?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Известный волновой астрофизик [Dec. 21st, 2014|09:45 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[waspagv]
[Tags|]

Недавно после публичной лекции один из слушателей спросил меня: "Что вы знаете о работах известного астофизика Альберта Чечельницкого, который решил "загадку Вояджера?" Астрофизик оказался настолько "известным", что я в тот раз впервые услышал его фамилию. Поэтому вязл тайм-аут и попробовал разыскать какую-нибудь информацию о нем. Информации было немного. Поиск в ADS дал 21 абстракт: статьи в сборниках и "Астрономическом циркуляре". Текстов нет, только аннотации. Вроде все прилично, но вот "Solar System Quantization" рождает смутные сомнения.

Поиск Гуглем дал вещи вроде скорости света, которая вовсе не предел, и утраченной Атлантиды, а так же какую-то волновую динамику Солнечной системы.

Как вы думаете, это серьезный человек, или наш пациент?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: pphantom
2014-12-21 06:13 pm (UTC)
Пациент. Правда, уже бывший (ибо помер года три назад). Классический пример инженера, пошедшего в науку, но ушедшего куда-то не туда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: herodotus007
2014-12-21 06:21 pm (UTC)
Пациент.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-12-21 08:07 pm (UTC)
Альберт, но не Эйнштейн.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-12-21 08:12 pm (UTC)

Полный комплект

Отрицал ограничение теории относительности на скорость света: «Астрофизики порой даже наблюдают такие скорости, в 8-10 раз больше световой, но, по существующей теории, это иллюзия, хотя на самом деле это реальность».[4] Предположил, что квантовая механика справедлива не только для размеров атомного ядра и ниже, но также и в мега-размерах, на уровне строения Солнечной системы и далее.[5] В своей концепции Волновой Вселенной предсказывал доминантные красные смещения, которые своими пиками безо всяких ограничений на C преодолевают световые скорости. Предсказанные значения доминантных смещений в дальнейшем были подтверждены астрономическими открытиями.[6] В 1992 году предсказал особые зоны (границы ударной волны), которые должны были наблюдаться при прохождении «Вояджер-1» и «Вояджер-2». В книге «Вояджер-1»: Время Предвидения и Время Именин» (Дубна, 2005 г.) писал: «Стоячая ударная волна, внутри которой находится гелиосфера, будет обнаружена на гелиоцентрическом расстоянии a=90,447 (AЕ)». Он точно предсказал также и другую стоячую волну на расстоянии а=94,5(АЕ). [7]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: laima2001
2014-12-22 01:01 am (UTC)
Пациент, без всякого сомнения.
(Reply) (Thread)