Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Categories:

"заговор жидомасонов-гомосексуалистов"

Несколько прекрасных (по содержанию, а не по качеству) фотографий - кусок из экспертизы д-ра психологических наук Л. В. Матвеевой из МГУ (анализ писем проекта "Дети-404"):

На фото 1 - список использованной экспертом литературы, среди которой присутствует послание к римлянам святого апостола Павла, БСЭ 1969 года издания и непонятно что с угрожающим названием "Как уничтожить культуру за пять простых шагов".

На фото 2 - непонятно зачем приведённые "синонимы гомосексуализма", среди которых фигурирует "борисмоисеевщЕна", "коммаскуляция" и простое и незатейливое "влечение"

На фото 3 - гомосексуальность называется "патологической формой половых отношений"... Да там вообще всё прекрасно.

На фото 4 - кусок выводов, выплывает новая формулировка - "патологические формы половой идентичности" (?), "психологически не сформированная гендерная идентичность" (???) и прекрасное "узаконить грех".


Выложены alisa_neverova, курсивом выделены ее описания.

Updated (31 XII, 14:50 по Москве): Есть также PDF с заключением Лидии Матвеевой, 76 Мб.

В комментариях есть интересная ссылка на страничку с отзывами о Лидии Матвееве как о преподавателе. Цитирую:

Если выбираете межфакультетский курс, то ни в коем случае не берите ее. Паранойяльная тетка, которая говорит про заговор жидомасонов-гомосексуалистов. Над этим даже нельзя посмеяться, ибо перлов масштаба Дугина не выдает. Зато много пафоса насчет своих говнорегалий. Скука и тупая трата времени.

Смех смехом, а ведь здесь даже не тихий дедушка с генератором свободной энергии из ночного горшка, швабры и старого телевизора. Эта экспертиза - используется в суде и может привести к серьезным проблемам у практически единственного проекта, направленного на защиту ЛГБТ-подростков в РФ.

Кроме того - где тут, собственно, science и возникает в полной мере - опасна сама идея того, что есть МКБ-10 (международный классификатор болезней), есть мировая психиатрия, есть гендерные исследования, а есть "суверенная российская наука и медицина". Прошлый раз такое видели в 1930-х, началось все как раз с гуманитарной сферы, а закончилось биологией, медициной, квантовой химией и теорией относительности. Последнюю, конечно, отстояли, но вот с идеализмом в химии все таки было довольно серьезно (как обзорный источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_резонанса).

Tags: власть, мракобесие, психологические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments