hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in science_freaks,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
science_freaks

Categories:

Китай и лжеученые

Не помогли ни апелляция, ни поддержка США: суд Китая оставил пожизненное лжеучёному У Цзэхэну, который убеждал женщин вступить с ним в интимную связь для обретения сверхспособностей и продавал "секретную" еду с галлюциногенами
Китайский уголовник У Цзэхэн утверждал, что имеет степень доктора философии Кембриджского университета, а также заявлял что учился в Шаолине.

Однако за китайского шарлатана-лжеучёного вступился двухпартийный режим США. Адепты на сайте его секты "Huazang Zongmen" http://www.huazangcentre.com пишут, что шарлатана власти Китая преследуют за "религиозные взгляды".
Как ранее мы сообщали, по версии суда самопровозглашенный китайский мессия У Цзэхен (Wu Zeheng)
создал собственную религию, взяв за основу буддизм. Пользуясь своей властью, он изнасиловал десятки женщин и девушек, включая малолетних, — некоторых подавлял силой, других убеждал вступить с ним в интимную связь для обретения сверхспособностей. Осужденный также приобрел 11 деревянных печатей за 500 долларов — впоследствии они были проданы адептам его культа по цене до 80 тысяч долларов за штуку под видом древних могущественных артефактов. В принадлежащем ему ресторане клиентам подавали блюда, приготовленные по «секретным рецептам» с использованием «уникальных ингредиентов». Каждая порция стоила тысячу долларов. Следователи установили, что в ресторане добавляли в еду галлюциногены. Всего У смог под различными предлогами выманить у своих последователей больше миллиона долларов ( https://vk.com/wall-32482446_59124)

Народный суд высшей ступени провинции Гуандун оставил без удовлетворения апелляционную жалобу «главарей секты» У Цзэхэна и его помощника Мэн Юэ.
http://dp.media/news/obshchestvo-i-chelovek/apellyats..

У Цзэхэн был арестован в июле 2014 года. Когда полицейские вломились в закрытую спальню, "он был с молодой женщиной в халате", говорится в репортаже Синьхуа. В квартире площадью 200 кв м были обнаружены "любовные напитки, дорогие вина, сигареты, часы, ювелирные украшения и наличные".
Сообщается, что родившийся в 1967 году У Цзэхэн в глазах адептов является "мастером обладающим сверхъестественной силой".
Оказалось, что он был уличен в сексуальном насилии ещё в молодом возрасте. В 1991 году он был задержан за мошенничество. В 2000 году он был приговорен к 11 годам лишения свободы за незаконное предпринимательство и получение незаконного дохода. После освобождения в 2010 году, он начал распространяться своё учение "Huazang Zongmen" как "высокую школу буддизма".
У Цзэхэн также утверждал, что имеет степень доктора философии Кембриджского университета. Но следствие выяснило, что это ложь.
В его секту вступали люди желающие изучить буддизм, получить исцеление от болезни или избавиться от несчастий.
Состоящие в секте женщины верили что секс с гуру позволит
"получить сверхъестественную силу". Женщина по
фамилии Ван заявила, что была несколько раз изнасилована гуру. Она забеременела три раза и была вынуждена делать аборты. Некоторые из изнасилованных последовательниц стали бесплодными.
По словам полицейских, гуру имеет шестеро детей, рожденных в браке и, по меньшей мере еще шесть рожденных вне брака.
У Цзэхэн создавал интернет-сайты и заманивал новых адептов через социальные сети.
"Новые последователи обычно дарили У премиум-сигареты, ликеры и чай в качестве подарков. Но он намекал, что предпочитает наличные," свидетельствует адепт по имени Юань.
Выяснилось, что ещё в 1991 году Ши Суси, бывший настоятель известного монастыря Шаолинь, публично отрицал какие-либо связи между монастырем и У Цзэхэном, который утверждал, что является учеником Шаолиньского монаха.
Нынешний настоятель Ши Юнсинь также сказал "Шаолинь не имеет ничего общего с У."
Ши Миншэн, вице-президент Ассоциации буддистов Китая, сказал что учение У Цзэхэна "Huazang Zongmen" не соответствует буддизму "ни в коем случае".
Чтобы получить поддержку из-за границы, гуру заявил, что уголовное преследование якобы обусловлено его религиозными взглядами.
Благодаря лоббированию его последователей, 17 конгрессменов США направили заявление китайскому послу в США, требуя положить конец «преследованиям».http://news.xinhuanet.com/english/2015-07/16/c_134416159.htm
Tags: бейте его, власть, наука, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments