Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Наукообразие

Изображение
РАССТОЯНИЯ В КОСМОСЕ И КОСМОЛОГИЯ

© Сергеев Сергей Иванович

В 1930-е годы астроном Фриц Цвики, работавший в США, из наблюдений галактик одного скопления обнаружил, что по расчетам они должны были разлететься в разные стороны, но не разлетаются. Цвики предположил, что галактики притягиваются друг к другу за счет существования некоей скрытой массы, недоступной для обнаружения имеющимися приборами.
......
О том, что размеры нашей Галактики меньше размеров предполагавшихся ранее, на 221-ом заседании Американского астрономического сообщества, заявила Элис Дисон (Alis Deason), астроном университета Калифорнии в Санта-Круз.
Элис Дисон и ее коллеги ориентировались на самые далекие звезды в гало Млечного Пути. Разброс скоростей у этих звезд и позволил рассчитать массу Млечного Пути в 500-1000 миллиардов солнечных, что вдвое меньше считающейся.

Период обращения Солнечной системы вокруг центра галактики можно определить геологическими методами. Это сделали физики Калифорнийского университета в Беркли и Национальной Лаборатории имени Лоуренса, о чем они написали статью в журнале Nature. Они выявили, что видовое разнообразие морских животных Земли меняется циклически, достигая максимумов и минимумов приблизительно каждые 62 миллиона лет, то есть период оборота Солнечной системы вокруг центра галактики 124 миллиона лет, а не 220 как вычислялось из определения расстояния до этого центра в 10 килопарсек.

Цикличность изменения видового разнообразия животных на Земле может быть связана с тем, что геологические процессы подчинены влиянию пересечения Солнечной системой, движущейся в Галактике по орбите наклоненной на 7 градусов к плоскости Галактики, этой плоскости 2 раза за период оборота. Трудность найти цикличность в геологических процессах в том, что эта шкала не очень точна.
Если посмотреть в разных источниках шкалу хронологии геологических периодов, то можно увидеть огромную разницу в датировках периодов Фанерозоя. Разница может достигать 20 миллионов лет (от 570 до 550 миллионов лет) для начала Кембрийского периода, до 10 миллионов лет для датировок периодов мезозоя и до 5 миллионов для начала кайнозоя.

Открытие завышенности расстояний в космосе определяемым по цефеидам сделанные спутником HIPPARCOS вызвали бурю возмущения космологов, и, хотя эти данные как бы были приняты к сведению, но ошибочные оценки расстояний с помощью цефеид исправлены не были. Наоборот космологи стали искать ошибки в определении расстояний с помощью спутника HIPPARCOS.

Можно представить какую бурю возмущения могло бы вызвать у космологов уменьшение расстояний до галактик приводящее скорости их вращения и массы к согласию с законами Ньютона и Кеплера.
Причина возмущения космологов понятная, они не могут принять то, что обозначает увеличение постоянной Хаббла (H), ведь это сделает предел наблюдений, считаемый космологами "возрастом вселенной" меньшим, чем возраст Земли!
Поэтому они согласны выдумывать всё что угодно: темную материю, тёмную энергию, формулы заменяющие формулы Ньютона и Кеплера, только бы сохранить свою модель "большого пука".
Tags: меганаука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments