?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кисород превращается в углерод.... чем дышать будем? [Dec. 11th, 2014|01:32 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , ]

Изображение
СТРУКТУРА АТОМОВ И ЯДЕР АТОМОВ Часть 3

© Виталий Трубин

Низкоэнергетическая трансмутация ядер атомов.

В работах (1 ÷ 3) мы рассмотрели необходимые условия для роста ядер атомов, сформировали периодическую систему ядер атомов всех химических элементов и выявили закономерности в генезисе ядер. В частности, рассмотрены и обоснованы основные механизмы роста ядер атомов и формирования их структуры за счет захвата растущим ядром фрагментов в виде легких ядер изотопов водорода и гелия. На основе этих данных в данной работе мы рассмотрим некоторые вопросы по возможным и не возможным ядерным реакциям низкоэнергетической трансмутации ядер атомов химических элементов.

Вопросы, связанные с генезисом и синтезом ядер атомов и ядерными реакциями, которые протекают при этом, при высоких температурах и энергиях частиц (ядер) довольно хорошо исследованы. Однако протекание подобных реакций при относительно низких температурах или при низких энергиях воздействия на ядра, вызывает значительный скепсис в научных кругах. В первую очередь это обусловлено не надежностью экспериментальных данных, то есть чистотой результатов экспериментов, и кроме того с тенденциозными выводами, построенными порой на песке. Представляет интерес проанализировать известные экспериментальные данные по холодной или низкоэнергетической трансмутации ядер атомов (4 ÷ 23). В этом случае, как в любом новом направлении исследований, порой имеет место выдавать желаемое за действительное, поэтому автор берет на себя смелость, если не отделить пшеницу от плевел, то, по крайней мере, выделить сильные и слабые стороны исследований, которые отражены в работах (4 ÷ 23). При этом следует учитывать исключительную важность проведения дальнейших исследований в этом перспективном направлении, поскольку в этой области лежат две актуальные проблемы: во-первых, управляемого синтеза новых ядер атомов; во-вторых, управляемой термоядерной энергетики.
....
В - десятых, по моему мнению, можно не говорить ни о какой трансмутации, то есть о научной стороне вопроса, а просто демонстрировать вполне значимый эффект, который сам по себе впечатляет. Это имело место, например на установке “энергонива” профессора Вачаева А.В. или в более свежих данных, на которые обратил мое внимание профессор Канарёв Ф.М., по работам итальянских ученых А.Росси и С.Фокарди на установке для нагрева воды, или электрогенератору американца Стэвина Марка (24). Однако, если мы говорим о природе и глубинных причинах того или иного явления, то природу этих процессов надо детально исследовать и доказывать. Если мы просто говорим “халва, халва, халва, то от этого слаще во рту не будет”.

В - одиннадцатых, заслуживают особого внимания работы (17 ÷ 23) Канарёва Ф.М. с соавторами, которые претендуют на открытие трансмутации или преобразовании атомов кислорода в атомы углерода с образованием при этом дейтерия, трития и фуллерена, и всё это просто из воды при обычном электролизе. К сожалению, авторы (17 ÷ 23) практически не замечают других работ по низкоэнергетической или холодной трансмутации ядер атомов, часть из которых мы рассмотрели выше, что снижает научную значимость выполненных исследований (17 ÷ 23). Тем не менее, работы (17 ÷ 23) вполне вписываются в те представления с теми же достоинствами и недостатками, которые мы рассмотрели выше в других работах по трансмутации. Однако в работах (17 ÷ 23) есть попытка теоретического обоснования низкоэнергетической трансмутации ядер с привлечением экспериментальных данных по углеродным соединениям в виде фуллерена и графена (25, 26), тем самым они представляют особый интерес и заслуживают отдельного анализа.

Литература.

Трубин В.И., ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЯДЕР АТОМОВ В. И. ТРУБИНА, http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 12990.html.
.......
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: a2712
2014-12-11 02:51 am (UTC)
чтобы ядра хорошо росли, грядку надоть поливать водой, структурированной в торсионным поле! и не забывать хорошенько окучивать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: laima2001
2014-12-11 06:23 am (UTC)
Возрадуемся! Автор умеет считать аж до одиннадцати!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sunny_hedgehog
2014-12-11 08:12 am (UTC)
Кисород - это, кстате, тоже весьма и весьма
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: oldodik
2014-12-12 02:51 am (UTC)
Опередили.

Еще котикород должОн быть!
(Reply) (Parent) (Thread)