?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Дедебилизация по дебильному [Dec. 13th, 2014|01:05 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|]

Изображение
ОСТАНОВИТЬ ДЕБИЛИЗАЦИЮ ИНЖЕНЕРОВ-МЕХАНИКОВ

© Канарёв Ф.М.

Аннотация

Ошибочность первого закона динамики Ньютона привела к пересмотру всех его законов и родилась их новая совокупность, в которой бывший второй закон динамики Ньютона занял лидирующие позиции и был назван главным законом механодинамики с новой совокупностью законов, описывающих механические движения материальных точек и тел.
_________________________________________________
114. Поскольку главными критериями достоверности результатов научных исследований являются аксиомы, то было ли определено это понятие до формулировки Ньютоном своих законов динамики? Понятие Аксиома было введено впервые Евклидом 2300 лет назад. Оно - в его геометрии – единственной научной книге так долго, хранящейся в библиотеках почти всех университетов мира. К сожалению, Евклид не дал определение понятию “Аксиома”.

115. К чему это привело? К тому, что великий учёный Исаак Ньютон назвал свои законы динамики аксиомами, не обратив внимания на то, что Евклид неявно относил к аксиомам очевидные научные утверждения, а неочевидные – он назвал постулатами.

116. Как Ньютон понимал смысл понятия “Аксиома”? Под понятием аксиома он, видимо, понимал научное утверждение, достоверность которого не подлежит сомнению. Подтверждением этого является его реплика: “Гипотез не измышляю”.

117. Следует ли из этого его абсолютная уверенность в правильности его законов динамики? Следует.

118. Что показала история развития науки? Она показала, что Ньютон глубоко ошибался.

119. В чём сущность его ошибки? Известно, что все явления и процессы в Природе, следующие друг за другом, связаны причинно-следственными связями. Из этого следует, что перед началом научного анализа таких процессов, надо искать их начало.
.........
130. Так как второй закон динамики Ньютона участвует в описании ускоренного движения тела, то можно ли ставить его на первое место? Нет, нельзя, так как в его формулировке присутствует лишь одна сила, равная массе тела, умноженной на ускорение его движения, и ничего не говорится об остальных силах, обеспечивающих ускоренное движение тела [1].

131. Но ведь второй закон Ньютона является главным законом его динамики, поэтому он должен занимать особое место и в механодинамике. Как это учесть? Второй закон Ньютона – основа технической революции, поэтому он заслуживает того, чтобы считать его главным законом механодинамики. Так он и представлен в Механодинамике [1].

132. Как формулируется основной закон механодинамики? Сила , действующая на материальное тело, движущееся с ускорением, всегда равна массе тела, умноженной на ускорение , и совпадает с направлением ускорения .

133. Кто же обратил внимание на то, что причиной динамической ошибки Ньютона явилось отсутствие определения понятия “Аксиома”? Это сделал автор ответов на представленные научные вопросы.

134. Когда он обратил внимание на ошибку Ньютона, называть законы своей динамики аксиомами? Это было в начале 80-ых годов прошлого века, когда автор этих вопросов и ответов на них, став заведующим кафедрой “Теоретическая механика”, уже был детально знаком с геометрией Евклида. Из геометрии Евклида следовало, что аксиома это очевидное научное утверждение, а постулат – неочевидное. Поскольку результаты, следующие из законов динамики Ньютона, далеко не очевидны, то их нельзя было называть Аксиомами, Они явно относились к неочевидным научным результатам, которые Евклид назвал постулатами. Но отсутствие определений понятий “Аксиома” и “Постулат” побудили Исаака Ньютона назвать свои законы научно привлекательным понятием “Аксиома”.

135. Когда же эта ошибка Ньютона проявилась явно? Это произошло сразу после аварии на СШГ в 2009г. В основе этой аварии законы механики и гидродинамики. Попытка автора вопросов и ответов на них найти причины этой аварии с помощью законов динамики Ньютона оказалась тщетной, поэтому начался поиск причины лишившей законы динамики Ньютона возможности рассчитать динамические характеристики этой аварии. Дальше мы детально познакомимся с вопросами и ответами по аварии на СШГ, а сейчас продолжим анализ ошибки Ньютона связанной с понятиями “Аксиома” и “Постулат”.

136. Почему сложилась такая ситуация, когда учёные затруднялись относить результаты своих научных исследований к классу аксиом или постулатов? Потому что ни Евклид, ни его последователи не догадались дать определение понятиям “Аксиома” и “Постулат”.
.....
160. Какие же силы формируют торможение прямолинейному равномерному движению тела, и на что же расходуется энергия при равномерном движении тела? Прямолинейному и равномерному движению тела сопротивляются механические и аэродинамические силы. Энергия при прямолинейном и равномерном движении тела расходуется на преодоление механических и аэродинамических сил сопротивлений.

161. Какой же показатель характеризует в таком случае величины механических и аэродинамических сопротивлений при равномерном движении?
........
179. Можно ли подвести краткий итог? В чём суть нового в динамике Ньютона? Динамики Ньютона уже нет. Все, кто изучает её, закладывают в свои головы не научное, а, извиняюсь, дебильное мышление. Уже родилась более точная наука, описывающая движения материальных тел. Механодинамика, занявшая свое равноправное положение среди своих родственниц: термодинамики, электродинамики, гидродинамики, аэродинамики и т.д.

180. Значит ли это, что все носители знаний динамики Ньютона являются носителями дебильного мышления? Трудно придумать другое понятие, которое точнее отражало бы возникшую ситуацию.

181. Знают ли носители знаний динамики Ньютона, что они носители дебильного мышления? Нет, не знают. Они считают себя носителями правильного научного мышления и, в соответствии с законом Планка о признании новых научных истин, с этим мнением уйдут из жизни.

182. Следует ли из этого необходимость называть правильное мышление, отражающее реальность называть научным мышлением, а ошибочное мышление, не отражающее реальность – дебильным мышлением? Жизнь давно требует таких характеристик человеческого мышления. Если мышление человека отражает реальность или близко к такому отражению, то есть основания такое мышление называть научным. А если оно отражает сущность далёкую от реальности, то появляются основания называть такое мышление дебильным мышлением.

183. В каком состоянии находится сейчас мышление специалистов по механике? Механодинамика начинает описание движения тел с ускоренного движения, потом переходит к описанию равномерного и замедленного движений. Все старые учебники по динамике игнорируют необходимость последовательного анализа всех фаз движения тел, начиная с ускоренного движения. В старой динамике (динамике Ньютона) каждая фаза движения изучается обособленно от всех остальных, в результате теряются причинно-следственные связи, и появляется обилие противоречий. Нельзя сразу описывать замедленное движение тела, не имея информации о его равномерном движении, которое всегда предшествует замедленному движению. Надо всегда начинать анализ движения тела с его ускоренного движения и только после этого переходить к анализу равномерного, а потом и замедленного движений. Это главное правило описания динамики движения тел полностью игнорируется во всех учебниках по динамике, начиная от школьных и кончая университетскими.

184. Следует ли из сказанного выше, что динамику Ньютона уже нельзя преподавать? Конечно, следует, но её будут преподавать, так как нет закона, наказывающего за формирование у молодёжи дебильного мышления.

185. В чём суть физических изменений в описании последовательности указанных движений материальных точек и тел? Суть в том, что, если тело движется, не важно как, ускоренно, равномерно или замедленно, то на него обязательно действует сила инерции совместно с другими силами, которые надо уметь рассчитывать. Первый закон Ньютона, не имея математической модели, лишал нас возможности делать это.
......
213. Есть ли ещё теоретически нерешённые задачи в механодинамике? Конечно, есть и их немало. Назовём одну из главных. На систему, совершающую колебания (волгоградский мост, например), действует меняющаяся сила инерции, но она не представлена ни в одной современной теории колебаний.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Более 300 лет динамика Ньютона считалась безупречно правильной наукой, не имеющей противоречий. Но они были, и их никто не замечал. Почему судьба обратила лишь наше внимание на эти противоречия и активно побуждала к поиску их причин и - исправлению? Нам не известно
LinkReply

Comments:
From: http://openid.yandex.ru/kisaiosya/
2014-12-13 11:27 am (UTC)
Вот же неуемный.

Edited at 2014-12-13 11:27 am (UTC)
(Reply) (Thread)