Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Кризис левой ноги...

Изображение
Кавун Эдуард Федотович
28 марта 2015 г. 14:16:37 Привет, Олег.
Извини, но наболело...

Я тебя понимаю прекрасно. У меня и в мыслях не было - чтобы обижаться.
Только замечу один момент: разве рассматриваемые проблемы - это мои проблемы? Это проблемы ОБЩЕСТВА!
Общество лихорадит, потому что Наука - и Фмзика в том числе, не может - на сегодняшний день, дать Оценку происходящему в этом Обществе, с позиции взаимотношений объектов в Природе. Не может дать своей - Экспертной Оценки! А другого-то эксперта у Общества НЕТ!!!
И только с этих позиций следует смотреть на Крисис в Физике!
Или это у меня "левая нога" - Классика, никак не может прийти в согласие с "ногой правой" - Квантовой? Несмотря на то, что находятся они в одном и том же "корсете" математики. И действуют - боже упаси нарушить, согласно ЕЕ ПРАВИЛАМ.
Но почему-то, с другой стороны - исследуя, все таки, явления до мозга костей природные (не математические) НИКАК не могут СОГЛАСОВАТЬ их на основе Природы!
И вывод из этого, уже почти столетнего "брожения", очевиден - кто-то из них, в чем-то ошибается! А ежели так - это значит, что положенный в их основу Математический Аппарат НЕ РАСПОЗНАЕТ имеющуюся в них Дефектность дискурса! Мало того - этот аппарат Глушит попытки к этому иных инструментов Познания. Мотивируя это тем, как раз, о чем ты и помянул:

Куда только деваются эти мудрые афоризмы, когда нужно спроектировать и научить летать конкретный вертолет? Когда нужно рассчитать, спроектировать и построить космический корабль?



Да кто ж спорит - с этим-то! Но это же Прикладная Физика - не фундаментальная. Если быть предельно точным, Олег, это - мир Параллельный Природному! Мир искусный - да, но и искусственный - только Отражение Мира Природного в "зеркале" человеческой деятельности. Грубо - Частное Мгновение Природы в Массовом его повторении Человеком! И когда ты захочешь присмотреться к нему, ты и сам увидишь - насколько он отличается от Природного. Потому что Природа в Частностях НЕ повторяется - только в ПРИНЦИПАХ! Да ты и без меня это знаешь!
И знаешь, что я в Частности, т.е. в Математику, не лезу - это не моё! Но за Принцип, ты уж извини - готов и голову сложить!
С уважением, Эдуард.
Tags: болтуны, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments