Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Дорогая редакция

Изображение
НАУЧНЫЙ АВАНТЮРИЗМ ЭЙНШТЕЙНА И ЛАНДАУ - НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК ПРОФАНАЦИИ ТОЧНЫХ НАУК
© Петров А.М.


Текст доклада на Международном научном Конгрессе - 2014 по фундаментальным проблемам
естествознания и техники, состоявшемся в Санкт-Петербурге с 21 по 26 июля с.г.

Аннотация

Для успешного развития точных наук автор полагает необходимым: продолжить разработку и практическое применение алгебр с векторным делением, фактически игнорируемых математиками и физиками-теоретиками с конца 19 века; восстановить в кватернионной форме и продолжить творческое применение уравнений электродинамики Максвелла; дать беспристрастную объективную оценку, с целью недопущения впредь, имевших место в ХХ веке ошибок и проявлений научной недобросовестности со стороны физиков-теоретиков Эйнштейна, Ландау, Гинзбурга, а также руководителей московской математической школы Колмогорова и Садовничего.
...........
“В отличие от всех фундаментальных теорий, СТО и ОТО проложили себе дорогу
не через науку, а путём подавления инакомыслия, благодаря запугиванию,
запретам, моральному и физическому террору… Вместе с Эйнштейном в науке утвердился
новый тип учёного – эдакого жуликоватого хитрована, наглого ловчилы и бессовестного плагиатора-хохмача”
("Гений всех времён". К 120-летию Альберта Эйнштейна и 80-летию великой легенды о нём.
http://www.albert-einstein.ru/21/)

“Возможно, в современном мире хорошим тоном считается чинить препятствия революционным
открытиям и душить их в зародыше, вместо того, чтобы поддержать и помочь им. Эгоистические интересы,
педантим, глупость и невежество идут в атаку, обрекая учёных на горькие испытания и страдание, на тяжёлую
борьбу за существование. Такова судьба просвещения. Всё, что было великого в прошлом, поначалу
подвергалось осмеянию, презрению, подавлялось и унижалось – чтобы позднее возродиться с бóльшей
силой, победить с ещё бóльшим триумфом” (Никола Тесла. 1905 г.
http://yarportal.ru/topic441227.html)
 
1. Кризис точных наук начинается с ревизии теории Максвелла .....

......

2. Эпоха мелочной суеты вместо научной классики

Сравнивая, на примере Д.К.Максвелла и А.Эйнштейна, личности и творческое наследие учёных ХIХ и ХХ веков, нельзя не обратить внимание на то, насколько круто изменились на рубеже веков характерные типы учёных и содержание их научной деятельности. Прежде учёный был широко образованным человеком, “великим тружеником” в науке, искусным экспериментатором
.....


3. Современное научно-образовательное мошенничество

Надо сказать, что развращающему влиянию эйнштейновой псевдотеории в наибольшей степени была и остаётся подверженной учащаяся молодёжь, будущие научные работники и инженеры физических специальностей и специализаций. В области точных наук это приобрело характер эпидемии, распространяющейся на все области научного знания, так что можно говорить уже о тотальном оболванивании молодых специалистов, начинающемся со студенческой скамьи. Покажем это на примере учебного пособия, рекомендованного министерством образования и науки для студентов физических специальностей университетов, автором которого является один из активнейших сторонников и пропагандистов эйнштейновой теории относительности – Л.Д.Ландау. Изложению этой теории Ландау полностью специально посвятил второй том своего курса теоретической физики под названием “Теория поля”. Но мы ниже ограничимся рассмотрением только первого тома этого курса под названием “Механика”.
...........

Не заинтересуются ли там, наряду с обсуждениями на страницах научного журнала других актуальных вопросов, фактом грубых ошибок в учебной литературе для студентов физических специальностей? 

Как выяснилось, не заинтересовались.

“Российская академия наук, Редакция журнала “Успехи физических наук”, № 192/2008, 15 апреля  2009 года, А.М.Петрову.

Глубокоуважаемый Автор!

Редколлегия журнала УФН не может опубликовать Вашу работу “К проблеме аксиоматической адекватности описания движения в физическом пространстве” по двум причинам.

Во-первых, получен отрицательный отзыв (отзыв приложен).
Во-вторых, по мнению редколлегии, Ваша работа носит слишком общий философский характер и написана в стиле, не принятом в УФН. Вы сами легко в этом убедитесь, посмотрев, например, последние выпуски нашего журнала…

От имени и по поручению редколлегии журнала “Успехи физических наук”
Зам. главного редактора академик РАН (подпись) О.В.Руденко”.

“Рецензия на статью А.Петрова "К проблеме аксиоматической адекватности  описания движения в физическом пространстве".

Данная работа претендует на формулировку якобы сложившегося за многие годы (и даже за последние столетия) методологического кризиса в физике и математике, источником которого согласно автору является узкий корпоративный интерес научной элиты, стремящейся сохранить руководящую роль в процессе научного познания. Ни по тематике, ни по тональности и стилю, не говоря уже об обоснованности делаемых утверждений, данная статья не заслуживает опубликования в журнале УФН. 

Содержание статьи представляет собой мешанину иногда справедливых, но в большинстве случаев ошибочных, критических замечаний в адрес многих учебных пособий, которые основаны на неправильном толковании отправных принципов и на поверхностном анализе их соответствия с экспериментальным материалом науки и практикой применения в современной технологии. Современные монографии по теоретической физике не предназначены для объяснения наивных школьных головоломок, а их продуктивность доказывается успехами физики микро- и макромира, которые не умещаются в рамки обыденного человеческого восприятия. То, что популяризация этих успехов часто носит неадекватный характер, не означает существования методологического кризиса в современной физике, а если элементы последнего и имеются в последние годы, то они выходят очень далеко за рамки преподносимого автором материала. Данная статья не заслуживает опубликования” (без подписи).
.....
Tags: Эйнштейн-неправ, забавное, идиоты, недоучки, разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments