Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Форум ФИАНа


Ситуация с гравитационной постоянной распутывется

Номер сообщения:#5410 Сообщение crab » 31 мар 2015, 12:05

В ходе исследований гравитационного поля Земли и Солнца были открыты квантовые уровни потенциальной энергии гравитационного поля массивных тел сферической формы.

Изученные параметры и свойства элементов структуры гравитационного поля, квантовых уровней энергии, позволили обнаружить новую зависимости величины силы гравитационного притяжения тел от физических параметров взаимодействующих тел.

Установлено и доказано точными расчетами, что величина силы гравитационного притяжения двух массивных сферических тел равна сумме сил гравитационного притяжения каждого тела и зависит :
- от массы каждого тела; - от радиуса (диаметра) каждого тела; - от расстояния между центрами взаимодействующих тел.

Открытие квантовых уровней потенциальной энергии гравитационного поля и кванта гравитации дает возможность вычислять напряженность гравитационного поля, которую создает объемная масса сферического тела в любой точке пространства, и точно определять сферические границы пространства, где действует вычисленная напряженность гравитационного поля.

Данное положение определило открытие точного закона гравитационного притяжения массивных сферических тел в пространстве.
В точном законе гравитационного притяжения физических тел, сила, действующая на пробное тело, помещенное в гравитационное поле, созданное другим телом, определяется математическим произведением величины массы пробного тела на величину напряженности окружающего, внешнего гравитационного поля.

По адресу: http://sites.google.com/site/sv3947/ на странице11, в приложении РТ 9 опубликованы расчеты гравитационного притяжения некоторых космических тел.

Результаты расчетов:

1. Солнце притягивает планету Земля с силой F1 = 4,137*10^22 H,

2. Тело с массой Солнца и радиусом 10 млн. км притягивает планету Земля с силой F2 = 6,448*10^22 Н,

3. Тело с массой Солнца и радиусом 3 км притягивает планету Земля с силой F3 = 3,022*10^22 Н.

Планета Земля притягивает все указанные объекты с силой Fзм = 3,262*10^22 Н, т.к. все объекты имеют одинаковую массу и одинаковое расстояние от центра тела до центра Земли.

Определяем общую величину силы гравитационного притяжения космических тел:

1. Fобщ = F1 + Fзм = 7,399*10^22 H

2. Fобщ = F2 + Fзм = 9,710*10^22 H

3. Fобщ = F3 + Fзм = 6,284*10^22 H

Вычисление гравитационного притяжения всех указанных тел и планеты Земля, по формуле закона всемирного тяготения Ньютона,
дает результат: F = 3,544*10^22 H, который не отражает действительность. Причины большой погрешности закона всемирного тяготения изложены в материале, расположенном по указанной выше ссылке.

Если старый закон не может объяснить новые физические факты и не отражает физических реалий, а вычисления по его формуле имеют большую погрешность, то дальнейшее проведение физических экспериментов, с целью определения точного значения коэффициента пропорциональности в математической формуле не точного закона, можно объяснить либо некомпетентностью исследователей, либо умыслом, далеким от науки.
Tags: Эйнштейн-неправ, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment