?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 6th, 2014|01:07 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , ]

Изображение
ФОТОННЫЙ БЛЕФ
(Новая концепция физики, часть 3)

© Руднев А. Д.

Двойные стандарты существуют не только в политике, но и в науке. Если это появляется в науке, значит, - это тоже чья-то политика. Правда, в науке она зачастую проводится не от корысти, а от бессилия. Однако, от этого политика двойных стандартов не становится безобидной или менее вредной.

В науке принято правило логических доказательств. Противоречие логике однозначно должно отвергать ту или иную обсуждаемую теорию. Нарушить это принцип – значит, поселить в научные правила опасный вирус, разъедающий организм науки.

Давно доказана справедливость массо-энергетической эквивалентности для заряженных частиц. Соотношение справедливо и для электрона, и для протона, составляющих костяк материального атомного мира. Кажется, нет возможности говорить о существовании фотона – частицы с нулевой массой. Логика диктует: либо принцип массо-энергетической эквивалентности не верен, либо фотон не является частицей.

Выбор однозначен! Поэтому всё, что приписывалось фотону, либо не принадлежит ему, либо - вымысел. Не принадлежит ему энергия, а вымысел –спин фотона. К тому же, заряд фотона равен нулю, а спином обладают исключительно заряженные частицы. Частица, не имеющая массы и заряда, должна бы обладать проницаемостью сред лучшей, чем нейтрон. Как видим, всё опровергает существование подобной частицы.
Все пространство, включая космос и земную атмосферу, наполнено пространственными зарядами (ПЭЗ) - свободными электронами [1]. Объемная плотность ПЭЗ определяет единичный объем V1, приходящийся на каждый электрон. Чтобы его найти надо знать количество N свободных электронов в одном кубическом метре пространства.
..............
Изображение
..............

Но, если на свободный пространственный электрон действует внешнее давление, мы получаем двоякий эффект:
Давление изменяет энергию электрона.
Давление изменяет геометрические размеры электрона.
...............
Изображение
Рис. 3. Распыление вектора энергии на градиенте плотности среды.

При детальном анализе выясняется обязательность затухания энергии волны, поскольку согласно (11) нарушается и синфазность собственных излучений электронов данного слоя. На рисунке 3 показано, что при случайности начальных фаз колебаний ЭМ электронов нарушение синфазности приводит к распылению вектора энергии.
......
ВЫВОДЫ:

Физическая сущность света – это выделение энергии электронов в пространство в виде волны давления. Как следствие: тепловые процессы также квантованы.
Фотонов не существует.
С устранением ложной частицы “фотон” исчезает дуализм света.
Скорость света не является пределом скоростей в материальном мире.

Литература:

Руднев А.Д., Живлюк Ю.Н., Лаптев В.Ф. Структура пространства. Тезисы докладов. УII международная конференция “Пространство. Время. Тяготение”, СПб, 2002.
Руднев А.Д., Лаптев В.Ф. Что такое диэлектрическая проницаемость. В сб. статей “Современные проблемы науки”. Вып.4., под ред. академика РАЕН Живлюка Ю.Н., “Кволитайп”., М., 2003.
Эйнштейн А. Принцип относительности и его следствия. Собр. науч. тр. М.: Наука, 1965. с. 138 - 164.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: laima2001
2014-12-06 07:20 am (UTC)
Поскольку приведены цитаты, ознакомилась с богатым списком трудов автора. Первым попалось про конденсатор и диэлектрическую проницаемость. Прекрасный образец (в первых же абзацах) логики Руднева А.Д. Это сказка про белого бычка в приложении к закону Кулона. При этом он его (белого бычка) доит!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2014-12-06 10:30 am (UTC)
Если умеет доить... городской житель это не умеет делать, просто сосет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laima2001
2014-12-06 11:56 am (UTC)
Поправка очень даже по делу.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: vsounder
2014-12-06 10:28 am (UTC)
Наверно тоже тяжелый случай легкой шизофрении...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oratorfree
2014-12-08 02:37 pm (UTC)

Я в печали.

>Фотон не является частицей.

>Фотонов не существует.

Сегодня всю ночь буду страдать бессонницей, какая тяжелая судьба у фотона. Я в печали.



Edited at 2014-12-08 02:38 pm (UTC)
(Reply) (Thread)