Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Восток - дело тонкое

Изображение
ТУРКМЕНСКИЙ КОВЕР – МАШИНА ВРЕМЕНИ, СОЗДАНАЯ В АТЛАНТИДЕ

© Дурдыев Абдулла Сарымурадович
канд. тех. наук,
Главный специалист-художник “Туркменхалы”

“От седых Хорасанских гор,
Сквозь эпохи и территории,
Расстелился туркменский ковер
Под ногами самой истории…”.
из книги Президента Туркменистана
Гурбангулы Бердымухамедова
“Живая легенда” [1,c.6].

Итак, машина времени [2]. Возможно ли такое? Известно, что конструирование технических систем существенно использует принцип "физической реализуемости". Каждая техническая система функционирует, не нарушая физических законов. В то же время сохраняется тенденция к открытию новых, ранее неизвестных, законов природы. Требованием высокой технической культуры становится не только знание уже известных физических законов, но и знание тенденций развития самой физики. Ну, а каждой физике, как говорится, соответствует своя геометрия. Например, геометрия Евклида является группой движения абсолютно твердого тела [3,4].

Искомый физический процесс, как бы это не показалось странным, надо искать в историческом процессе, который является пересечением двух систем – Времени и Человека [5]. При этом пересечении обе системы теряют свою равномерность. В результате Время квантуется (кратно 12), а Человек дробится на типы и подтипы (кратно 12). Но это, как бы, только информационная составляющая, или, если воспользоваться аналогией с ньютоновой механикой, ее «кинематика». «Динамическая» же составляющая, скорее всего, связана с недавно открытыми гиперболическими зарядами, в связи с тем, что их взаимодействие имеют отношение к изменению течения времени [6]. Что же касается
математического аппарата, то он сейчас интенсивно разрабатывается. Пока, как это характерно для любого начала, их несколько. Это аппарат – р-адических чисел и аделей, фракталов, а также гиперкомплексных чисел [6-9].

Читать подробнее (статья в формате PDF)
Tags: недоучки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments