Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Возраст фотона

Форум ФИАНа
Валерий Приставко

Необычный взгляд на пространство и время.

Номер сообщения:#1 Сообщение Валерий Приставко » 19 фев 2015, 18:30
Предлагаю посмотреть на пространство и время, и на их свойства с ранее не встречавшейся точки зрения. Всем хорошо известен тот факт, что материя делима. Что любое целое делится на части. Но если посмотреть на протяжённость и на длительность, то можно заметить, что, ни протяжённость, ни длительность на составные части не делятся. И именно поэтому мне хотелось бы уделить больше внимания свойству «неделимости», и поразмышлять на эту тему.
Особенностью деления целого на части (удаление части из целого) является исчезновение или изменение целого. Так без воды нельзя приготовить чай, а без струн сыграть на рояле. Но, как бы мы не пытались поделить пространство, или время на части ничего из этого не получается; на части они не делятся, и сами никак не изменяются, и никуда не исчезают. Мы не можем выделить, и удалить из времени, или пространства некоторую часть, и тем самым изменить, или уничтожить время, или пространство. И так как мы действительно этого сделать не можем, то гипотеза о том, что пространство и время не имеют ни частей, ни структуры имеет право на существование.
Мы знаем, что без частей нет целого, и нет содержания. Отсутствие содержания не позволяет обнаружить и выделить, ни отличающиеся друг от друга части, ни подобные друг другу части. Следовательно, отсутствие делимости на части приводит к однородности и непрерывности, как длительности, так и протяжённости. И так как ни протяжённость, ни длительность не имеют содержания, то они не имеют и формы (формы без содержания не бывает). И именно поэтому их нельзя потрогать, и нельзя сказать, на что они похожи.
Что может существовать не имея формы?

Что-нибудь да может. По моему мнению формы нет у бесконечности, и поэтому и протяжённость, и длительность - бесконечны. Именно трёхмерность позволяет протяжённости быть бесконечной, так как точка, и отрезок - конечны, а прямая и плоскость - имеют границы (ограниченная бесконечность), а вот три измерения уже, на самом деле, бесконечны и, возможно, поэтому протяжённость трёхмерна.
А бесконечность для длительности - это ничем неограниченная длительность. Она нигде не начинается, и нигде не заканчивается.
Протяжённость и длительность не зависят ни от формы, ни друг от друга, и существуют самостоятельно. Поэтому если материя вдруг исчезнет, то ни с протяжённостью, ни с длительностью ничего не произойдёт, они никуда не исчезнут.
Форма оформляет содержание, она протяжённа. Нулевая протяжённость - это нулевые границы. А нулевые границы - отсутствие формы. Отсутствие формы - отсутствие содержания - небытие. Следовательно, формы без протяжённости не бывает. Но любая форма не только должна иметь протяжённость, она должна быть реальной, она должна существовать, должна иметь возможность явить себя, стать отличной от небытия или другой формы. Так как при мгновенной смене формы, когда длительность равна нулю, никакой конкретной формы зафиксировано быть не может (потому, что нельзя будет одну форму отличить от другой, например, как нельзя определить то число, которое показывает секундомер в третьем знаке после запятой, до того момента, пока его не остановили), а без формы, как мы знаем, не будет и содержания.
Поэтому протяжённость и длительность - это структурные элементы формы, они её части. Они не зависят от формы, так как часть - это самостоятельная единица, и она не тождественна целому. А новое целое возникает как новое качество при объединении частей. И так как протяжённость и длительность существуют в бесформенном виде, то потрогать их не нельзя.
Бытие в самом общем виде, или по другому - ВСЁ (без конкретного наполнения) неотличимо от своей противоположности - НИЧТО, небытие, пустота. Поэтому бесформенная материя (хаос) становится реальностью благодаря форме, элементами которой являются протяжённость и длительность. И именно поэтому объективная реальность, или всё то, что имеет форму, находится в пространстве и времени.
Важным свойством бессодержательных и бесформенных протяжённости и длительности является отсутствие противоречия между содержанием и формой. Отсутствие такого противоречия, означает абсолютную стабильность и неизменность свойств протяжённости и длительности. И именно поэтому время не может изменить свой темп, или замедлиться, а протяжённость не может сжаться. Иными словами пространство и время абсолютны, как это и предполагалось в классической физике.
Следует обратить внимание на то, что если протяжённость и длительность сами не делятся на части, то они не являются частями никакого другого целого, так как целого без частей не бывает. Следовательно, нет в природе такого целого, частями которого являлись бы протяжённость или длительность. Поэтому протяжённость и длительность не являются ни содержанием, ни частями ни одного физического тела, ни одной системы отсчёта, и не движутся вместе с ними. Поэтому движение тел никак не затрагивает, и не влияет на протяжённость и длительность.

Теперь два слова о направлении течения времени. Длительность сама не меняется, и время нельзя повернуть вспять потому, что оно не имеет направления. Оно длится. Направление изменения: было – стало, имеет не длительность или время, а изменяющая форму своего существования, материя.
Изменяется именно материя, а не время. И если некоторая форма материи не испытывает изменений, то для такой формы время себя никак не проявляет, и не обнаруживает. В этом случае у объекта нет никакого прошлого, а есть только вечное настоящее. И объект просто ЕСТЬ, он реален, а вот возраста у него нет.
И именно поэтому нельзя определить возраст электрона, и нельзя отличить на сколько лет «старый» электрон старше «молодого».
Такой взгляд на пространство и время, по моему мнению, лучше чем сумма пространственных координат с осью времени.
Приношу свои извинения за то, что не сумел изложить материал в краткой форме.
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment