?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Опять теплород? [Feb. 6th, 2016|02:32 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

Изображение
Доказательство значимости философии в развитии физики

© Сопов Юрий Васильевич

Аннотация

В работе представлен целый ряд физических процессов, которые не могут быть объяснены с опорой на то, что взято современной физикой за базу. Это касается даже самых обычных процессов, на которые должны быть объяснения. Например, образование в воздухе и жидкостях тепловых вертикальных потоков. Представлены конкретные данные, что даже на физических форумах специалисты, т.е. физики профессионалы, не могут найти внятного ответа на возникающие вопросы. И не потому, что плохо учили физику, а потому, что ясности в объяснении этого процесса, как и многих других, в учебниках просто нет. Конкретная причина того, почему нет, и не может быть – и раскрывается в данной работе. Предложен иной вариант развития теоретического направления физики. Данный вариант позволяет детально и ясно объяснить причины возникновения и устройства вертикальных тепловых потоков. Это объяснение строится на действии конкретных сил по отношению к каждой молекуле отдельно. Исходные данные, на которых построены объяснения – вполне реальны и всем знакомы. Рекомендуемое направление позволяет по-другому взглянуть на многие другие физические явления и процессы. А это в свою очередь позволяет увидеть и представить те некорректности, которые присутствуют в учебниках при объяснении некоторых процессов. К этому процессу, например, относится и образование у жидкостей поверхностной плёнки.
Природа гравитации раскрывается так, что появляется возможность чисто философскими рассуждениями объяснить причины, работающие на формирование эллиптических орбит небесных тел.
И что особенно важно, в работе раскрывается обстоятельства, которые формируют эффект дуализма света. То есть, показывается, что дуализма света как такового может и не быть.
Даны ссылки на работы, в которых достаточно ясно представлен вариант взаимодействия частиц на атомном уровне, а также механизм взаимодействия между самими атомами.

Читать подробнее (статья в формате PDF)


Теория, которая позволяет ясно объяснить все разбираемые процессы, это - теория
тепловой энергии (ТТЭ). В ТТЭ практически все объяснения опираются на единственное
базовое предположение. Есть некие элементы тепловой энергии составляющей (ЭТЭС),
которые, отталкиваясь друг от друга, притягиваются ко всем иным. Для достижения
поставленной цели, т.е. получения внятных последующих объяснений, не требуется
предполагать и выяснять, какие именно элементы подразумеваются под всеми остальными.
То есть на данном этапе достаточно того, что все они выражаются через аббревиатуру МС
(материальная составляющая). Предполагается, что ЭТЭС весьма малы и входят в состав
даже тех частиц, которые в настоящее время относят к элементарным. Вот и все исходные
данные, на которых базируется ТТЭ




LinkReply