?

Log in

No account? Create an account
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СПИН КВАНТОВОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ ? © Владислав… - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 14th, 2015|03:54 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , ]

Изображение
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СПИН КВАНТОВОЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ ?

© Владислав Миркин
канд.техн.наук


Толчком к появлению понятия спин (вращение) явился совершенно неожиданный результат опыта Штерна-Герлаха: атомы серебра, пропущенные через анализатор Штерна-Герлаха, осели на экран не ввиде сплошной полосы, не ввиде трех раздельных полос (как ожидалось, исходя из теоретических представлений классической физики), а разделились только на две полосы.
Именно это и побудило физиков-теоретиков ввести сначала понятие спина атома, а затем и других частиц, включая электрон. Современному понятию спина сопутствуют два момента, несопоставимых с понятиями классической механики и электродинамики. Во-первых, величина спина любого микроскопического объекта принимает в эксперименте только два значения (то есть, квантуется), во-вторых, измеряемая величина спина, например, электрона может быть достигнута лишь при скорости движения «материи», превышающей скорость света. Эти обстоятельства вынудили физиков принять квантовую трактовку понятия спина (или в моем понимании, приписать материальным объектам некие мистические свойства).

Читать подробнее (статья в формате PDF)

МОНОПОЛЯРНЫЙ ЭФИР И СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ

© Владислав Миркин
канд.техн.наук

В работе утверждается, что сверхпроводимость основывается не на снижении до нуля сопротивления проводника, а на возникновении физического механизма поддержания тока в проводнике.
Как показывает практика, в любой самой «достоверной» теории (а именно таковой считается теория сверхпроводимости, основанная на образовании куперовских пар электронов — и так об этом говорится в Википедии) существуют вопросы самого простого вида, на которые эта теория ответить не может. Таким является вопрос: «Почему самые хорошие проводники никогда не становятся сверхпроводниками, а вот сверхпроводниками становятся не только «плохие» проводники, но и такие вещества, которые в обычном состоянии и проводниками-то назвать нельзя?» Самым «последним» проводником, который смогли превратить в сверхпроводник, является алюминий, который в таблице проводников занимает четвертое место, уступая серебру, меди (примерно в полтора раза) и немного золоту. При этом алюминий требует самой низкой из всех сверхпроводников критической температуры.

ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ДВИГАТЕЛЬ СИРЛА. ПЕРЕМЕННЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ БАРЬЕРЫ

© Владислав Миркин
канд.техн.наук

В статье, опираясь на известные и очевидные факты, делается предположение о возможном извлечении энергии монополярного эфира.

Вопрос разработки экологически «чистых» источников энергии весьма актуален: уж очень большой урон природе наносят гидро-, тепло- и атомные электростанции. Я взял слово «чистый» в кавычки, поскольку в большинстве случаев источники энергии, которые противопоставляются названным выше, на самом деле чистыми не являются: они наносят вред природе хотя бы потому, что при низкой концентрации энергии занимают огромные площади. Да и производство комплектующих для таких электростанций обычно требует технологий, которые чистыми никак не назовешь. Но, возможно, чистыми имеют шанс стать источники, использующие энергию эфира (хотя и здесь не все так просто). Перед тем, как описать принципы работы таких источников, хотелось бы остановиться на некоторых общих вопросах.
LinkReply