Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Вечный двигател работает... пока только от сети

Изображение
РЕКУПЕРАЦИОННЫЙ МОТОР-ГЕНЕРАТОР

© Канарёв Ф.М.

Аннотация.

В недалёком прошлом все электрогенераторы имели внешний привод ротора, и считалось невозможным выполнение ротором функций и мотора, и генератора одновременно. Новые законы механодинамики ликвидировали эту невозможность.В результате инерциального вращения ротора один импульс напряжения от внешнего источника энергии, подаваемый в обмотку возбуждения ротора, превращается в три дополнительных рабочих импульса напряжения, энергии которых достаточно для перевода импульсного электромотора-генератора в режим работы вечного электрогенератора. Но это – следующий этап исследований. Первый этап завершился разработкой рекуперационного мотора-генератора, который направляет импульсы ЭДС самоиндукции ротора первичному источнику энергии, а импульсы ЭДС самоиндукции статора - потребителю, например, электролизёру. Испугавшись этого результата, российская Власть, 2 года назад, отказалась продолжить финансирование по переводу рекупирационного мотора – генератора в режим его работы без постороннего источника энергии. К.Ф.М. 06.12.2014.
..........
1610. Достаточно ли этого экспериментального результата для признания ошибочности математической модели (313) старого закона формирования средней импульсной электрической мощности и для достоверности математической модели (314) нового закона? Вполне достаточно. Но для усиления достоверности этого вывода был проведён дополнительный аналогичный эксперимент с импульсным электромотором-генератором МГ-1 (рис. 4). Он длился непрерывно 72 часа. За это время напряжение на клеммах аккумуляторов упало на 0,7В.Это убедительное доказательство наличия рекуперационных свойств у импульсных электромоторов-генераторов.
Изображение
Рис. 4.


Удельная мощность на получение водорода с помощью, рекуперационного мотора-генератора МГ-1 составила 0,04 Вт/литр водорода. Это в 100 раз меньше удельной мощности, реализуемой на промышленных установках получения водорода из воды.

Можно ли представить описание изобретения? Представляем.

Изобретение относится к области электротехники и физико-химических технологий и касается устройств, используемых для электролиза воды. Техническим решением задачи является уменьшение расхода энергии на процесс генерирования электрических импульсов электрогенератором путём рекуперации импульсов ЭДС самоиндукции ротора и статора и использования их для питания обмотки возбуждения ротора и для потребителя электроэнергии. Достигается это путём подачи энергии на возбуждение магнитного поля ротора только в момент сближения его магнитных полюсов с полюсами статора и отключения питания обмотки ротора в момент начала удаления его магнитных полюсов от магнитных полюсов статора. В результате ликвидируется процесс торможения вращения ротора магнитными силами полюсов ротора и статора, которые формируются импульсами ЭДС индукции ротора и статора.

Использование импульсов ЭДС самоиндукции в обмотке возбуждения ротора, в момент разрыва электрической цепи, достигается с помощью узла состоящего из коллектора и 4-х щёток (рис. 6). Две из них подают питание в обмотку возбуждения ротора, а другие две - смещены по углу поворота коллектора так, что они принимают только импульс ЭДС самоиндукции ротора и направляют их в конденсаторы блока питания ротора или в аккумуляторы для их подзарядки, уменьшая, таким образом, расход электроэнергии на питание мотора-генератора.

Сущность изобретения состоит в том, что мотор-генератор (рис. 5) состоит из ротора 1 и статора 2, вал 3 ротора 1 вставлен в корпус 4 с помощью подшипников 5 и 6.
Изображение
Рис. 5. Разрез импульсного рекуперационного мотора - генератора

На валу ротора установлен коллектор 7 (рис. 6). Щётки 8 и 9 укреплены в щеточном узле 10, прикреплённом к корпусу 4 мотора-генератора. В щёточном узле 10 установлены две пары щёток. Щётки 8 и 9 передают напряжение от источника питания в секторе ламелек, соответствующих сближению магнитных полюсов ротора 1 и статора 2 до позиции их симметричного расположения. Следующие за этим ламельки коллектора начинают контактировать со щётками 11 и 12 (рис. 6), через которые импульс ЭДС самоиндукции –Uc (рис. 1, b), возникающий в обмотке возбуждения ротора в момент прекращения подачи импульса напряжения +U (рис. 1, b) в обмотку ротора через щётки 11 и 12, передаётся в конденсаторы С1, С2 и С3 (рис. 6) блока питания ротора и таким образом рекуперируется часть энергии, затраченной на формирование возбуждения в обмотке ротора. В обмотке 2 статора также возникает два импульса: импульс ЭДС индукции и импульс ЭДС самоиндукции. Эти импульсы снимаются с контактов С-С статора (рис. 6) и направляются потребителю. Так как полярность этих импульсов разная, то они могут использовать вместе, как носители переменного тока, или порознь, путём разделения их с помощью диодов.
Изображение

Авторы: Канарёв Ф.М., Зацаринин С.Б., Шевцов А.А., Скляной И.В.

Формула изобретения

Мотор-генератор электрических импульсов (рис. 5) работает следующим образом. Подаётся постоянное напряжение от источника питания к клеммам +U и –U в обмотку ротора 1 через щётки 8 и 9 и ротор начинает вращаться. Вращение осуществляется за счёт импульса ЭДС индукции, возникающего в обмотке возбуждения ротора. Этот импульс генерирует импульс магнитного поля в магнитопроводе ротора, которое взаимодействует с магнитным полем противоположной полярности, возникающим в магнитопроводе статора. В момент начала удаления магнитного полюса ротора от магнитного полюса статора щётки 8 и 9 сходят с ламелек, передающих напряжение в обмотку ротора. В этот момент в обмотке ротора возникает импульс ЭДС самоиндукции (-U рис. 1, b и рис. 6) и он передаётся через вторую пару щёток 11 и 12 в конденсаторы С1, С2 и С3 блока питания ротора (рис. 6).

При вращении ротора импульсная подача напряжения в обмотку возбуждения ротора формирует в обмотке статора 2 тоже два импульса. Импульс ЭДС индукции и импульс ЭДС самоиндукции, которые снимаются с клемм С-С статора и подаются потребителям. Среди потребителей может быть и один из аккумуляторов, питающих мотор-генератор и ждущий своей очереди включения в работу привода ротора мотора-генератора.

Таким образом, если источником питания является аккумулятор, то энергетические параметры импульсов могут быть такими, чтобы их энергии было достаточно для поочередной зарядки аккумуляторов, питающих обмотку возбуждения ротора по очереди.

Превышение электрической энергии, генерируемой мотором-генератором, над энергией, потребляемой им, зависит от параметров импульса ЭДС самоиндукции, на генерирование которого энергия не расходуется, так как он возникает в момент разрыва электрической цепи, по которой подаётся энергия от первичного источника питания в обмотку возбуждения ротора.

Специалистам известны факторы, влияющие на величину амплитуды импульса ЭДС самоиндукции. Поэтому они имеют возможность проектировать моторы-генераторы с заданным превышением выходной электрической энергии над входной.

Рекуперационный мотор-генератор электрических импульсов отличается тем, что его ротор имеет коллектор и щетки, которые подают электрическую энергию в обмотку возбуждения ротора в момент сближения магнитных полюсов ротора и статора, и прерывают её подачу в момент начала удаления этих полюсов друг от друга, а также щётки, которые снимают с ламелек коллектора импульсы ЭДС самоиндукции в обмотке ротора, которые возникают в момент прекращения подачи напряжения в его обмотку и подают их в конденсаторы блока питания ротора, в результате идёт процесс рекуперации части электрической энергии, поданной в обмотку возбуждения ротора. Импульсы ЭДС индукции и самоиндукции в обмотке статора могут использоваться совместно или порознь путём разделения их с помощью диодов. В этом случае импульс ЭДС самоиндукции статора также становится рекуперационным, так как энергия на его генерирование тоже не расходуется. Импульсы ЭДС самоиндукции ротора и статора значительно уменьшают энергию, потребляемую рекуперационным мотором-генератором от первичного источника.

Реферат

РЕКУПЕРАЦИОННЫЙ МОТОР-ГЕНЕРАТОР

Изобретение относится к области электротехники и физико-химических технологий и касается устройств, используемых для электролиза воды.

Изобретение реализуется путем генерации импульсов ЭДС индукции и ЭДС самоиндукции в обмотках ротора и статора при прекращении подачи энергии в обмотку возбуждения ротора. Так как импульсы ЭДС самоиндукции возникают в моменты разрыва цепи для подачи напряжения в обмотку возбуждения ротора, то энергия на их генерацию не расходуется. Импульсы ЭДС самоиндукции, генерируемые в обмотке возбуждения ротора, подаются в конденсаторы блока его питания. В результате формируется явление рекуперации части электрической энергии, расходуемой на питание обмотки возбуждения рекуперационного мотора-генератора и её расход первичным источником энергии значительно уменьшается.

(07) Референт Ф.М. Канарёв.
Tags: вечный двигатель, идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments