Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Вечная тема

Лемешко Андрей
"Вечный" диамагнитный двигатель


"Вечный" диамагнитный двигатель.
Вступление.
Писателями -фантастами, прошлого предлагалась идея получения электроэнергии прямо из магнитного поля Земли. К сожалению, эта идея так и осталось без своего технического воплощения. Этот пробел и призвана убрать статья - "Вечный" диамагнитный двигатель. "Вечный" написано в кавычках так как речь идет о разновидности "ВД", получивших название "мнимые вечные двигатели" [1]. К таким "ВД" например относится "Пьющая птичка"[2] или же "Птичка Хоттабыча" [2]. Особенностью "мнимых вечных двигателей" есть, то, что они работают но незаметно подпитываются энергией из внешней среды [1]. В нашем случае под средой подразумевается "магнитное поле Земли".
Опыт А.Ф.Охатрина и А.И.Плужникова.
Как обычно в начале нужен опыт опираясь на который можно строить то или иное техническое устройство. Вот описание оинтересного опыта авторами которого согласно источнику, были академик РАН А.Ф.Охатрин и профессор А.И.Плужников [3]. Так утверждалось, что пирамида из шунгита направленная вершиной вверх имеет больший вес, в сравнении со своей обратной копией [2].

Изображение

[2]


Комментарии в опыту А.Ф.Охатрина и А.И.Плужникова.
Объяснить опыт который поставили академик РАН А.Ф.Охатрин и профессор А.И.Плужников можно следующим образом. Если посмотреть состав шунгита, а в его состав входит очень много диамагнетиков, таких как кремний, фосфор, висмут, цинк, медь, а также достаточное количество металлов ферромагнетиков ванадий, никель, молибден, медь и др. [4] И возможно и ферримагнетиков. Это позволяет списать изменение веса пирамиды на ее в первую очередь диамагнитные свойства пирамиды. Оказывается, что диамагнетики всегда выталкиваются из неоднородного магнитного поля [5]. Школьный курс физики. Из той области пространства где напряженность магнитного поля больше в ту область пространства где напряженность магнитного поля меньше[5]. Но и сам диамагнетик способен локально изменять за счет собственной пространственной ориентации, напряженность магнитного поля.
Так линии внешнего магнитного поля всегда стараются обогнуть любой диамагнетик [6].

Изображение
[7]

Это лишь частичное вытеснение магнитного поля из объема диамагнетика - полное вытеснение магнитного поля из объёма проводника наблюдается при его переходе в сверхпроводящее состояние. Впервые явление наблюдалось в 1933 году немецкими физиками Мейснером и Оксенфельдом. Получил название Эффект Мейснера, эффект Мейсснера (от нем. Meißner)[7]
Смотрите состав шунгита, он почти на половину состоит из диамагнетиков [4] и "ферромагнетиков".И вокруг пирамиды образуется интересный рисунок силовых линий внешнего магнитного поля. Примерно вот так.

Изображение


Магнитные силовые линии полностью проникают в "тело" пирамиды, диамагнетики лишь слегка отклоняют их, а ферромагнетики служат магнитопроводами [9].
То есть несмотря на проникновение магнитных силовых линий в полость пирамиды. Легкая деформация внешних силовых линий магнитного поля вокруг и над пирамидой, сохраняется и приводит к тому, что возникает сила F, которая и выталкивает пирамиду из области пространства с повышенной напряженностью внешнего магнитного поля в области пространства, где магнитное поле не искривлено, имеет меньшую напряженность. И пирамида как бы становиться тяжелее.
.....
....
"Вечный" диамагнитный двигатель. В основу которого и положены описанные выше опыты и физические процессы.
"Вечный" диамагнитный двигатель.
Описанная теория поведения диамагнетиков в магнитном поле, и взаимодействия с ферромагнитиками, позволяет создать некий аналог ветряной мельницы но уже для магнитных полей. Единственное, что этот механизм следует снабдить так называемой "магнитной линзой"
Изображение
Ферромагнитная защита или лепестки, работают как некие магнитные "линзы", собирая условные магнитные силовые линии в пространстве и направляя их к тем пирамидам, которые находятся вне "магнитной тени". Причем чем более будут эти лепестки раздутыми в пространстве тем, более они соберут и сконцентрируют силовых магнитных линий и направят их к "пирамидам". При этом плотность магнитного поля в месте контакта с вращающимися пирамидами вырастет в разы. А значит и толкающая сила действующая на пирамиды тоже. Важно, что от "ферромагнетиков" в составе пирамиды нужно отказаться и изготовить пирамиды целиком из диамагнетика. Но вот какой диамагнетик использовать?
Tags: вечный двигатель, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments