Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Наука в помощь лженауке

Изображение
Научно-технический форум SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины ›

Мы с дочкой проводим новый эксперимент по опровержению теории относительности и обнаружению эфира. (Прочитано 5504 раз)
Galina.
Изображение
Ветеран форума

***
Вне Форума

Сообщений: 2936
Израиль
Пол: female

Мы с дочкой проводим новый эксперимент по опровержению теории относительности и обнаружению эфира.
18.07.15 :: 16:33:48 Отметить & Цитировать Цитировать
НОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ОПРОВЕРЖЕНИЮ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ И ОБНАРУЖЕНИЮ ЭФИРА

Многие релятивисты говорят, что верят в теорию относительности, потому что их убедила в этом работа GPS. В качестве аргументов релятивисты приводят два довода.

1. Они говорят, что раньше часы на спутниках Системы глобального позиционирования GPS NAVSTAR синхронизировались без учета теории относительности и "релятивистских эффектов". Часы показывали, якобы, неточное время и из-за этого навигаторы рассчитывали координаты своего местоположения с большими погрешностями. А после того как, якобы, начали вводиться поправки на "релятивисткие эффекты", часы стали идти очень точно и это позволило, якобы начать определять координаты с очень высокой точностью.

Вот пример подобного объяснения:

Цитата:
Для достижения такой точности сигналы времени, поступающие со спутников GPS, должны быть известны с точностью 20-30 наносекунд. Однако из-за постоянного движения спутников относительно наблюдателя на Земле, для достижения желаемых 20-30 наносекунд погрешности, необходимо учитывать эффекты, предсказываемые общей и специальной теорией относительности.

Так как наблюдатель на земле видит спутники в движении, специальная теория относительности (СТО) утверждает, что мы должны видеть, будто их часы отсчитывают время медленнее (см. лекцию об СТО). СТО говорит, что бортовые атомные часы на спутниках должны запаздывать по сравнению с земными примерно на 7 микросекунд в день из-за меньшей скорости хода ввиду релятивистского замедления времени.

Кроме того, спутники находятся на орбитах на большом расстоянии от Земли, где кривизна пространства-времени из-за массы Земли меньше, чем на земной поверхности. Прогноз общей теории относительности (ОТО) в том, что ход часов, расположенных ближе к массивному объекту, будет казаться медленнее, чем тех, что находятся дальше от него (см. лекцию о черных дырах). По сути, будучи наблюдаемыми с земной поверхности, часы на спутниках кажутся более быстрыми, чем аналогичные часы на земле. Расчеты, опирающиеся на ОТО, показывают, что часы на каждом спутнике GPS должны спешить относительно земных на 45 микросекунд в день.

http://habrahabr.ru/company/ivideon/blog/230117/


Мы не можем знать, правда ли это, или очередной фейк, очередная пропагандисткая ложь. Мы не можем проверить, действительно ли часы на спутниках GPS спешат относительно земных на 45 микросекунд в день или нет, и правду нам NASA никогда не скажут - это их военная тайна. Но мы догадываемся, что отрегулировать скорость хода любых часов можно и без знания каких-либо теорий. Редко какая домохозяйка знает устройства своего будильника, своих настенных ходиков с кукушкой или наручных часов и принципы их работы. Но большинство домохозяек в состоянии отрегулировать скорость хода любых своих часов и установить на них точное время. Поэтому я уверена на все сто процентов, что часы на спутниках GPS калибруют и синхронизируют без привлечения теории относительности или каких-либо еще экзотических теорий. А просто-напросто раз в некоторое время проверяют, не ушли ли часы вперед в сравнении с эталонными часами, или не отстали ли, и соответственно, замедляют или ускоряют темп хода часов и устанавливают на них правильное время. Вот так элементарно, Ватсон.

Что касается увеличения точности установления навигатором своих координат в последнее время, так этому есть совершенно другие причины:

а. Отключение режима "специальний погрешности" селективного доступа.
Данный фактор представляет собой искусственную погрешность, намеренное искажение времени сигнала, посылаемого спутником, в результате чего точность определения местоположения объекта прибором GPS снижалась до 50-150 метров. Погрешность искусственно вносилась в сигналы спутников в соответствии с требованиями режима SA - selective availability (селективного доступа), задачей которого было ограничить точность измерений для гражданских GPS-приемников.

В настоящее время режим селективного доступа отключен в мае 2000 года решением президента США Билла Клинтона.

b. Увеличение количества спутников, по которым навигатор рассчитывает свои координаты, с 3 штук до 12-16 штук.

с. Использование алгоритмов коррекции. На территории США, Канады, Японии, КНР, Европейского Союза и Индии имеются станции WAAS, EGNOS, MSAS и т. д. передающие поправки для дифференциального режима, что позволяет снизить погрешность до 1—2 метров на территории этих стран. При использовании более сложных дифференциальных режимов точность определения координат можно довести до 10 см. (Википедия).

В свете вышеизложенного, я считаю, что качество определения местоположения навигаторов улучшилось по причинам, не имеющим никакого отношения к теории относительности, что GPS в теории относительности нисколько не нуждается и поэтому существование и успешная работа GPS доказательством истинности теории относительности считаться не может.

2. Другим аргументом релятивистов является утверждение, что если бы теория относительности была бы неверна, то тогда в течении суток показания навигаторов менялись бы в зависимости от времени суток.

А кто сказал, что эти показания в течение суток не меняются?

Истинность или ложность данного утверждения очень легко проверить экспериментально. Для этого достаточно производить измерения координат местоположения навигатора GPS по нескольку раз за сутки и проверить, выявляется ли зависимость найденных координат от времени суток.

Релятивисты тут могут возразить, что координаты, находимые навигатором GPS меняются в течении суток, но этому есть другие причины:

Цитата:
Источники ошибки местоопределения:

На точность местоопределения при помощи сигнала GPS влияют следующие факторы:

ионосферные и тропосферные задержки

По мере прохождения атмосферы сигнал замедляется. Система GPS использует встроенную модель, которая определяет среднюю величину задержки для частичной коррекции ошибки этого типа.

многолучевой прием

Это происходит, когда сигнал GPS отражается от объектов, таких как высокие здания или скалы и попадает в GPS-приемник. Увеличение времени прохождения отраженного сигнала приводит к возникновению ошибки.

ошибка часов приемника

Встроенные часы GPS-приемника уступают в точности атомным часам, находящимся на борту спутников. Это может быть причиной небольших ошибок в определении времени прохождения сигнала.

орбитальные ошибки

Известны также как эфемеридные ошибки, соответствуют неточности в передаваемом местоположении спутников

число видимых спутников

Чем больше спутников "видит" GPS-приемник, тем выше точность. Здания, элементы рельефа, а иногда и густая листва могут препятствовать приему сигналов GPS, приводя к ошибкам в местоопределении или к его невозможности.

геометрия видимых спутников

Определяется взаимным расположением спутников в каждый момент времени. Идеальной является такая геометрия спутников, когда углы между направлениями на них большие. Плохой считают такую геометрию, когда спутники располагаются на одной линии или близко к ней.

намеренное загрубление сигнала GPS

Программа избирательной доступности (Selective Availability, SA) Министерства обороны США предусматривала намеренное внесение ошибки в сигнал GPS. Целью этой программы было предотвращение возможного использования гражданских GPS-приемников в военных целях. В мае 2000г. правительство Соединенных Штатов выключило режим SA, что повысило точность гражданских GPS-приемников со 100 м до 15 м.

(С сайта Garmin http://www.garmin.com.ua/news_20111808210857.html).


На что можно возразить, что вышеперечисленные причины влияют как на координату широты, так и на координату долготы. Изменение же скоростей сигналов от спутников в течении суток влияют, в основном, на координату долготы. Поэтому достаточно сравнить суточные изменения координаты широты с суточными изменениями координаты долготы и можно будет понять, меняется ли скорость сигналов со спутника GPS в течении суток или нет.


Поэтому суть эксперимента заключается в многократном в течении каждых суток снятий показаний с навигатора GPS, расположенном в одном и том же месте.

Мы используем прибор NOVOGO, модель i-800. Вот он:
...

Программа навигации iGO8FUN:
...

По нескольку раз в сутки, и днем, и ночью, берем навигатор, выходим во двор и кладем навигатор в одно и то же место. Мы приспособили для этого эксперимента вкопанную в землю трубу. Укладываем навигатор на эту трубу:
Изображение
Включаем навигатор, снимаем показания координат и заносим данные координат и время снятия этих данных в журнал.
Данные журнала я вам опубликую через неделю.
Tags: Эйнштейн-неправ, фрик-инкубатор, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments