Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Кстати

Тимофей Алексеевич ЛЕБЕДЕВ
[профессор, д.т.н. Тимофей Алексеевич ЛЕБЕДЕВ]

Изображение
Профессор, доктор технических наук Тимофей Алексеевич Лебедев - выдающийся русский физик и технолог середины ХХ века, с 1948 по 1962 г. - декан механико-машиностроительного факультета Ленинградского политехнического института им. М.И.Калинина (ныне Санкт-Петербургский Политехнический университет), с 1947 по 1978 г.заведующий кафедрой металловедения (ныне - кафедра "Технология конструкционных материалов и материаловедение"). Внёс большой вклад в теорию металлических сплавов.
В серии брошюр "О некоторых дискуссионных вопросах современной физики", опубликованных в 1954 - 1957 гг., Т.А.Лебедев показал практически все дефектные стороны теории относительности, квантовой механики, господствующих теорий микрочастиц и обосновал перспективность реальной эфирной физики.
Он написал предисловие к наделавшей много шума книге А.К.Манеева "К критике обоснования теории относительности", за что удостоился, так сказать, частного определения в "приговоре" этой книге, опубликованному в "Успехах физических наук":

"Вряд ли следует удивляться тому, что редактором книги оказался профессор Ленинградского политехнического института Т. А. Лебедев. Его нежелание признавать основы современной физики и упорное стремление вернуться к физическим воззрениям конца XIX века известны уже давно. Однако тот факт, что проф. Т. А. Лебедев счел возможным благословить выход в свет совершенно безграмотной в научном отношении книги, вообще ставит под сомнение его компетентность в области физики"
(Ельяшевич М.А., Томильчик Л.М., Федоров Ф.И. Рецензия на книгу А.К. Манеева "К критике обоснования теории относительности" // УФН. 1961. Т.74. Вып. 4. С.759).

Впоследствии релятивисты сделали всё, чтобы работы Тимофея Алексеевича были вычеркнуты из физики и даже ее истории.

Однако, к счастью, до нас всё же дошли его некоторые работы, которые мы стараниями киевского историка физики Владимира Николаевича Игнатовича имеем честь представлять здесь.

Просьба ко всем, кто может помочь пополнить мемориальную страницу Т.А. Лебедева его трудами, биографическими данными и фото, присылать нам такие материалы.
.........
Знаете ли Вы, что, как не тужатся релятивисты, CMB (космическое микроволновое излучение) - прямое доказательство существования эфира, системы абсолютного отсчета в космосе, и, следовательно, опровержение Пуанкаре-эйнштейновского релятивизма, утверждающего, что все ИСО равноправны, а эфира нет. Это фоновое излучение пространства имеет свою абсолютную систему отсчета, а значит никакого релятивизма быть не может.
Tags: Эйнштейн-неправ, недоучки, ретро, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment