?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ученые беседы [Dec. 31st, 2014|03:59 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

Изображение
http://www.physics-online.ru/php/paper. ... erid=18573

Kavun Edward Fedotovich
November 5, 2014 16:21:33 Привет, Олег.
Ты совершенно напрасно разволновался! Мое суждение о Массе (как и вообще об Объекте, и всем прочем, с ними связанным) относится сугубо к Реальности, а не к Математическому Отражению ее в Теории.

Я наоборот, даже несколько демонстративно - ты мог бы заметить, остерегаюсь касаться Математики. Это слишком - для меня особенно, специфическая область знаний. К которой я отношусь весьма уважительно и было бы неверным, с моей стороны, а то и вообще - нахальным, возражать спецам на их "массиве".
Однако, я всегда предполагал, что поскольку Природа - во ВСЕХ своих Преобразованиях, изначально обходится БЕЗ Математики, то и сами математики того же мнения.
Поэтому я, имея возможность наблюдать, как Природа - ежедневно и многообразно "экспериментирует" вокруг нас и на нас самих, пытаюсь СОПОСТАВИТЬ результаты ЕЕ экспериментов с суждениями и результатами экспериментов некоторых физиков. И в случае - как мне кажется, их НЕсоответствия, пытаюсь Здесь обратить на ЭТО внимание. ТОлько и всего!
А если уже даже сами физики начинают сомневаться в правомочности, к примеру, эйнштейновской ПУСТОТЫ (на которой и держится его Теория), то вполне естественно, что поддается сомнению и остальное, с нею связанное. Ведь "сосуществуют" же - в Математике Физики, взаимоисключающие друг друга - физически АКТИВНЫЙ "Вакуум" с той же ПУСТОТОЙ!
В равной степени это же касается и остальных частей физической Теории - не так ли?
И, хочешь-не-хочешь, ЭТО начинает задевать и Математику - а как же! Тем более, что и ОНА уже, местами, начинает претендовать НА ЗАМЕЩЕНИЕ СОБОЙ окружающей нас Реальности! Вплоть до банального ДИКТАТА!
Являясь, изначально - от появления, всего лишь ОТРАЖЕНИЕМ ЕЕ в ЧУВСТВЕ Человека. А Человек вообще - Сущность с неограниченной, как мы знаем, степенью Чувственных "свобод". И к чему это приводит, мы тоже ЗНАЕМ - и по Жизни, а по опыту Познания - по многим Теориям.
Так что, КАКИМ бы совершенным Инструментом Математика не была - ОНА должна корректироваться ПОД Реальность, а НЕ наоборот.
К тому же, тут выявляется и очень существенный эволюционный нюанс - Цикличность ВСЕГО и неизбежность ДЕГРАДАЦИИ этого ВСЕГО. И всякой Теории - в том числе. Симптом которой - нарастание внутренних органичных противоречий. Нынче - все признаки. Именно по причине фундаментальной Теории - по НЕадекватности ЕЕ интерпретаций Базовых Природных Взаимодействий и их Принципов, ТРЯСЕТ и все ВЗАИМОдействия общественных Структур.
Чтобы решить эту проблему простейшим способом, нужно вспомнить, ЧТО делает Общество с обыкновенной РОЖЕНИЦЕЙ - оно высвобождает ее ОТ ОБЫДЕННОСТИ! Создавая ей специфические Условия, всячески способствующие появлению НОВОГО! В точности - и Наука Фундаментальная должна быть ВЫСВОБОЖДЕНА от потребностей Обыденности.
ЦЕРН хорош, но он КЛОН - продление жизни БЫВШИХ ИДЕЙ! Нужна мобилизация под "мозговой штурм" всего теоретического сообщества, способного "отцепиться от мамкиной юбки" и сделать первый-второй... шаг самостоятельно, НЕ по-мамкиному, ВОСПРИНИМАЯ окружающую Природу! Не нужно бояться разоблачения МИФОВ. Ты же сам, Олег, решился на это! Почему же Наука не может? Или не ХОЧЕТ?
С уважением, Эдуард.

Kirillov Oleg Eugeny
November 5, 2014 17:26:22 Эдуард, дорогой, по моим понятиям, здесь как раз такой портал, где и рассматривают Реальность в "Математическом Отражении ее в Теории". И твои комментарии длинные, пространные и имеющие чрезвычайно отдаленное отношение к физике, как все таки математизированной науке, довольно таки не уместны здесь.
Советую тебе по дружески - все таки писать более конкретные комментарии и в физ-мат русле.
С уважением, ОК.

Kavun Edward Fedotovich
November 5, 2014 20:25:58 Мне, Олег, давно понятно, что:
здесь как раз такой портал, где и рассматривают Реальность в "Математическом Отражении ее в Теории"

А здесь я бываю по слабости своей - не могу смотреть равнодушно, как люди мучаются.)))
Но, наверное, ты прав.
Пока. Эдуард.


chizhov eugeniy borisjvich
November 6, 2014 18:15:21 Cсогласно системе L масса имеет размерность кривизны пространства M = dim[L]-1. Сжатие конечномерного пространства требует затраты энергии, расширение пространства -выделение. На этом основано явление дефекта массы. Чёрная дыра (пространство обратной размерности нашему Земельному пространству) находится на Солнце, где происходит сжатие водорода. Поэтому внутреннее пространство Солнца холодное, а внешнее горячее. Белые дыры-планеты. В них происходит расширение водорода как пространства и синтез химических элементов. Внутреннее пространство белой дыры- горячее, внешнее -холодное. Водород, нейтрон, электрон в своей пространственной структуре имеют как прмое, так и обратное пространства. Поэтому они находятся в непрерывном движении как в собственном(вращение) так и поступательном. Физический вакуум, где должны находится бозоны Хиггса, неподвижен
. Прямое и обратное пространства компенсируют друг друга. Его можно только обнаружить, при бомбардировке элементарных частиц с большими энергиями. При этом из него вылетают лавина частиц с равным количеством частиц и античастиц. Геометрия элементрных частиц ничего не имеет общего с общепринятой геометрией (современная геометрия скорее описывает неподвижную геометрию физического вакуума).
LinkReply