?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нулевой элемент [Nov. 21st, 2014|11:53 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , ]

Изображение
ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕНТРИЧНОСТЬ ВЕЩЕСТВЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ И КРУГ ЕЁ ЭЛЕМЕНТОВ

© КИММАК

На основе естественного распределения множества химических элементов в сверхдлинную диадно-периодическую систему и глобальной центричности вещественной вселенной получено непрерывно-целостноое представление всех естественных элементов в одном круге элементов, охватываемом одним простым математическим выражением. Простота этого выражения позволяет рассматривать его как код круга естественных элементов вещественной вселенной.
____________
...........
Цели настоящей работы: восстановление принципа непрерывности-целостности, которому изначально стремился следовать сам Менделеев; выявление математического выражения для всей системы элементов; эстетически приемлемое представление системы элементов вещественной вселенной.

СНЯТИЕ ЗАГАДКИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ СИЛ

Основываясь на том, что аксиома центральных сил является частным проявлением общей аксиомы центричности вещественной вселенной, можно объединить закономерность центральных сил с закономерностью периодического распределения элементов веществ. Но прежде всего, необходимо привести центральные силы к максимально возможному сокращению имеющихся в них неясностей, среди которых наиболее выпячивается загадка обратно-пропорциональной квадратичности расстояния между взаимодействующими массами. Это именно загадка, поскольку нет этому объяснения в какой-либо общепринятой теории центральных сил. Первая теория гравитации Ле Сажа объясняла эту загадку, но, ввиду множества противоречий с кинетической теорией газов и электромагнитной теорией Максвелла, эта теория не получила признания и широкого распространения, несмотря на то, что попытки привлечения её предпринимаются и в нынешнее время, уже с учетом СТО, ОТО и квантовой электродинамики. Для принятия и признания квантовой теории гравитации недостаёт, можно сказать, самой малости – гравитонов.
Десятилетия попыток обнаружения этих частиц не привели к успеху. Поэтому наиболее значимым вкладом в разгадку загадки квадрата расстояния в законе всемирного тяготения остается утверждение Канта о том, что причина квадратичности расстояния в трехмерности нашего физического пространства. Но Кант ограничился лишь утверждением, и не дал логического пояснения механизма влияния трёхмерности пространства на расстояние в законе всемирного тяготения. Поэтому загадка остается загадкой уже на протяжении сотен лет после открытия Ньютона.
..........
Изображение
Рис.3 Непрерывно-целостная диадно-концентрическая система естественных элементов.


Диады разделяют темные кольца любой (даже бесконечно малой) толщины. Первый нулевой элемент Ps помещен под Водородом, если смотреть от центра, а второй нулевой элемент n помещен под Гелием. Гомологические группы элементов-аналогов четко просматриваются в сквозном радиальном направлении только в соседствующих группах активных элементов и пассивных элементов – упомянутых ранее противоположностей в первой диаде. Как видим, крайние противоположности активности и пассивности на рис. 3 соседствуют друг с другом во всех диадах и периодах системы естественных элементов. Значит, предполагавшийся смысл двойки перед n2 в соотношении (16) как отражение дуальности крайних противоположностей обретает общий характер во всей системе. Можно говорить, что действие крайне противоположных свойств, уравновешивая друг друга в промежуточных между ними элементах, достигают максимального усреднения в срединных элементах. Это видно на примерах углерода и кремния, которые активность и пассивность проявляют в равной мере. Заметим, что группы щелочных металлов и инертно-благородных газов располагаются рядом, как в оригинальной таблице Менделеева.

Остальные гомологические элементы-аналоги жестко располагаются только подиадно. Но не составляет труда совместить любую гомологическую группу в сквозном радиальном направлении вращением диадных колец друг относительно друга по темным междиадным кольцам. Впрочем, задача иллюстрации гомологических рядов уже решена в широко используемых таблицах химических элементов.

Главное в полученном представлении естественных элементов – это полное отсутствие “дыр” и других отклонений от принципа непрерывности-целостности. Совершенно четко также соблюдаются и принцип дискретности, и принцип однозначности, которым также стремился изначально следовать Менделеев. Кроме того, продемонстрировано действие законопорядка центричности вселенной и на систему естественных элементов.

Таким образом, расширение периодической системы химических элементов двумя нулевыми элементами до полной диадно-периодической системы естественных элементов и концентризация диад в соответствии с законопорядком центричности вселенной позволили непрерывно-целостно представить всю систему естественных элементов вещественной вселенной в одном Круге Элементов. Круг Элементов охватывается одним простым математическим выражением с единственным числовым аргументом – кодом, Кодом Круга Естественных Элементов Вещественной Вселенной.

Не следует полагать, что Менделеева диадная парадигма отрицает Бора монадную парадигму в развитии систематизации химических, точнее, естественных элементов вещественной вселенной. Отнюдь нет. Каждая из двух парадигм вносит свой реально необходимый полезный вклад. Объяснение периодичности свойств химических элементов периодичностью заполнения внешних электронных оболочек имеет непреходящее значение. Именно поэтому система естественных элементов включает в себя подавляющей частью систему химических элементов. Просто не должно быть слишком длительного засилия одной из противоположных парадигм. Противоположности должны сосуществовать, как противоположности активности и пассивности в Круге Элементов.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: laima2001
2014-11-22 05:50 am (UTC)
Богатство пассивных языковых форм и поэтика выражений и активных смыслов скрывают недремлющий поток сознания, что, несомненно, отличает данного автора в рассматриваемой гомологической группе.
(Reply) (Thread)