?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Реальный бред [Dec. 10th, 2014|02:36 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , , ]

АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА Изображение

Е.А. Губарев
Электродинамика ориентируемой точки

От редакции АТ
Представляем читателям АТ только что вышедшую в издательстве «Новый Центр» книгу нашего постоянного автора Евгения Губарева «Электродинамика ориентируемой точки».

Как заявлено автором, новая и более общая электродинамика построена на основе принципа реальной относительности, выдвинутого автором в 2009 году (см. Губарев Е.А., «Теория реальной относительности», М.: Новый Центр, 2009). Принцип реальной относительности провозглашает равноправие реальных систем отсчета (неинерциальных систем отсчета, соединенных с реальными телами) и включает в себя как частное специальный принцип относительности А.Эйнштейна.

В книге представлены основные уравнения электродинамики ориентируемой точки, которые рассмотрены в ряде частных случаев. Важнейшим из них является случай генерации электромагнитного поля зарядом, совершающим круговое нерелятивистское движение. Установлено, что генерируемое таким образом электромагнитное поле имеет ряд специальных свойств. В частности, при частоте вращения заряда, значительно превышающей частоту монохроматической электромагнитной волны, свободное электромагнитное поле имеет неиндукционный характер и не возбуждает никакой электродвижущей силы в плоскости волны. Этим свойством оно резко отличается от классического свободного электромагнитного поля, обязанного быть переменным во времени и имеющего индукционную электродвижущую силу в поперечной плоскости. Рассмотренное свободное электромагнитное поле должно иметь высокую проникающую способность в проводящих средах (то есть обладать свойством сверхпроникаемости), так как оно не производит никакой работы над свободными зарядами и, вследствие этого, не рассеивается в проводниках.


Е.Губарев представил для публикации в АТ Введение и Заключительные положения своей книги. Книгу можно заказать в магазине научно-технической литературы http://URSS.ru .

Содержание

Введение
1. Классическая электродинамика (электродинамика материальной точки) и специальный принцип относительности
2. Принцип реальной относительности и электродинамика ориентируемой точки
3. Пример преобразования электрического и магнитного полей между реальными системами отсчета
4. Уравнения электродинамики ориентируемой точки в реальной системе отсчета
5. Движение заряда с поступательным ускорением
6. Свободное электромагнитное поле при поступательном движении заряда: плоские монохроматические волны
7. Круговое нерелятивистское движение заряда
8. Свободное электромагнитное поле при круговом движении заряда: плоские монохроматические волны
9. Постоянное свободное электромагнитное поле при круговом движении заряда: плоские волны
10. Эффективные потенциалы реальной относительности
11. L-вектор четырехмерного потенциала поля
12. Четырехмерный потенциал в случае кругового нерелятивистского движения заряда. Уравнения для потенциалов
13. Три способа генерации статических электромагнитных полей при круговом движении зарядов
13.1. Первый способ: ρ ≠ 0, j ≠ 0, Ω ≠ 0
13.2. Второй способ: ρ = 0, j ≠ 0, Ω ≠ 0
13.3. Третий способ: ρ = 0, j = 0, Ω ≠ 0
.Третий способ генерации: цилиндрические волны
Заключительные положения
Литература

Введение

Чуть более ста лет назад Альберт Эйнштейн изменил представления человечества об окружающем пространстве, предложив специальный принцип относительности [1]. Этот принцип устанавливает эквивалентность инерциальных координатных систем в описании событий. А.Эйнштейн также показал, что между уравнениями классической электродинамики и преобразованиями координат и полей специальной относительности существует полное взаимное соответствие.

Следовательно, область действия классической электродинамики и область действия специальной относительности совпадают — они действуют с абсолютной точностью для инерциальных координатных систем или инерциальных движений зарядов. Чем больше степень отличия в движении реальных тел от инерциального движения, тем больше должна быть степень отличия реальных преобразований координат от преобразований специальной относительности. Это показано для преобразований реальной относительности [2] между реальными системами отсчета, то есть такими системами отсчета, которые связаны с реальными телами и движения которых далеки от инерциальных. Преобразования реальной относительности были введены автором на основе принципа реальной относительности [2], который устанавливает эквивалентность реальных систем отсчета в описании физических событий.
......
Следуя факту полного соответствия специальной относительности и классической электродинамики, можно утверждать, что в той мере, в которой в реальной ситуации нарушается инерциальное движение зарядов, должна нарушаться и точность применения уравнений классической электродинамики. Для реального неинерциального движения зарядов должна быть создана новая, более общая электродинамика. Проводя аналогию между «близнецами-братьями» — специальной относительностью и классической электродинамикой (рис. 1), новая электродинамика должна быть основана на принципе реальной относительности и соответствовать преобразованиям координат между реальными системами отсчета. Новая электродинамика, так же как и реальная относительность, должна использовать пространство событий ориентируемых точек и работать с новым элементарным объектом — четырехмерной ориентируемой точкой. Поэтому новая электродинамика есть электродинамика ориентируемой точки (рис. 2).
Изображение
__________

Опубликованные и упоминаемые в нашем издании работы Автора

Электродинамика ориентируемой точки
Ноосферизм и реальная относительность: новый взгляд на природу пространства
Вакуумная модель сильного взаимодействия. Новые результаты
Динамика ориентируемой точки и явление инерции
LinkReply