свин (scif_yar) wrote in science_freaks,
свин
scif_yar
science_freaks

Category:

Кругом враги!

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова считает, что ежегодное появление опасных вирусов, таких как Эбола и вирус Зика, может свидетельствовать о том, что они распространяются намеренно.

Об этом Вероника Скворцова заявила в эфире федерального канала «Россия 1».
«По всей видимости, мы не можем исключить рукотворного фактора при развитии неких вспышек инфекционных на фоне тех возбудителей, которые давным-давно, десятилетиями, столетиями существовали в природе», – сообщила Скворцова, отметив, что проблема распространения вирусов искусственно возникает раз в два года. Сначала была Эбола, затем вирус Зика.

Подробнее: http://www.vademec.ru/news/detail84897.html

Но бояться не надо:
Скворцова заверила, что "параллельно Институт вирусологии всерьез разрабатывает видоизменение структуры и свойств различных вирусных агентов". "Мы должны быть защищены полностью и мы, безусловно, разрабатываем вакцины, чтобы у нас была полная библиотека вакцин, и те лекарственные препараты, которые позволят бороться с инфекцией", - подчеркнула глава ведомства.

"В плане вирусологии и определенных направлений микробиологии Россия - лидер в мире, это должны знать все россияне", - уверена Скворцова. По ее словам, отечественные технологии в этой области "самые передовые в мире".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2621201
Tags: недоучки, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments