Дмитрий Беляев (maoist) wrote in science_freaks,
Дмитрий Беляев
maoist
science_freaks

Categories:

По следам боевой славы Александра Македонского

Томский краевед, член Томского отделения Русского географического общества Николай Новгородов, уже прославившийся у нас в сообществе открытием, что Индийский поход Александра Македонского на самом деле происходил в Сибири, а также обличительным и патриотицким "Открытым письмом недоброжелателю", не почивает на лаврах. Он готовит ни много ни мало экспедицию по поискам артефактов, доказывающих его гениальную теорию.

Работа планируется в три этапа. Сначала будет проведена ревизия запасников сибирских краеведческих музеев. Убежден, что от армии Александра в Сибири осталась масса предметов, но они не распознаны по принадлежности. Вот пример. Рядом с алтарями на Басандайке в 1944–46 годах были найдены эллинские зеркала. Их сгоряча назвали китайскими, потом признались, что ничего китайского в них не было, тогда придумали формулу, это де «китаизированные эллинистические зеркала». Я думаю, если к ним заново присмотреться, можно будет доказать, что эти зеркала принадлежали грекам и македонцам. Далее, в сибирских курганах, принадлежащих эпохе, следующей за эпохой Александра, было обнаружено множество египетских стеклянных бусин.

Второй этап. По предполагаемой нитке маршрута и, особенно, в ключевых точках будет проведена археологическая разведка с целью поисков того, что осталось от военных лагерей Александра. Ведь это были настоящие полевые городки, окруженные валом со рвом. Фрагменты валов и рвов могут быть обнаружены путем дешифрирования аэрофотоснимков и космоснимков. Также будут проведены поиски городов, поставленных Александром: Никея, Букефалия, Александрия Эсхата. Будет опоисковано устье реки Басандайки на предмет предметов вооружения увеличенных размеров. Будут проведены поиски Медных ворот.

Третий этап. Будет построена трирема, экипаж составлен на треть из македонцев, на треть из греков и на треть из сибиряков. И будет осуществлен сплав по реке Енисей.

А еще где-то в катакомбах под Томском Александр спрятал около трех тысяч тонн золота.

Вот это я понимаю научный подход. Глубоко уверен, что экспедиция увенчается полным успехом и следы похода Александра Великого в Сибири будут найдены. Ведь не зря же девиз сайта краеведа Новгородова звучит как "...Мы имеем возможность увеличить свою государственную историю почти на два тысячелетия... ".

Tags: исторические фрики, лингвистические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments