maitre_renard (maitre_renard) wrote in science_freaks,
maitre_renard
maitre_renard
science_freaks

Categories:

Герб России как символ вспышки Сириуса

Тут геральдисты подогнали отменнейшую ржаку.
Честно говоря, насколько уже привык к выбросам разных славянских наук, но это феерически жи.

Без комментариев, как говорится =)

Представим себе, что, однажды, предположим, 8, 12 или 16 тыс. лет до н. э. произошли необыкновенные события. Одна из звёзд стала резко увеличивать свою яркость, в течение ночи её яркость почти достигла яркости Солнца. Стало светло, как днём. Следующей ночью яркость «нового Солнца» была почти на том же уровне, но стали происходить необычные явления. У «нового Солнца» появились крылья, которые переливались всеми цветами радуги. У славян эту птицу называли Матерь Сва (Слава), в Индии – Матаришван и Гаруда, в Египте – Крылатое Солнце, птица Феникс или Бенну. Птица Феникс известна также от Древнего Рима и Греции до Китая., в Древней Руси её именовали Финист-ясный сокол. Кроме крыльев у нового светила появился хвост, что дало повод племенам индейцев в Америке называть его Пернатым Змеем. Возможно, этот хвост напоминал по своей форме золотую цепь, спущенную с небес на Землю, о чем неоднократно упоминается в славянском эпосе. В экваториальных районах эти явления сопровождались необычайной жарой, от которой не было спасения даже в водоёмах.

На третью ночь произошли ещё более необыкновенные явления. Яркость светила резко изменилась, появился багровый оттенок, и раздался громовой удар, потрясший небо и землю. Громовые боги в мифологиях многих народов, такие как Зевс, Юпитер, Перун, Мардук, Индра и т. д. не несут ли следы этого небесного явления. Затем яркость светила стала уменьшаться, достигнув светимости обычной звезды. Далее произошли события, оставившие неизгладимый след в истории Земли. Океан буквально выплеснулся на сушу; покатилась волна, доходившая местами до 450 м высотой. Значительная часть низменных участков поверхности Земли была затоплена, и это привело к массовой гибели животных и людей. Грандиозное событие осталось в памяти почти всех народов Земли как Всемирный потоп. Жертвой его стала, по-видимому, и легендарная Атлантида.

Особенно необыкновенные явления происходили в приполярных районах. После появления трёх «ложных» Солнц, на необычно светлом на небосклоне неистовствовало Полярное сияние, обвившее, как Змей, земную ось десятью витками. Особенно ярко это явление описано в бурятской легенде, где Змей, Хозяин Океана, борется с Царём Птиц. Среди лета вдруг исчезло Солнце. Вместе с исчезновением Солнца изменилось и направление земной оси. Солнце отсутствовало в течение 30 суток, как это отмечается в «Славянских ведах» болгар-помаков, после чего вновь появилось, началась полярная весна, сопровождавшаяся метелями и снегопадами.

В арийской Авесте говорится, что в битве Сириуса-Тиштрии

в образе белого коня с дэвом засухи Апаошей, чёрным конём, продолжавшейся три дня и три ночи, первоначально побеждает Апаоша. Он изгоняет Сириуса-Тиштрию от моря Ворукаша. Но Тиштрия, вознеся молитвы, возвращается, побеждает Апаошу и заставляет растекаться воды моря Ворукаша по семи областям Земли.

Потоп в северных регионах сопровождался волной, состоящей из смеси морской воды и льда, навечно похоронившей многочисленные стада мамонтов, гигантских оленей, саблезубых тигров и т. д. По бурятской легенде, «плевки» Змея, Хозяина Океана, достигли верховьев Лены и Байкала. Несмотря на символизм образов древних легенд различных народов, только они и способны помочь реконструировать события того отдалённого времени.

Далее поток сознания продолжается по ссылке
И да, сделайте же, уважаемые, какие-нибудь теги типа "ведические знания" или "славянские науки". Не первый раз подчеркиваю, так сказать, актуальность: такой громадный пласт знания остается за бортом местной терминологии...

Tags: исторические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments