Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Что можно выудить из справочника химика

Изображение
ОШИБКУ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЛОТНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ВЕЩЕСТВА ПОМОГ НАЙТИ ПОДЗЕМНЫЙ ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ

© Трофимов Г. В.
198411 С.-Петербург, г. Ломоносов, ул. Швейцарская 18, корп. 2, кв. 71.
Кольский НЦ РАН. Институт химии и технологии редких элементов и минерального сырья.

Если смотреть на солнечное темное пятно, интенсивно поглощающее свет, то расстояние до него будет казаться большим, чем до поверхности Солнца, а его размеры меньше действительных. Так как мы видим Солнце в набегающем на нас свете, то его диаметр оказывается несколько завышенным, а плотность его вещества, равная 1.41 г/см3, заниженной.
_____________________________________-
Как это ни странно, но плотность солнечного вещества, равная 1.41 г/см3, определена неверно, и причиной ошибки является доселе неизвестный оптический парадокс, завышающий диаметр Солнца. Это привело к неверному представлению о его, якобы, газообразном состоянии. В действительности оно представляет собой расплав, нагретый до 6000 0С, в состав которого входят все атомы таблицы элементов. Но чтобы все это было доступно для понимания, надо знать, как устроен реальный атом, что собой представляют теплота и свет, как устроена Вселенная и что происходит в солнечных глубинах, так как большинство ученых ничего этого не знает. Начнем, как всегда, с экспериментального факта – реакции сгорания порошка металлического магния на воздухе:
2Mg + O2 = 2MgO + 292 ккал.

В левой части уравнения реакции находятся металлический магний и кислород, а в правой – оксид магния и 292 ккал теплоты, достаточной чтобы нагреть до кипения 2.9 литра воды. Взаимодействие порошка магния с кислородом воздуха протекает мгновенно и сопровождается яркой вспышкой света, но поскольку его количество в реакции выражено в тепловых единицах - килокалориях, то теплота и свет являются свойствами одной и той же материи, элементарными частицами которой являются фотоны. Что можно легко доказать экспериментально.
Найдем в “Справочнике химика” радиусы атомов магния в металле и оксиде и определим их объем, который соответственно равен 17.16 и 1.70 Å3 [1]. Это значит, что удаление 292 ккал теплоты из атомов магния и кислорода сопровождается десятикратным уменьшением объема атомов металла. То есть теплота входит в структуру оболочек его атомов и является причиной их естественного объема. Но если ее удаление из атомов приводит к уменьшению объема этих частиц, то теплота тоже обладает объемом, а, следовательно, является невидимой материей, подобной материи воздуха. Это очевидно, поскольку такой же эффект происходит с воздушным шариком, когда из него выпускается воздух. Так как теплота невесома, то уплотнение атомов в молекуле оксида магния происходит без изменения их массы, и поэтому его плотность 3.2 – 3.7 г/см 3 в среднем вдвое выше плотности металлического магния, равной 1.7 г/см3. Очевидно, что современные представления о теплоте, как о хаотичном движении частиц, и свете, как об электромагнитном излучении, являются абсолютно неверными. Солнечный свет – это непрерывный поток фотонной материи света и теплоты, состоящий из абсолютно идентичных частиц. Такое открытие потрясает основы современной физики, но это реальность, к которой надо просто привыкнуть.
.....
Ядерные взрывы тоже связаны с эффектом быстрого поглощения фотонной материи. Дело в том, что при распаде оружейного плутония образуется огромное количество ядер атомов в основном водорода и гелия, практически полностью лишенных фотонных оболочек, поэтому возникает сила, мгновенно отнимающая фотонную материю из окружающей среды, в том числе и из молекул воздуха. Собственно именно это и является причиной любого ядерного взрыва. Подземный взрыв сопровождается мощным рывком (притоком) света к взрывному заряду и оптическим парадоксом – кажущимся опусканием поверхности земли. Образуется нечто похожее на сковородку с наклонными краями. Эффект настолько реалистичен, что видна четкая граница соприкосновения плоского дна с наклонной стенкой “провала”. Если бы кто-ни будь догадался оставить на поверхности предмет известного размера, то можно было бы определить его глубину. Парадокс в полной мере проявляется на темных пятнах Солнца, которые “опускаются” до 700 километров ниже уровня солнечной поверхности. Очевидно, что эффект пропорционален скорости поглощения пятнами светового потока и объяснятся тем, что мы видим их в условиях удаляющегося, а остальную часть Солнца в условиях набегающего на нас света. То есть солнечный диск кажется нам ближе к Земле и больше в диаметре, что и является причиной таких глубоких “провалов” темных пятен
. Иными словами, мы видим не истинный диаметр солнечного диска, а диаметр фантома и поэтому допускаем ошибку в определении плотности солнечного вещества. Именно поэтому мы считаем ее равной 1.41 г/см3, хотя в действительности она должна быть значительно больше. Более того, мы не учитываем увеличения плотности его вещества, связанной с более сильным ускорением свободного падения тел на Солнце, превышающим земное в 28 раз. А это значит, что солнечное вещество находится в жидком состоянии.
...
Литература.
Справочник химика. М-Л. “Госхимиздат”, 1963. т. 1, с. 380-384.
Трофимов Г. В. Синтез нейтронного вещества и атомов на Солнце связан с многоступенчатым уплотнением электронов под действием разрывного напряжения нейтринной материи во Вселенной. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 13177.html
Когда Солнце было сверхновой. Эврика-89. М., “Молодая гвардия”, стр. 12, 1989 г.
Tags: астрономические фрики, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments