Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Во славу божию. Пузырьки вакуума

Изображение
ИМПЛОЗИЯ, КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ.

© Каталиков Владимир Иванович

Дивен Бог в творениях своих
Слава Тебе Господи.

Аннотация

В статье содержатся сведения о принципиально новом механизме получения энергии из воды и вакуума – имплозия. Открытие нового вида энергии осуществлено на основе работ и патентов немецкого физика Виктора Шаубергера. Приведены основные фактора влияющие на получение новой энергии, а также рассмотрены некоторые примеры из жизни, которые указывают на проявление энергии имплозии. Кратко рассмотрен механизм получения энергии в практических устройствах.
_________________________________________
В работах Виктора Шаубергера неоднократно указывалось, что источником энергии является внутренний взрыв – имплозия.

Изображение
Рис. 1


Для изучения этой энергии наиболее подходящим объектом является кавитационный пузырек вакуума в воде. Он возникает при достаточно высокой скорости струи воды огибающей препятствие рис. 1 (гидравлическая кавитация) или вибрациях (акустическая кавитация). В зоне турбулентности возникает множество пузырьков вакуума, время жизни которых очень мало.

Схлопывание такого пузырька порождает, кроме давления гидроудара, ещё и заполнение полости пузырька водой прилегающим к стенкам пузырька и изменение объема самой жидкости в которой они возникли. То есть, кавитирующая жидкость стремиться уменьшить свой объем.
Изображение
Рис..2


Если рассмотреть одно из запатентованных устройств Виктора Шаубергера, для получения энергии из воды рис.2. Австрийский патент №117749. http://khd2.narod.ru/shau/patents.htm#AT138296

Понятно, что вода закручиваясь в воронке достигает некоторого устройства (на рисунке помеченного крестиком) - кавитатора. В нем образуются вакуумные пузырьки, которые вместе с водой проходят участок сужения в сопле. То есть на участке сужения имеется вакуумно-водяная смесь у которой свойства изменились по сравнению с втекающей водой (стрелка вверху). Получили сжимаемую смесь, которая сама стремится сжаться и уменьшить свой объем за счет схлопывание пузырьков вакуума.

В механике описан закон сохранения момента количества движения и в нем приведен известный всем пример. Человек, стоящий на вращающейся скамейки сводит и разводит руки с гантелями. Скамейка Н.Е.Жуковского. При этом его скорость вращения увеличивается за счет силы мышц рук, если он притягивает руки к туловищу. Аналогичное явление происходит и во вращающейся воде-вихре. Если вихрь вращается, то схлопывание пузырьков создают по всему объему уменьшение его объёма. Вакуум помогает вихрю сжаться, играет роль мышц рук и сообщает ему дополнительную скорость вращения и энергию.
.......
Таким образом, понятно, что повышение энергии вихря достигается факторами:

Степени вакуумно-гидравлической кавитации (количеством пузырьков).
Геометрией сопла, конусностью (соотношение R/r), наличием направляющих для закручивания вихря.
Импульсным сжатием вихря (давлением).

Далее, в устройстве Виктора Шаубергера для получения энергии стоит оригинальная турбина, которая экономно забирает энергию вращения воды.

Дальнейшие его разработки репульсин, домашняя электростанция и другие, уже основывались на этой идеи то есть все они построены на использовании энергии имплозии. Так или иначе, в его устройствах производится раскрутка, кавитация жидкости и её импульсное сжатие при вращении. Выход энергии имплозии при сжатии вихря покрывают затраты на трение и на механическую кавитацию. По этой причине и работали устройства Виктора Шаубергера, а не работают сейчас у многих других последователей. Например, в одной из его разработок скорость истечения воды из сопла достигает значения 1290м/сек и их мощность 17,9 ph (13,4 квт). Она указанна автором на рисунке Tornado Generator, известного многим специалистам. http://evgars.com/new_page_1.htm

Важным моментом для достижения положительного результата выхода энергии имплозии, является гидроудар, резкая остановка воды. При гидроударе работа механизма имплозии существенно улучшается. При гидроударе происходит импульсное сжатие вихря и резкое повышение давления.
.........
Давление при гидроударе увеличивается скачком и схлопывание пузырьков в этот момент происходит гораздо чаще, чем при простом их течении в сопле. Поэтому, скамейка Н.Е.Жуковского работает быстрей и сильней (мышцы рук сильнее), выход энергии имплозия больше. Отсюда и такие сложные и разнообразные системы обеспечения гидроудара в разных устройствах Виктора Шаубергера. Конечно, точно рассчитать энергию можно, но для этого нужно использовать хороший математический аппарат, оставим это другим исследователям.

Простой опыт, поставленный Виктором Шаубергером и профессором Попелем в предвоенные годы, течение закрученной воды при наличии кавитатора внутри трубы-рога дал результаты скоростей выходного потока противоречившие как бы основным законам физики – отрицательное трение. На самом деле это был просто выход энергии кавитации покрывавший издержки на трение в трубе-роге. Этот опыт и послужил толчком к исследованиям и разработке множества устройств использования энергии кавитации - имплозии. Эти опыты теперь может повторить любой желающий исследователь.

Множество необъяснимых явлений становится теперь понятными. Например, факт аномального (повышенного) выхода тепловой энергии наблюдался создателями бронебойных пушек, когда вращающийся снаряд попадал в броню и её пробивал. Он теперь легко объясним. Сердечник снаряда при прохождении брони немного сжимался и скорость вращения его увеличивалась, но этого оказывалось достаточно, что бы повысилась скорость вращения сердечника и следовательно увеличилась в квадрате энергия вращения и как результат его трение о броню усилилось. Работала имплозия, она добавила энергии во вращающийся сердечник снаряда, который подвергся сжатию кристаллической решеткой пробиваемой брони. Поэтому, то и наблюдалось повышение температуры брони выше, чем кинетическая энергия снаряда с учетом обычного вращения.

http://nauka.relis.ru/05/9810/05810078.htm

Другой яркий пример из современной жизни. Взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС, эта трагедия унесла жизни людей. Вибрация неисправного 9 блока вызвала появление множества кавитационных пузырьков разной величины. Отключение агрегата от потребителей энергии вызвало ускорение турбины и повысило давления в воде. Но уже не в воде, а в смеси воды с вакуумными пузырьками. И тут, естественно они не выдержали - схлопнулись, да все разом – имплозия, внутренний взрыв в лопатках турбины. Он то и породил ускоренное движение прибывавшей новой воды к месту внутреннего взрыва - воды, которая разогнавшись легко подняла 1000 тонный агрегат на 20 метров в воздух. Смесь воды и безобидных пузырьков оказалась мощней любой взрывчатки. В таких проявлениях имплозия опасна.

Понимая физическую суть энергии имплозии, можно построить множество разнообразных устройств их для практического использования человеком из типовых уже известных элементов это: центробежный насос, дозатор воды-воздуха, сопло Шаубергера с кавитатором, скоростная турбина Шаубергера или Пелтона, пускатель, устройство съема дополнительной энергии для потребления, ну и конечно воды – живого источника жизни и энергии. Простор для изобретательской деятельности и инноваций.

Я очень надеюсь, что вновь открытая, вернее повторно открытая энергия имплозии и не понятая современниками Шаубергера послужит мирным целям и не повторит историю открытия атомной энергии в военных целях. Так давайте строить и улучшать устройства Виктора Шаубергера, использовать их на благо человека и славу Божию.

 Май 2010 г.
Tags: вечный двигатель, вихревая энергетика, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments