Максим (wealth) wrote in science_freaks,
Максим
wealth
science_freaks

Categories:

Диоген Московский - фрик больной...

Повадился тут некий "Диоген Московский" писать анонимные комментарии в нашем сообществе. А мы стало быть посмотрели, что же это за фрукт такой - Диоген Московский. И вот что мы тут откопали боевым коллективом. Трактат нашего пациента под названием "ИЗМЕНЯЕТСЯ ЛИ ЧИСЛО "ПИ" В ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ?" [в середине странички ссылки]:

Некоторые "знатоки" эйнштейновской "теории" на полном серьёзе утверждают, что якобы из лоренцевских преобразований никак не следует уменьшение числа "Пи" при быстром вращении окружности. Конечно, релятивисты вряд ли способны что-то понимать ("фимоз мышления"). Поэтому им бесполезно что-либо объяснять. Тем не менее попробуем прояснить вопрос в простой и доступной форме, понятной даже ребёнку. Итак, поясняем (для убогих, тупых и непонятливых).
Согласно "преобразованиям Лоренца", длина отрезка (стержня) максимальна в той ИСО ("инерциальной" системе отсчёта), в которой этот стержень (отрезок) покоится. Во всех других ИСО он будет короче: эл штрих равно эл нулевое, помноженное на корень квадратный из единица минус вэ квадрат, делённое на цэ квадрат, где эл штрих - длина стержня (отрезка) в той ИСО, где он движется со скоростью вэ, эл нулевое - "собственная" длина отрезка (стержня), вэ - скорость движения, цэ - скорость света в вакууме. (Сразу скажем, что цэ (скорость света) явл. функцией диэлектрической проницаемости среды и поэтому никак не может быть инвариантом. Гениальный экспериментатор Заев Николай Емельянович ещё несколько десятилетий назад доказал, что ёмкость конденсатора в магнитном поле увеличивается вследствие увеличения диэлектрической проницаемости изолятора между пластинами (то же самое и в вакууме!).) Всякую окружность можно мысленно разбить на бесконечно большое число бесконечно малых отрезков. При быстром вращении окружности длина каждого из этих отрезков, в соответствии с преобразованиями Лоренца, сокращается. Стало быть, и длина всей окружности тоже сокращается (при неизменном радиусе!). Конечно, скрипач Эйнштейн просто не подумал о том, что окружность может вращаться. Иначе бы его бредовая "гениальная теория" просто бы не возникла!

Дорогой Диоген Московский, вращающиеся системы отсчета не являются инерциальными. Об этом знают даже дети. Добро пожаловать в стройные ряды фриков.
Tags: Эйнштейн-неправ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments