Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Новые глупости старого знакомого

Изображение
ДВУХРОТОРНЫЕ МАГНИТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ-ГЕНЕРАТОРЫ ДУДЫШЕВА С СОВМЕЩЕНИЕМ ВОЗВРАТНО- ПОСТУПАТЕЛЬНОГО И ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЙ МАГНИТОВ

© Дудышев В.Д.
Контакт с автором:
Интернет магазин КБ Нитрон http://shop-dudishev.ru/
Тел. 8-937-798-50-50
Skype: dud063

Реферат

Постоянные магниты в оригинальных конструкциях можно использовать для получения двойного эффекта: самовращения с одновременной выработкой электроэнергии. В статье описана такая достаточно простая конструкции оригинального двухроторного магнитного двигателя-генератора Дудышева с совмещением в ней возвратно- поступательного и вращательного движения постоянных магнитов и дан ее объективный анализ с позиции магнитомеханики и энергетики .Статья написана в “живом”ярком научно- популярном стиле и в оригинальном ключе – как бы от лица и с позиции независимого аналитика. Статья хорошо иллюстрирована.
_________________________
Введение

Тут вот какое дело. Похоже, на бескрайних просторах Интернета наконец-то я нашел реальные конструкции реального вечного магнитного мотор-генератора,...
..........
Основная часть

Ниже на графиках и простых диаграммах состояния мною упрощенно и наглядно проанализированы картины силового взаимодействия магнитов статора и ротора в простом магнитном мотор–генераторе Дудышева, за полный оборот поворота диска магнитного ротора с укрепленными 4-мя магнитами на нем.
Изображение
Принцип работы магнитного мотора Дудышева

Итак, кратко описываю работу такого простого магнитного мотор-генератора. В четырех неподвижных немагнитных трубках, закрепленных в двух неподвижных дисках, свободно перемещаются четыре одинаково сориентированных сильных неодимовых магнита. Сбоку и параллельно одному из дисков стоит диск с закрепленными на нем четырьмя магнитами, два из них повернуты северным полюсом, два южным. Если диск вращать, то магниты в трубках начинают колебаться. Если заставить их выполнять физическую работу, то она якобы, по мнению автора, эта работа, к примеру, в режиме перекачивающего насоса или на выработку электроэнергии, если намотать индуктивные обмотки на эти трубки, превысит работу, затраченную на вращение диска с магнитами.

Ниже привожу простую блок – схему конструкции магнитного мотора Дудышева и эпюры сил на всех 4 –х тактах его работы за полный оборот диска ротора с магнитами, при размещении на нем всего 4 –х магнитов для простоты рассмотрения физического процесса работы магнитов.
Изображение
Но я - скептик и старый брюзга, и, ни в какие чудеса не верю. Свободному вращению этого диска препятствуют силы притяжения и отталкивания между магнитами, действующие хер пойми как попало. Попробуем представить их в виде графика.
Изображение
Итак, два магнита на диске у нас всегда притягиваются к рабочим магнитам внутри трубок. Как видим, получается что-то похожее на тангенсоиду. Когда притягивающиеся магниты находятся точно над рабочими, то у них наступает устойчивое равновесие. Если повернуть диск на 45 градусов, то наступает неустойчивое равновесие, которое быстро свалится в устойчивое.

Изображение
Синяя кривая - график силы, препятствующей вращению диска. Как видим, она периодически становится отрицательной, и помогает нам вращать диск, но потом нам приходится ее преодолевать. Хорошо, тогда построим график силы, действующей на отталкивающиеся магниты. Очень похоже. График почти зеркальный, но с одним фигом - он смещен на половину такта, потому что у отталкивающихся магнитов устойчивое равновесие наступает на равноудаленном расстоянии от рабочих.
Изображение
Итого график силы, действующей на диск, выглядит вот так: Зеленая кривая - суммирование синей и красной тангенсоид. Как видим, силы отталкивающихся и притягивающихся магнитов ни хрена не компенсируют друг друга, и в результате на каждом полутакте нам приходится их преодолевать, затрачивая энергию. Как при движении то в горку, то под горку.

Тогда мне пришла в голову сугубо наркоманская мысль: а что, если соединить на одном валу две таких конструкции, причем смещенные на полтакта? Опаньки, да у нас получается полностью зеркальный график, который в суммировании дает нуль, то есть нулевое сопротивление вращению диска во всех положениях.
Изображение
Огого, фрактал, динамит мне в печку. Это ж чего получается, если не учитывать трение в подшипниках, то для вращения вала такой системы мы не затрачиваем никакой энергии? Это сладкое слово халява...

Но нет, в сказки мы по-прежнему не верим. Потому что на самом деле кривая будет выглядеть немного по-другому. Рабочие магниты в трубках у нас двигаются, а значит, амплитуда отталкивающихся магнитов всегда будет немного меньше амплитуды притягивающихся, из-за расстояния, образующегося в результате отталкивания. И наша параболоидная хрень будет слегка перекошена в одну сторону.

Поэтому даже два ротора, смещенные на полтакта, не смогут полностью скомпенсировать друг друга, и на них будет действовать некоторая результирующая сила, снова образующая тангенсоиду.
Изображение

А что же дальше?

...Правда, и лосю ясно, что амплитуда этой силы будет намного меньше сил, действующих на роторы по отдельности. (И в принципе ее можно даже свести к нулю, если подобрать отталкивающие магниты чуть мощнее притягивающих.) Но я все-таки буду изображать скептика, и люто утверждать, что энергия, вырабатываемая рабочими магнитами, априори меньше, чем необходимая для преодоления этой результирующей силы.

Но что, если соединить нашу конструкцию с еще одной такой же, только повернутой уже на четверть такта? Внезапно максимальная амплитуда кривой не увеличилась, увеличилась частота.

Изображение
За один период прежней функции полученная функция успела два раза сменить направление. Но в целом за этот период продолжительность действия силы, препятствующей вращению вала, осталась прежней (только разделилась на два эпизода). Прицепим к нашей конструкции еще одну аналогичную, повернутую уже на одну восьмую такта. Снова вырастет частота, но не амплитуда. А значит, препятствующая сила (и, соответственно, работа по вращению вала) останется неизменной.

Стоп. На валу уже восемь генераторов, а энергии тратится, как на два. По логике выходит, что если поставить туда 16 генераторов, 32 генератора, и так до бесконечности, то энергии все равно будет тратиться, как на два. И это учитывая наше волюнтаристское допущение, что энергия от двух генераторов не может перекрыть затраты на собственное вращение. И это учитывая, что на загадочные свойства постоянных магнитов нам насрать - вместо них могло быть что угодно, способное притягивать и отталкивать. Хоть электромагниты, хоть положительно/отрицательно заряженные шарики.
Парадоксальный вывод

В сухом остатке получается, что если из этой необычной магнитной мандулы сделать самокомпенсирующий фрактал, то самым бесстыдным образом получится неиллюзорный двухконтурный вечный двигатель, второй контур которого можно наращивать сколько угодно.
Ссылки:

Дудышев В.Д. Двухроторный магнитный двигатель Дудышева http://new-energy21.ru/novaya-energetik ... hat-1.html
Дудышев В.Д. Явление прямого преобразования энергии магнитного поля постоянных магнитов и его применение в энергетике и механике http://www.ntpo.com/izobreteniya-dudysh ... teli..html
Макаров Д.В. Как сделать реально работающий магнитный двигатель http://www.asutpp.ru/elektrodvigatel/ma ... -dvigatel/
Tags: вечный двигатель, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment