Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Чудеса закольцованных фотонов

ЭФФЕКТ УШЕРЕНКО ОБУСЛОВЛЕН ЗАКОЛЬЦОВАННЫМИ ФОТОНАМИ
© Енютин Геннадий Васильевич
На основании анализа экспериментальной информации по сверхглубокому прониканию микрочастиц в преграды показано, что эффект Ушеренко можно рассматривать как детонацию, представляющую собой комплекс мощной ударной световой волны и следующей за её фронтом зоны низкоэнергетических ядерных реакций в мишени. Детонация зарождается, когда в мести контакта частицы с мишенью оказывается конгломерат закольцованных фотонов с достаточным запасом энергии. Конгломерат закольцованных фотонов запускает механизм низкоэнергетических ядерных реакций в зоне контакта, а кинетическая энергия частицы идёт на формирование в канале мишени зоны высокого давления в форме длинномерного объемного солитона.

____________________________
Прошло уже сорок лет с момента установления Сергеем Ушеренко эффекта сверхглубокого проникания микрочастиц в преграды. За это время опубликовано более 200 научных статей, посвящённых данному эффекту, создано около 20 теорий по его трактовке. Однако, по словам д.т.н. Сергея Ушеренко, проблема в том, что, по мере накопления новой экспериментальной информации, существующие теории не объясняют эффект. Исходя из накопленной экспериментальной информации, представляется убедительным объяснение эффекта за счёт закольцованных фотонов.

Своей заслугой в открытие эффекта автор считает то, что ему удалось найти (экспериментально) граничные условия эксперимента, при которых сверхглубокое проникание (СГП) воспроизводится стабильно. На рис.1 представлена схема экспериментального устройства Ушеренко [1]. Устройство является одноразовым ускорителем взрывного типа для микрочастиц порошковых материалов размерами 1-1000 мкм, и позволяет разгонять их до скорости порядка 1 км/с и более.
Изображение
Рис1.Схема кумулятивного взрывного одноразового ускорителя микрочастиц для получения эффекта сверхглубокого проникания (эффекта Ушеренко).

Устройство включает: электрический детонатор 1, стакан 2 для взрывчатого вещества, взрывчатое вещество (ВВ) - заряд 3, кумулятивный отражатель 4; порошок микрочастиц 5, направляющий стакан 6, стальную мишень-преграду 8. На рис.1 показаны поток 7 ускоренных микрочастиц и каналы 9 - следы микрочастиц в толще стальной мишени 8 .
При проведении спектральных анализов разрезов и шлифов каналов, образованных прохождением микрочастиц, в толще мишеней обнаруживаются изотопы и новые элементы ..
...........
Обнаруженная трансмутация ядер химических элементов, образованных прохождением микрочастиц при СГП, а также появление треков на рентгеновской пленке свидетельствуют о причастности к эффекту Ушеренко закольцованных фотонов. Закольцованный фотон – модификация реального фотона [3]. В противоположность виртуальному «безразмерному» фотону-кванту света, реальный фотон представляет собой цуг электромагнитных волн длиной несколько метров и радиусом поперечного сечения существенно (на много порядков величины) меньше длины волны фотона. При пленении реального фотона каплей радиуса порядка длины волны R~λ, он самоинтерферирует и превращается в закольцованный фотон. Процесс этот самодостаточный, то есть он сохранится и после испарения пленившей фотон капли. Капля выступает здесь в роли кондуктора, обеспечивающего деформацию траектории фотона, его закольцовывание. За счёт самоинтерференции в закольцованном фотоне локальная плотность энергии достигает гигантской величины ω ≥105 кДж/см3 , чему соответствует и сверхгигантское световое давление Р~ω× 104кгс/см2. Сверхгигантское световое давление закольцованных фотонов обуславливает холодный пьезоядерный синтез при низких исходных энергиях фотона. При таких уровнях энергии естественно отсутствуют возбуждённые нестабильные изотопы в трансмутированных ядрах.
....
Проявление закольцованных фотонов, очевидно, наблюдается в детонации – процессе химического превращения взрывчатого вещества, сопровождающемся выделением тепла и распространяющемся с постоянной скоростью, превышающей скорость звука в данном веществе [7]. Как известно, детонация представляет собой комплекс мощной ударной волны и следующей за её фронтом зоны химических превращений. В переднем фронте детонационной волны образуются конгломераты закольцованных фотонов, сопровождаемые световыми пробоями и энергетически поддерживаемые излучением из зоны химических превращений. Световые пробои, инициируемые конгломератами закольцованных фотонов, создают мощную ударную волну, под воздействием которой скорость детонационной волны достигает 1-3 км/с в газовых смесях и 8-9 км/с в конденсированных взрывчатых веществах, давление на фронте ударной волны ~10-50 атм. и ~105 атм. соответственно.

В свете изложенного эффект Ушеренко можно рассматривать как детонацию, представляющую собой комплекс мощной ударной световой волны и следующей за её фронтом зоны низкоэнергетических ядерных реакций в мишени. Наличие мощной ударной волны подтверждается выбросом микроструи плотной плазмы (т.н. «галактические ионы»), имеющей скорость до7000-20000 км/сек. Гораздо сложнее стоит вопрос о начальном этапе формирования детонации. Кинетической энергии частицы в момент удара о мишень не достаточно для формирования детонации. Необходимо для этого иметь гораздо более высокую удельную плотность энергии в момент удара частицы о мишень, как, например, при формировании макротрека на МДП-структуре (см. рис.3). Данное условие может быть достигнуто, если в мести контакта частицы с мишенью окажется конгломерат закольцованных фотонов с достаточным запасом энергии. Конгломерат закольцованных фотонов запустит механизм низкоэнергетических ядерных реакций в зоне контакта, а кинетическая энергия частицы пойдёт на формирование в канале мишени зоны высокого давления в форме длинномерного объемного солитона. Конгломераты закольцованных ионов, по-видимому, зарождаются при кумулятивном взрыве в момент формирования потока микрочастиц в направление мишени. Это экспериментально может быть проверено с помощью детекторов макротреков.

г. Жуковский.09.05.2014
Tags: забавное, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments