y и .Движение материальной точки O относительно материальной точки A, принадлежащей телу T.

На рисунке показано тело T. Оно состоит из множества мельчайших дискретных частиц. На рисунке такая дискретная частица показана в виде куба с малым ребром . Объем дискретной частицы равен . Ее масса равна . Тогда плотность дискретной частицы составит:


Принято считать, что в пространстве существует три взаимно перпендикулярных и, поэтому, независимых друг от друга направления. На рисунке изображены две взаимно перпендикулярные оси X и Y. Третья ось Z не показана, так как вместо нее удобнее рассматривать вращение оси Y вокруг оси X. Если на одной из осей отложить некоторое расстояние, то проекция этого расстояния на другую ось равна нулю. Это означает, что физические процессы, протекающий на одной из этих осей не имеют связи с физическими процессами на другой оси. Это нарушает единство окружающего нас мира, что, очевидно, не допустимо.

Единство окружающего нас мир сохраняется, если проекция указанного расстояния на другую ось является не нулевой, а бесконечно малой величиной. То есть, расстояние на одной из осей проецируется на другую ось как дифференциал расстояния. Тогда, реальная ось наклонена к воображаемой оси Y под бесконечно малым углом .
В начале системы координат X и находится материальная точка O. На расстоянии r от нее по оси X находится материальная точка A. Проекция расстояния r на ось равна . Если величину разделить на дифференциал времени dt, то получится выражение , которое является величиной скорости точки O по оси . Проекция этой скорости на ось Y также равна . Эта проекция является электромагнитной скоростью точки O, то есть, она обусловлена электромагнитным воздействием точки A на точку O. Поскольку величины и dt являются постоянными, то и их отношение есть тоже величина постоянная.
........
Таким образом, внутри элементарной частицы ее материальное содержимое колеблется вокруг центра частицы по этому закону.
Если Землю принять за однородный шар, то зависимость от расстояния (2) имеет и гравитационное ускорение внутри Земли - это общеизвестный научный факт. Вне Земли зависимость гравитационного ускорения от расстояния устанавливается следующим образом. Величина ускорения материальной точки O, обусловленная притяжением одной дискретной частицы тела T, определяется формулой (2). Тогда, ускорение точки O, обусловленное притяжением всего тела T, будет определяться следующей формулой:

Здесь коэффициенты учитывают различные условия, которые влияют на ускорение точки O.
Для простоты рассмотрим случай, когда размеры тела T пренебрежительно малы по сравнению с расстоянием r между этим телом и точкой O. Количество дискретных частиц, из которых состоит тело T, равно коэффициенты . Так как точка O притягивается к каждой дискретной частице тела T, то суммарное ускорение точки O должно быть в раз больше величины . Следовательно, значение первого коэффициента равно:

Очередной коэффициент должен учитывать пространственное рассеивание сил гравитационного притяжения с увеличением расстояния r до тела T. Это рассеивание аналогично уменьшению количества дискретных частиц тела T. Очевидно, что коэффициент убывает обратно пропорционально кубу расстояния r и возрастает прямо пропорционально кубу расстояния . Здесь речь может идти только о приближенной (но достаточно точной) оценке коэффициента .
.........
Вследствие электромагнитного и гравитационного воздействия всех дискретных точек тела T на точку O, эта точка будет иметь электромагнитные скорости, направленные по оси Y, и гравитационные ускорения, направленные по оси X. Так как дискретные частицы тела T повернуты в пространстве по-разному, то одна часть электромагнитных скоростей точки O по оси Y будет иметь знак плюс, другая знак минус, и многие из этих скоростей взаимно сократятся. Гравитационные ускорения точки O по оси X будут с одним и тем же знаком. Следовательно, они будут не сокращаться, а складываться. По этой причине у объектов Солнечной системы их электромагнитное взаимодействие практически не заметно по сравнению с их гравитационным взаимодействием.
Так как любое тело имеет одно электромагнитное и одно гравитационное ускорение, то сумма этих ускорений есть вектор, не направленный строго на источник электромагнитного и гравитационного воздействия. То есть сила, равная сумме гравитационной и электромагнитной сил, не является центральной. По этой причине траектории планет Солнечной системы должны быть незамкнутыми кривыми, что и подтверждается движением планеты Меркурий.
Выше речь шла о трехмерных частицах, которые имеют отличную от нуля массу. Очевидно, что частицы электромагнитного излучения не относятся к рассмотренному классу частиц. Частицы электромагнитного излучения не имеют массу. Кроме того, они являются одномерными. То есть, частица излучения имеет только одну длину, которая является постоянной бесконечно малой величиной, равной . Отношение дифференциала расстояния к дифференциалу времени dt есть постоянная величина, равная скорости света . С этой скоростью частица излучения движется относительно источника.
Поскольку излучение является потоком частиц, не имеющих массу, то, независимо от расстояния между такой частицей и источником, частица эта должна мгновенно реагировать на любой маневр источника и синхронно повторять этот маневр. Этим свойством объясняются результаты следующих экспериментов:
1. Опыт Майкельсона, из которого следует, что значение скорости распространения света не зависит от направления.
2. Наблюдение двойных звезд, из которого следует, что фотоны, испущенные двойными звездами в разное время, не обгоняют друг друга в процессе своего движения к Земле.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pyka_npu3paka
2016-02-18 09:13 pm (UTC)

Жуть какая! От вращения при электромагнетизме и "принято считать, что в пространстве существуют три направления" аж перестал смеяться.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2016-02-19 08:04 am (UTC)
А что не так с вращением при электромагнетизме? Электромагнитное взаимодействие способно передавать крутящий момент. Гравитационное, кстати, тоже (посредством frame dragging), хотя товарищу okunev11 это вряд ли известно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2016-02-19 08:20 am (UTC)
Перечисление того, что неизвестно займет слишком много времени.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pyka_npu3paka
2016-02-19 02:40 pm (UTC)

Он не уточнил, не подсказывайте.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: i_ddragon
2016-02-19 04:12 pm (UTC)
Помню, этот придурок на dxdy буйствовал.
(Reply) (Thread)