свин (scif_yar) wrote in science_freaks,
свин
scif_yar
science_freaks

Categories:

Ваш клиент ?

Ваш клиент ?

Алексей Яблоков, членкор РАН, доктор биологических наук, профессор:

«Химики тут же подсовывают нам...»

- Знаете, я бы предложил ввести контроль за сбытом сельскохозяйственной продукции. Просто в нашем сельском хозяйстве нужно создать что-то вроде антимонопольного комитета.

И еще, как эколог, не могу не сказать о ГМО. Это же просто огромное зло! Ведь у нас опять повторяется та же история, что с пестицидами.

Напоминаю, что "коммерческая жизнь" среднего пестицида составляет 7–8 лет. То есть за это время накапливаются данные о том, каковы вредные последствия, и санитарные службы запрещают его применение.

Но ведь химики тут же подсовывают нам другой (якобы совсем не вредный) – и все начинается сначала!

Есть очень много косвенных данных о вреде ГМО для живой природы и человека. Чтобы получить прямые доказательства, надо провести дорогостоящие исследования, которые у нас никто не хочет оплачивать.

Что ж, нередко нам приводят в пример США, где ГМО не запрещены. Но ведь Америка – это страна с очень нездоровым населением. Напоминаю, что не менее 30 процентов американцев страдают от избыточного веса.

Конечно, можно предположить, что причиной этого, прежде всего, является «фаст-фуд», «Макдоналдс» и т.п.. Но есть и другое вполне есть обоснованное предположение, что причина этого - именно ГМО...

http://argumenti.ru/live/2015/01/386317
Tags: ГМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments