(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Донорство как панацея

http://www.donorstvo.ru/CCinit.php?id=donorstvo_myth
Во время кроводачи организм донора самообновляется за счет выведения избытка крови и ее компонентов, образующихся эволюционно (человек сдал кровь, и его организму поступает сигнал: пора обновляться). А это – профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы, и соответственно – чистая кожа и здоровый цвет лица.

http://www.baby.ru/blogs/post/13738459/
Люди, которые регулярно сдают кровь страдают инфарктом в десятки раз реже, чем те, которые кровь не сдают (исследования проводились в Финляндии). Мужчины, сдающие кровь на 30% реже страдают от сердечных приступов (исследования проводились в Америке). То есть кроводачи полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. После сдачи крови организм получает импульс на обновление.
[...]
Стимуляция кроветворения и обновление организма. Тем самым продление молодости.
[...]
Доноры, регулярно сдающие кровь живут в среднем на 5-8 лет дольшесреднестатистического человека.
[...]
Для мужчин донорство особенно полезно в возрасте 40-55 лет(спасает от проблем с сердцем). Женщинам перед климаксом сдача крови помогает продлить молодость.

Доля истины тут только в том, что доноры действительно живут дольше среднестатистических граждан, но зависимость тут ровно обратная: не потому люди дольше живут, что сдают кровь, а, наоборот, здоровые в среднем чаще сдают кровь и дольше живут, чем больные. Все остальное - полный бред. Или я не прав?
Tags: медицинские фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments